ID работы: 5188353

Я ж тебя люблю, дура, ты ж не умрёшь!

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне нужно осмотреть ваш дом и машину, — сказала капитан Соколова, вставая с диванчика. Не подумав, она повернулась спиной к опасному преступнику и тот, воспользовался этим. Схватив биту он замахнулся на капитана, но почувствовав движение за спиной, Юля шагнула в сторону, и бита со свистом рассекла воздух в том месте, где секунду назад была её голова. Оттолкнув мужчину, Соколова вынула пистолет и направила на него. Но преступник был проворнее и повторив её движения сразу выстрелил. Его пуля попала в район пряжки на ремне и девушка, скорчившись от боли, упала на пол. Воспользовавшись её беспомощностью преступник сбежал.       Соколова лежала на полу, подтянув колени к груди. В ушах звенело… Перед глазами проплывали моменты из её жизни… Вдруг, будто из далека, до нее донесся шум и через несколько секунд майор Лисицын уже сидел возле неё. — Черт. Да ты что?! Он взглянул на рану — Врача быстро!       Сняв с себя куртку, Лисицын подложил её под голову своей напарницы, думая про себя: — «Ну вот нельзя её на задания одну отправлять. С ней обязательно что-то случиться.» «Тихо, тихо, тихо…» — шептал Костя, осматривая девушку, на предмет других повреждений. Не найдя таковых он снова взглянул на рану. — Юльк, тебе это, повезло, — майор заглянул в её наполненные страхом глаза и убрал челку со лба напарницы. — Пуля в ремень попала. Я ж тебя люблю, дура, ты ж не умрёшь!       Сказав это, Костя чмокнул её в уголок рта. «Не умру… Нужно завершить захват, а то Рогозина не промахнется.» — подумала девушка и рукой чуть оттолкнула его щеку. — Чего? — не понял Лисицын. — Он, туда побежал. — слабым голосом сказала Юля и показала рукой в сторону коридора.       Вскочив на ноги, майор поспешил за ним, а Соколова продолжила лежать на полу. Она думала о его словах:«Я ж люблю тебя…» Это признание или просто часть утешения?..        Её размышления прервал звук выстрела. «Костя!» — пронеслось у неё в голове. Встав и из последних сил держась на ногах, она пошла на шум. Эти пять метров, которые ещё несколько минут назад были так коротки и преодолевались за пару секунд, сейчас показались путём от Бреста до Владивостока. Юля продвигалась вдоль стены и каждый шаг отдавался болью в животе, но она упорно шла, надеясь увидеть в соседней комнате раненого преступника, а не истекающего кровью майора. Пока она шла, до неё донеслось ещё пара выстрелов. В комнату, в которой происходил захват преступника, она ввалилась в буквальном смысле этого слова. Костя очень вовремя подставил Юле руку, на которую она оперлась. Взглядом пробежав по майору, капитан убедилась в его целости.       «С ним все в порядке…» — последняя мысль промелькнула в голове Соколовой и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.