ID работы: 5191499

Игра окончена!

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дин Винчестер с трудом открыл глаза. Света в помещении почти не было.       Охотник встал и, пошатываясь, попытался подойти к стене. Это ему с трудом удалось, и он упёрся о неё рукой, чтобы не свалиться на пол: ноги были как ватные.       Внезапно яркий свет вспыхнувшего экрана телевизора, вмонтированного в стену, ослепил Дина. Ещё до того, как его глаза адаптировались, он услышал до боли знакомый голос. Голос, который Дин никогда больше не рассчитывал услышать.       — Привет, Дин! Сколько лет, сколько зим…       Дик Роман улыбался с экрана и потягивал красноватую жидкость из прозрачного бокала. Наивные люди подумали бы, что это вино.       — Ты же не думал, что я позволю вам себя убить? Убить тогда, когда все козыри у меня на руках… Жалкий ангел, у которого голова не варит уже давно, конечно, даже в своём сумеречном состоянии сумел бы меня разглядеть среди моих двойников, но… Я подстраховался. У меня был, скажем так, супердвойник. Я помазал его своей кровью. И это сбило Каса с толку. Мои левиафаны очень преданные, ради меня они пойдут на верную смерть… Затем я свернул все свои операции, а своим верным приспешникам велел сидеть тише воды, ниже травы. Чтобы вы и дальше думали, что всё кончено. А потом… Как говорится, тише едешь, дальше будешь. В общем, КейЭфСи и МакДональдс уже мои. И человечество насыщается моим мясом.       Ричард улыбнулся и насмешливо отсалютовал бокалом.       — А теперь к делу. Как видишь, в помещении две двери. А ключ на столике у стены один. За правой дверью — Сэм. За левой… Ну, скажем, штук двадцать детишек (я точно не считал) возрастом от двух до четырёх лет. Как только замок на одной из дверей будет открыт, железные стены другого закрытого помещения раскалятся до температуры около тысячи градусов по Цельсию. Так что если ты сейчас бросишься к Сэму, то обречёшь на жуткую смерть много ни в чём неповинных детей. А если ринешься на помощь детям, то Сэмми… ну, сам понимаешь, Сэмми вдоволь нагрешил и заслужил смерть. Кстати, стены звуконепроницаемые, можешь не кричать и не звать на помощь.       Роман с лёгкой насмешливой ухмылкой чуть наклонился вперёд и вкрадчиво произнёс:       — Ты ведь понимаешь, что я знаю, кого ты выберешь, Дин. Если через две минуты ни один замок не будет открыт, выгорят обе комнаты. Время пошло.       Ричард замолчал, а Дин в это время что-то бешено и отчаянно орал и бил кулаками по экрану телевизора.       — Игра окончена! — Дик Роман в последний раз отхлебнул из бокала с видом победителя, а затем телевизор потух, оставив Дина наедине с его страшным решением.

***

      Дик Роман посмотрел на человека, сидевшего на кресле напротив. Его лицо покрывали морщины и нездоровая бледность.       — Спасибо вам за ваши инженерные и идеологические находки во благо «Ричард Роман Энтерпрайзис», мистер Крамер. Однако, мы более не нуждаемся в ваших услугах.       — Итак… Вы собираетесь меня сожрать? А потом один из ваших левиафанов примет мой облик, и у вас будет свой личный Джон Крамер?       — Что? О, нет, мистер Крамер. Нам бы никогда не удалось воссоздать весь гений вашего разума. Я имел в виду старый добрый чек. На вашем счёте вы обнаружите сумму, достаточную для того, чтобы прожить оставшиеся вам месяцы в блаженстве и неге. Где-нибудь на Карибах.       — Месяцы? Может, я протяну больше… — Джон закашлялся, а когда убрал руку ото рта, увидел на своей ладони кровь.       — Увы, мистер Крамер. Я достаточно разбираюсь в людской анатомии. Рак — та ещё дрянь. Но мы хуже, — Ричард хищно улыбнулся и проводил пожилого мужчину до двери.

***

      Дик Роман часто задавался вопросом, кого же выбрал Дин. И если он выбрал Сэма… очень ли расстроился, увидев лишь его хладный труп. Ведь Ричард ничего не говорил про спасение Сэма, только про спасение детей. Как истинный бизнесмен, Дик всегда писал всё самое вкусное мелким шрифтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.