Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5191063

Повязка

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через плотные бордовые шторы не проникал свет, но утро уже успело наступить. Шум, доносившийся из коридора, разбудил Сиенну, но та, не желая вставать, с головой накрылась одеялом. Правда она уже через минуту высунула голову, жадно хватая ртом воздух. - Еще пять минут, - жалобно пробормотала девушка, переворачиваясь на другой бок. Сиенна ничего не услышала в ответ, поэтому открыла глаза и принялась удивленно оглядываться по сторонам. Мрачная, готичная комната, в которой не было ни одной знакомой вещи. Сиенна села, все еще не совсем понимая, что происходит, но когда сон полностью отпустил ее, девушка вспомнила, что она уже вторую неделю как не дома. Казалось, она уже начала привыкать, но легче от этого все же не стало. Да, теперь воспоминания о доме у нее вызывали лишь грустные мысли, а не слезы, но тоска по родным, наоборот, лишь усиливалась. Посидев еще какое-то время на кровати, Сиенна все же встала, подошла к окну и раздернула шторы. Солнечный свет ненадолго ослепил ее, но и прогнал не самые веселые мысли. Пора было приводить себя в порядок и искать Мико, чтобы получить очередное задание. Шум в коридоре уже успел поутихнуть, поэтому девушка быстро выскользнула из комнаты и направилась в душевую. Холодные струи воды окончательно разбудили девушку и подарили желание жить и исследовать новый мир. Если сегодня ее задание будет слишком легким или его вовсе не будет, то Сиенна пойдет осматривать близлежащие окрестности. Элдария очень сильно отличалась от родного дома. Ни тебе небоскребов, ни машин, ни самолетов, ни телефонов. Складывалось такое впечатление, что Сиенна попала в прошлое на несколько веков назад. Хотя, больше походило на то, что она спятила и сейчас находится в психиатрической лечебнице. Ну а как еще можно объяснить тех существ, которых она уже успела повстречать? Но ей все нравилось. Она устала от своей прежней жизни. В последнее время девушку все чаще посещала мысль о том, что не такого она для себя хочет. Миллиарды людей живут одинаково: учеба, затем работа, дом, семья. Но зачем? В чем смысл такой жизни? Скорее всего, проблема заключалась в том, что в детстве Сиенна перечитала книжек о волшебных мирах и магии. И вот теперь, когда у нее все это было, она тосковала по родным и не могла в полной мере насладиться происходящим. - Интересно, хоть кто-нибудь точно знает, чего хочет? – задала вопрос своему отражению в зеркале Сиенна и пожала плечами. Девушка постояла у зеркала, разглядывая свое отражение. Ничего необычного, никаких признаков волшебной крови. Правда, в детстве некоторые обзывали ее ведьмой из-за рыжих волос, но дело было явно не в волосах. Как же так получилось, что в ней есть что-то от этого мира? Девушка встряхнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли. Зачем размышлять о том, на что пока нет ответа? Сиенна быстро пробежала по коридору и, никого не встретив, вернулась в комнату. Пора было одеваться. Девушка уже подошла к шкафу, как заметила что-то странное на своей постели. Там лежал какой-то сверток, которого там явно не должно было быть. Тихо выругавшись и пообещав себе больше никогда не оставлять комнату открытой, Сиенна взяла сверток в руки и покрутила его. - И что мне с этим делать? – вздохнула девушка. Она разорвала бумагу, и на пол упал листок бумаги и полоска ткани. Девушка опустилась на колени и первым делом взяла в руки ткань. Это была бордовая полоска на глаза очень приятная на ощупь. Сиенна подняла лист, надеясь прояснить ситуацию, но от написанных там слов понятнее ничего не стало. «Приходи к фонтану и не забудь взять с собой мой маленький подарок». Какое-то время девушка переводила взгляд с повязки на записку, пытаясь сообразить, кто же мог оставить все это, но на ум никто не приходил. Видимо, придется идти и проверять. Надев то, что ей любезно предоставила Мико, и расчесав волосы, девушка вышла в коридор, на этот раз заперев свою дверь. Как назло, в коридоре все так же никого не было, и надежда на то, что кто-то мог видеть, как в ее комнату проникли, исчезла. Сиенна медленно прошлась по коридору, прислушиваясь к каждому шороху, но ей так никто и не встретился. Видимо, все были заняты или просто наслаждались хорошим днем. Надо было бы и к Мико зайти, но Сиенна решила, что задание может и немного подождать. Любопытство взяло верхи, оказавшись на улице, девушка изо всех ног поспешила к фонтану. Но там никого не оказалось. Только еще одна записка одиноко лежала, придавленная небольшим камнем, чтобы ветер не унес ее восвояси. Сиенна огляделась по сторонам, но никого не заметила, взяв в руки листок и прочитав то, что там было написано, она нервно рассмеялась. «Надень мой подарок, если хочешь узнать, кто я». Все это казалось очень странным, но одновременно милым. Ей еще никто не писал записки, и такого с ней никогда не происходило, поэтому Сиенна надела повязку на глаза, завязав ее на слабый узел, чтобы в подходящий момент с легкостью снять ее и увидеть того, кто писал ей записки. Какое-то время ничего не происходило, и Сиенна уже успела растерять всю свою бдительность. И как раз в этот момент она почувствовала, как чьи-то руки завязывают повязку на ее глазах на второй узел, тем самым лишая ее возможности осуществить свой план. - Кто здесь? – неуверенно спросила Сиенна. - Я, - шепотом ответили ей. Да уж, угадать по голосу стало практически невозможно. Остался только один вариант – узнать на ощупь. По одежде и по особенностям строения тела это не составляло труда, особенно если учесть тот факт, что у многих были индивидуальные черты. Например, у Керо был рог, а у Мико уши. - Зачем все это? – задала вопрос девушка и насторожилась, пытаясь по звукам определить место, где мог стоять человек. - Просто так. Не для всего нужны причины, - было произнесено все так же шепотом. Сиенна определила примерное местоположение незнакомца или незнакомки, быстро поднялась и, не мешкая, бросилась в сторону источника звука. Наверное, ее план бы осуществился, но, так как на ее глазах была повязка, девушка не могла увидеть камень, и запнулась об него. Мысленно она уже успела попрощаться с парочкой зубов и поприветствовать пару новых синяков, как вдруг она почувствовала руки, хватающие ее поперек талии. Ее поставили на ноги, но отпускать явно не собирались. - Какая же ты неуклюжая, - послышался рядом с ее ухом смех. В другой ситуации Сиенна могла бы обидеться, но только не сейчас. Ее план сработал, пусть и не совсем так, как было нужно, поэтому она не собиралась мешкать. Девушка уже успела понять, что это был парень. Она положила руки на торс и принялась исследовать особенности одежды. Правда, незнакомец воспринял ее действия иначе. Парень хмыкнул, потом осторожно взял ее за подбородок и приподнял лицо вверх. Сиенна замерла, перестав дышать. Она уже поняла, кто писал ей записки. Не узнать Невру было просто невозможно даже с завязанными глазами. Парень осторожно поцеловал ее, прижавшись к губам буквально на пару секунд, а потом отпрянул. - Хорошего дня, - все так же шепотом произнес Невра, а потом Сиенна услышала удаляющиеся шаги. - И тебе, Невра, - неслышно произнесла она, прикасаясь к губам и расплываясь в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.