ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Братья-вампиры

Настройки текста
По вечерам в поместье Сумераги обычно было тихо и спокойно. Отец и младшая сестра отправились почивать, а братья сидели в библиотеке и наслаждались обществом друг друга. Им не надоедало часами сидеть, молча, или болтать о разном. Полчаса назад они прослушали очередную лекцию отца: «Камуи, тебе нужно научиться держать себя в руках!» «Конечно, отец…» - Камуи насупился. «Я присмотрю за ним, отец» - Субару, как обычно, добр и внимателен к брату. -Слушай, Субару, этот ветеринар… Сейширо… - Камуи вдруг отложил книгу и посмотрел на брата. – Мне он не нравится. -Что такое? - Субару оторвался от книги, поднял взгляд на брата -Не знаю... Этот Сейширо... Что-то в нем меня настораживает. И его отношение к тебе... -Ты слишком подозрителен, братец. Сейширо-сан хороший человек, и он не опасен. -Мне бы твою уверенность... Субару, улыбнулся, покачал головой, и вновь увлекся книгой. В кабинет вбежала Хокуто - сестра Камуи и Субару, на шесть лет младше близнецов. -Субару! - юная вампирица повисла на брате. Она его просто обожала. Из-за своей доброты Субару позволял ей наряжать себя в разные костюмы. Иногда бредовые. Камуи это веселило. -Стихийное бедствие собственной персоной... - пробормотал Камуи, улыбаясь. -Почему не спим? – спросил сестру Субару. -Ну, ты же не спишь! - ответила девочка. Субару усадил сестренку на колени. -Что читаешь? – Хокуто заглянула в книжку. -История. Ничего интересного для юной леди. Девочка надулась. Но, о чем-то вспомнив, забыла дуться, подняла на уровень глаз Субару пакет. -Вот, тебе пойдет, братишка! -И что это? Камуи сполз под стол, беззвучно покатываясь со смеху. У Субару же вид был несчастный. -Это - очень милый наряд. -Хорошо, но не сегодня, - молодой вампир поднял взгляд на часы над камином: - Уже очень поздно и пора ложиться спать. -Но Субару-у-у-у! -Нет-нет-нет. Камуи поднялся, подошел к брату и сестре, заглянул в пакет. Потом посмотрел на Субару. Потом опять в пакет. Субару вопросительно поглядел на брата. -Субару, я рад, что для своих дизайнерских экспериментов Хокуто выбрала не меня. -Спасибо, ты всегда умел поддержать, Камуи. -Для тебя братец, Камуи, у меня тоже кое-что есть! -Нет-нет-нет! -Да-да-да! -Камуи, ты всегда такой противный! - Хокуто спрыгнула с колен Субару. - Я же хочу, чтобы мои братья модно выглядели! -Спать! - непререкаемым тоном ответствовал Камуи. -Не хочу! -Субару, сделай что-нибудь с нашей сестрой - Камуи закатил глаза. -Пойдем. - Субару взял Хокуто за руку и отвел ее в детскую. По пути он ее уговорил лечь спать, пообещав, что завтра они вместе с Камуи обязательно примерят то, что она для них приготовила. Уложив сестренку, он вернулся в библиотеку. Камуи смотрел на полную луну за окном. Субару подошел и встал рядом с братом. -Еда уже спит... -Не называй их так, Камуи. -Еда, останется едой, как ни назови - Камуи отошел от окна, развалился в кресле. Субару присел на подоконник: - И все же, не нужно их так называть. -Интересно, этот Сейширо тоже еда... Или... - Камуи задумчиво смотрел на языки пламени в камине. -Что? -Или нет. В дверь постучали. Дворецкий Фред. Старец, верно служащий семье вампиров, сколько Камуи и Субару себя помнят. Он знает тайну их семьи, но не боится. -Что такое, Фред? -Вам послание, господин Субару. Приношу прощения, что не отдал раньше. - Фред протянул Субару поднос с конвертом. Субару взял конверт, кивнул дворецкому. Тот поклонился и вышел. Вампир вскрыл конверт. "Мой дорогой Субару, как насчет прогулки? Если согласен, приходи завтра в 5 вечера к центральному парку. Буду рад видеть и Камуи. Сейширо." Легкая улыбка тронула губы юноши. Камуи искоса глянул на брата. -Хороший человек Сейширо-сан? -Он приглашает нас прогуляться завтра вечером. -Хм... нас... ну можно и сходить. Мне он очень интересен, этот Сейширо. -Замечательно, завтра в пять в центральном парке, - делает вид, что не замечает поведение брата. -Кстати, завтра уже наступило, - младший близнец глянул на часы над камином. Субару убрал книгу, которую читал, на место. Камуи не стал этим себя утруждать, оставил на столе. -Пора и нам спать ложиться. -Ты прав, брат... Вампиры покинули библиотеку. Ветер шевелил занавески. По круглому желтому диску Луны проносились облака. Погода портилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.