ID работы: 5191359

Напыщенная ненависть

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Pink_Angels соавтор
RediskaS бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Chapter 5. Easy peasy lemon squeezy.

Настройки текста
— Ну-у-у? Или я зря давал тебе время? Тишина со стороны Рика была сама по себе ответом. Он так же встал в дверном проеме, опустив голову так, что подбородок почти касался груди. Я же понимала, что конец моей жизни не за горами. Этого стоило ожидать. Миру свойственно забирать жизни. Особенно такому миру. — Вот, дерьмо! Да-а-а, дерьмо. Но, я тебе уже говорил, милочка: никаких исключений! — Ниган отвязал ремень, и застегнул на бедрах, потом резко схватил меня за шкирку, как щенка, и потащил наружу, перед этим прихватив биту. Когда меня вытолкнули из дома я увидела, как подтягиваются люди. Меня толкнули на асфальт, — Все-таки никто не хочет признаться? Вы же александрийцы - такие святые люди, — Ниган зашел в только что образовавшийся из толпы круг, раскинув руки и медленно переводя глаза с одного человека на другого, — Ну? Иначе она умрет, — тут один мужчина вышел вперед. Он был слегка полноват, длинноволосый, в синей рубашке. — Я их взял, — не понимаю, для чего такое самопожертвование. Ради чего? Ради меня? Но ведь они меня даже не знают. А может, действительно он, ведь у него нет никаких причин защищать меня. — Ты? — переспросил Спаситель, приподняв брови, — Ну, и где же они? — мужчина в синей рубашке опустил глаза, поняв, что поступил глупо, выйдя из круга, — Встань обратно, кретин. Ну что ж, если позволите, я приступлю к делу. Запомни, Рик: я делаю это исключительно в твою пользу, — после этого Ниган обратил взгляд на меня. — Сейчас, детка, я забью тебя до смерти, а то что-то эта хрень очень сильно затянулась. Ниган уже приготовился. Он сжал биту обеими руками чуть правее груди. Кожаная перчатка противно скрипела от тесного прикосновения с деревянной поверхностью. Наверное, это последний звук, что я услышу. — Ну нет, девочка, так не пойдет. Я не могу устроить кровавое зрелище без твоих слезок. Ну, хотя бы одну слезинку пророни, — а, нет, не последний. Не дождется он моих слез, никогда больше, — Ну что ж, ладно. Последнее слово? — я ненавистно глянула на главаря Спасителей. — Гори в аду! — но Ниган опять только рассмеялся. От этого смеха хочется уже блевать, настолько он мне ненавистен. Он опять показывает себя на высоте. Сколько бы своими оскорблениями я не сыпала его, все становится бесполезным, стоит ему только посмеяться. — Передавай привет папаше! — сейчас для меня было все будто картонным, все эти фальшивые сочувственные физиономии, все эти звуки, запахи, люди... Я скривила лицо, и поняла, что жизнь - страшная болезнь, с однозначным исходом - смертью. Дальше все происходило словно в замедленной съемке. Я видела все и не упускала из виду ничего. Правая нога Нигана отодвинулась назад, Спаситель встал в боевую стойку, при этом вздохнув и еще крепче сжимая Люсиль в руках. Вскоре она дуговым движением оказалась над головой главаря Спасителей. Он завел биту так далеко за спину, что она концом почти задевала его поясницу, для этого не хватало всего лишь сантиметров десять. При поднятии биты куртка Нигана также поднялась. От этого была видна полоска белоснежной футболки, что торчала из-за курточки, и два ремня. Один для брюк, второй - экипировочный, который просто болтался на бедрах и служил для хранения пуль. Не знаю, какого хрена я вообще обращаю на это внимание. Может, просто хочется разглядеть разные детали, что не замечала по жизни? Я закрыла глаза, уже полностью распрощавшись с жизнью. Зачем вообще после убийства моих родных я еще немного пожила на этом свете?! Все равно ничего хорошего уже не было. Солнце для меня навсегда село, мир утратил свои яркие краски. Все это случилось как-то в одно мгновение, я даже не успела привыкнуть к такой жизни. И вот. Я стою на коленях, вокруг меня люди, что боятся предпринять хотя бы что-то, надо мной возвышается один из самых жестоких людей. Он давно уже превзошел всех своей жестокостью, побил все рекорды. Но мне плевать. Выбор на спасение у меня, конечно, есть, но иногда нужно просто его проигнорировать. Напоследок открываю глаза, бита в руках Нигана стремительно летит вниз, еще мгновение, и она обрушится на мою голову. А потом я услышу характерный звук ломающегося черепа, а если не повезет, то после второго удара меня не станет. — Стойте! — бита остановилась в опасной от меня близости. Оглядываюсь, вижу какого-то мужчину, он подошел к нам. — Что еще, твою мать? — недовольно рявкнул Ниган, гневно смотря на человека, что испортил такую сцену. — Рик сообщил мне. Пистолеты все это время были с нами на вылазке. На связь мы с Розитой не выходили по причине поломки рации. Обычно мы откладываем несколько стволов на всякий случай. И взял я их еще до того, как Алексия дежурила, — парень достал из-за пазухи два пистолета. Ниган взял их, покрутил в руке, а потом не глядя кинул за плечо. Арат тут же их поймала. — Знаешь, пацан, у тебя чертовски хорошая пунктуальность. Это с одной стороны, а с другой - чертовски хреновая! Хреновая в том, что не дал мне сделать свое дело. Шоу испорчено. А хорошая в том, что ты предотвратил смерть этой девки, и то, что шоу получилось на редкость зрелищным и яйцесжимающим, хоть ты его и запорол. "Оскар" тебе за это, — Ниган положил биту на плечо, — Рик, у тебя тут замечательно! Просто замечательно. Надо будет как-нибудь заглянуть к тебе просто так. В следующий раз жди нас через неделю. И барахла постарайся побольше найти. Если меня что-то не устроит - такие сцены больше не прокатят, — после этого главарь Спасителей ушел, расталкивая людей. За ним последовала и его собачонка Арат. А того белого... Дуайта, по-моему, я увидела только сейчас. Он также последовал за главарем. Тут у меня в голове созрела идея. Слезы сами наворачивались на глазах. Я примкнула лбом к асфальту, все также находясь на коленях. Я опять была на волосок от смерти, а она, как всегда, прошла меня стороной. Не знаю, радоваться мне или нет. — Все хорошо. Успокойся. Тебе ничего не грозит, — ко мне подошел тот самый парень, что спас меня от смерти. Я закивала головой в знак согласия. Он помог мне подняться. К нам подошел Рик. — Спенсер, какого черта? Почему ты не сказал мне, что пистолеты у тебя? — Я уже перестал ставить тебя в известность давно. Я же не знал, что Спасители приедут за оружием. — Мне пришлось перевернуть твой дом с ног на голову. Вместо пистолетов я нашел несколько консервов и бутылку виски. Я бы ничего не сказал на счет оружия, ибо я сам сказал тебе не спрашивать у меня разрешение, но еда и алкоголь! Ты вообще все еще в Александрии только потому, что я помню твою мать. Потому что раньше она была лидером общины, но не более, — Рик ушел. Спенсер тут же сомкнул зубы от злости. Я попыталась его успокоить, но он только проводил меня до дверей дома, а после этого молчаливо ушел.

***

Итак, после этого случая прошло уже три недели. Я более менее смирилась со своей участью, да и вообще смирилась. Общаюсь с жителями Александрии, со всеми у меня хорошие отношения. Все гематомы и рана в том числе зажили. Теперь мне поручены вылазки, чтобы находить вещи для Спасителей. Мы идем с Розитой. С ней я более менее общаюсь, для меня она была типа светом, что ли. Может, просто потому что она терпела меня, поддерживала, угождала. И я благодарна ей за все. Когда пройдет немного времени, Рик сказал, что я тоже буду выполнять обязанности как и все в этом городе. Но меня касается только дежурство на башне наблюдения. За все три недели Спасители приехали три раза. Всегда в один и тот же день - четверг, всегда утром. Я изучила их распорядок и попросила Рика, чтобы мы с Розитой выходили из города прямо в это время. Как раз утром, на рассвете, мы уходили, а приходили вечером, когда Спасителей и его вожака-шакала уже не было. То, что я смогу благополучно выйти из воды сухой, в очередной раз напав на Нигана, дает причины для сомнений. Если даже я и не буду пытаться достать его какое-то время, то он-то уж точно найдет способ потрепать мне нервы. Я оделась и вышла из дома. Нужно было дойти до ворот, там меня должна ждать Розита. Как я и знала наперед, она была там. Стояла рядом с Юджином. Завидев меня, Розита медленно начала подходить. — Привет, Ал, — девушка похлопала меня по плечу и тут же повернулась к своему собеседнику, — Юджин, ну где там твой лук? — мужчина тут же подошел, в руках он держал самодельный лук, который был чуть длиннее половины роста моего тела. — Привет, Алекс. Это тебе, — он вручил мне самодельный лук, — Помнится, ты говорила, что хорошо орудуешь луком. Связал несколько гибких веток вместе, а тетиву сделал из шелка. По началу хотел конопляную сделать, но она размокнет, если начнется дождь, — я оттянула тетиву на себя, прицеливаясь и пристраиваясь к оружию. Конечно, не мой лук с оптическим прицелом, но все же. — Спасибо. — Не все тебе с одним ножичком шастать, — Розита усмехнулась. У нее было длинное и грозное мачете, которое девушка затачивала каждый раз, как только выдавалась свободная минутка. Но оружие уже было старое, потертое и исполосованное, — Ну, пошли? Юджин, ты стрелы-то собираешься отдавать? — Вот. Тут не слишком много, но потом можно будет сделать еще, — я взяла стрелы и мы сели в машину, а после выехали наружу. Сегодня сильно пекло. Я опустила козырек в машине вниз, чтобы солнце не светило прямо в глаза. Мы проехали какое-то время, а после выехали на шоссе, на открытую местность. В поле, слева от меня, я увидела несколько ходячих. Я смотрела, как забавно на них нападали большие стервятники. Видимо, ходоки сгнили не до конца, а это значит, что недавно умерли люди. — Где-то здесь недалеко мы недавно увидели старый дом. Думаю, там есть чем набить багажник, — мы двигались ровно в ту сторону, откуда я ехала на мотоцикле темной ночью. Надеюсь, это не тот дом, о котором говорит Розита. Старый автомобиль, скрипнув, остановился прямо у ворот. Я же выдохнула, увидев, что дом не мой. В моем-то сейчас туча вооруженных до зубов Спасителей. — Ну что, заходим? Там, по-моему, никого нет, — сказала я, аккуратно пролезая через дыру в деревянном заборе, пытаясь не зацепиться волосами за ломаные доски. Розита последовала за мной, с характерным звуком вынув мачете из черного футляра. Как оказалось, этот дом - наша удача. Здесь сплошь и рядом лежали разные полезные вещи, плюс мы нашли погреб. Там был не очень большой ассортимент алкоголя, коробки с рыбными консервами и остальными продуктами, что могли долго храниться. Чтобы забрать все, нам с Розитой пришлось идти от дома до машины несколько раз, так как барахла тут слишком уж много. Когда мы все загрузили в багажник, я прислонилась копчиком о край капота и устало протерла лоб. Чувствовалось удовлетворение за проделанную работу. И мне это однозначно нравилось. Нравилось, как мы уходили по утру, а нас провожали с улыбкой на лице, также и встречали. Нравилось идти по полю и лезвием ножа задевать желтые колосья. Нравилось вдыхать свежий воздух и находиться где-то далеко в лесу, слушая шелест листьев и хруст веток под ногами. В конце концов нравилось чувствовать себя свободной. — Неплохой куш мы сорвали сегодня, — я глянула на Розиту, надеясь, что она поддержит мою тему. Но она только сомкнула зубы сильней, от чего желваки под кожей стали проглядываться четче. — И ради кого? Ради этих выблюдков! — злобно кинула Розита, снова затачивая свое мачете, которое, кажется, покромсало десятки, а то и сотни не то ходячих, не то живых людей. — Эй, успокойся. Если уж посудить, то не все так плохо. Спасители приезжают раз в неделю, никого не трогают, если, конечно, не будет веской причины. Нет, ты не подумай ничего, я всегда буду против этих псов, но их главарь, шакал, действует в рамках правил. — Да он нарушит их сразу же, как только захочет. Для него не может быть ничего святого. У Нигана нет никаких принципов, кроме тех, что он придумывает себе в моменты, когда это выгодно, — Розита в последний раз шикнула мечете о заточку и после убрала холодное оружие в футляр на ремне. — Ты права, но правила и соблюдение их - сейчас единственное, за что мы цепляемся. Если бы их действительно не было, то эти псы сорвались бы с цепи и начали бы дебоширить. А благодаря правилам Нигана, ничего не происходит, — я как-то скривилась при произношении этого имени. Даже оно стало мне противным. Что вообще за имя такое? Сейчас я поняла, что абсолютно не помню очертаний лица главаря Спасителей. Вот не помню и все! Самые примечательное: борода, карие глаза и белоснежные и ровные зубы. Все, а так лицо не могу вспомнить. Плевать, иногда такое бывает. Тем более кто такой этот шакал, чтобы я думала о нем! — Ладно, поехали отсюда. А то есть хочу, прямо не могу, — Розита плюнула на землю напоследок и села за руль. Я последовала ее примеру и также села на пассажирское. Мы выехали из леса на шоссе. Все было таким серым, небо затянуло металлическими тучами, вдалеке сверкала молния, немного громыхало. На лобовом стекле машины появлялись признаки того, что моросит маленький дождик. Через открытое окно мне в плечо дул сильный ветер, от чего я продрогла, а на коже появились крупные мурашки. Ненавижу такое состояние. Эх, а утром ведь была такая жара. Это уже предвещало плохую погоду. В такие дни мне всегда хочется спать. Как только приеду в Александрию - сразу же завалюсь на кровать. Но все оказалось не так уж и просто. Как только нам открыли ворота, я по грузовикам сразу же поняла, что Спасители все еще не уехали. Вот, черт, а ведь в четвертом часу дня их уже тут не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.