ID работы: 5187837

The Story of the Prince and the Enchantress

Джен
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Сбитый дракон

Настройки текста
      Была глубокая ночь. Огни в домах уже погасли. Все жители городка мирно спали в своих постелях, а безоблачное ночное небо освещало безлюдные улицы. Все было спокойно и тихо…       Пока оглушительный рев зверя не раздался в небе, а улицу осветили яркие вспышки огня. Сторожевой тут же кинулся звонить в сигнальные колокола, которые оповещали о нападении. И не нужно ничего дополнять, ведь само по себе ясно, кто напал. Драконы.       В домах с кроватей подорвались мужчины и, хватая мечи, выбегали на улицы. Стража, которая дежурила у ворот, собирала их у одного из зданий, в котором лежало много оружия для ловли крылатых рептилий.       Раздав всем стрелы и сети, их разделили на группы и отправили на разные точки города. Но они не успели даже и шагу сделать, как шары огня летели в деревья и крыши домов.Им ничего не оставалось, как бежать к месту атаки и не страшась за свою жизнь, бороться с монстрами, пока другие старались потушить пожар.       Несколько драконов летало в небе, продолжая стрелять огнем, тем самым освещая все в округе. Другие же, рыскали в поисках добычи.       Несколько уже схватило в свои лапы парочку овец и свиней. Другие хватали бочки с ловленной рыбой и мешки с тушками зверей. И когда драконы взлетали, в них тут же летели стрелы и сети. Драконы уворачиваются от сетей, но не всем везет.       Попавшие в сети тут же падают на землю, и сколько бы они не вырывались, не рвали веревки когтями и зубами, ничего у них не выходило. Король и королева позаботились о таком. И поэтому во всем королевстве имеются заколдованные сети, из которых пойманный сам ни за что не выберется. Какое бы острое оружие ни было при нем…       Пойманных драконов люди тут же связывали веревками и оттаскивали к людям, которые окончательно расправлялись с ними. Остальные же продолжали пускать стрелы, в надежде попасть хотя бы в крыло уворотливым тварям.       Драконы, что летали в небе и отвлекали жителей уже были пойманы и связаны. Нападавших рептилий становилось все меньше, а трупов все больше.       Мужчины уже представляли, как будут праздновать победу, как вдруг раздался звериный рев над верхушками сосен. А, спустя пару секунд, в воздухе услышали свистящий звук, словно что-то или кто-то летит на неимоверно высокой скорости.       В небе виднелось что-то черное, и летело оно так быстро, что никто не мог ничего разглядеть. И когда оно приблизилось достаточно близко, то первое что они увидели — это струю синего огня.       Нападавший дракон тут же скрылся в верхушках деревьев, а люди, само собой, кинулись в его сторону. И этим самым все совершили оплошность: оставшиеся в живых драконы вырвались из плена и сколько могут, собрали добычу и, как можно быстрее, полетели от города.

***

      Наутро, первое, о чем оповестили короля — очередное нападение драконов. Но они доложили не о очередных потерях пищи и скота, а о том, что вновь помешал один дракон. Королю ничего не осталось, как выслушать все в своем кабинете.       − Это был снова он, сэр! — один из стражников, участвовавший в сегодняшней ночной битве докладывал ситуацию королю Дэвиду.− Этот дракон вновь нам помешал!       − А вы уверены, что это снова он? — Дэвид вопросительно вскинул бровь.       − Ваше Величество, только этот дракон летает быстрее ветра и дышит синим огнем, — вновь начал пояснять стражник.       − Из всех драконов, что мы встречали, − продолжил второй стражник, − только Ночная Фурия никогда не ворует еду и не показывается на глаза. И никогда не мажет.       − И вы хотите сказать, что вам вновь помешала какая-то рептилия?! — король поднял грозный взгляд на мужчин в доспехах.       − Но у нас есть хорошая новость, − поспешил оправдаться один стражник, − нам удалось его поймать.       − Вы серьезно? — король нахмурил брови.       − Конечно, Ваше Величество. Когда Фурия уже взлетала в небо, мы запустили сеть, и она попалась! Вот только дракона унесло куда-то в лес.       Король размышлял над этой информацией. И понял, что есть лишь одна выгода в этом. Ночная Фурия — самый редкий и неуловимый дракон. Этот дракон часто мешал им, а теперь он схвачен заколдованной сетью и никуда не денется.       − Решено! Отправлю отряд, чтобы прочесать лес, — король поднялся с кресла и вышел из-за стола.       Стражники немедля покинули кабинет, а король направился на завтрак.

***

      За королевским столом была чуть ли не мертвая тишина. А все потому, что сын вновь взялся за старое: убеждать родителей, что править королевством — не его.       Киллиан Джонс — сын Белоснежки и Прекрасного Принца, не желал становиться королем. Для этого нужно жениться, и брак по расчету очень выгоден, но не ему. Он всегда хотел встретить девушку, которую полюбит всем сердцем и душой, а она его.       За жизнь, принц, на приемах и балах встречал множество дам, которые были очень красивы, кокетничали и улыбались ему широкой улыбкой. Но в их глазах он не видел того огня чувств, которые он видит каждый день в глазах матери, когда та смотрит на отца. Он знал, что интересен им лишь потому что принц. Киллиан, для любой девушки — самая идеальная партия. Умен, очень красив, харизматичен и обаятелен.       Поэтому множество дам старались завладеть сердцем красавца-принца, и пока что это ни одной не удалось.       Но кроме этого, Киллиан Джонс мечтает о другом — о приключениях и морских путешествиях. Этого парня море влекло с самого детства своей глубиной, бушующими волнами и чувством свободы.       Но конечно же, родители не одобряют этого, что не удивительно. Один раз он совершил попытку сбежать, но его очень быстро нашли. Тогда родители ему пообещали, что всегда найдут его, как далеко он не убежит. И прозвучит глупо, но Джонс поверил им. После этого он и не пробовал бежать.       И хоть о побеге из королевства речи быть не может, то походы в лес в одиночку еще никто не запретил. А если б и узнали, то не смогли бы остановить.       Вообще, Киллиан был не единственным их ребенком. У него имелась младшая сестра Белль. Как и братец, она равнодушна к светским мероприятиям. Девушка сильная любительница книг, и её чуть ли не силой выталкивают из библиотеки, чтобы нарядив, отправить в бальный зал. Сестра была единственной, кто его понимала, его жажду приключений, ведь и в ней была эта тяга.       Джонс не признается, но Белль — одна из самых весомых причин, почему он все еще в замке. Он обожает сестру, и не позволит кому-либо её обидеть. Особенно сейчас, когда вокруг девушки ошивается Гастон — принц соседнего королевства и рыцарь.       Гастон очень приветлив и любезен с королем Дэвидом, его женой и детьми. Но пару раз, Киллиан, наблюдая из-за угла, видел, как Гастон груб и даже жесток с другими людьми. После этого понял, почему ему казалось, что что-то не так.       Он пробовал рассказать об этом отцу и матери, но те ему не верили. Поэтому парню ничего не остается, кроме того, чтобы следить за Гастоном и оберегать от него сестру.       − Я пойду, пожалуй, прогуляюсь верхом,— оповестил всех Киллиан, вставая из-за стола.       − Конечно сынок, − Белоснежка, наконец оторвав взгляд от тарелки, тепло улыбнулась. — Может, возьмешь к себе в компанию кого-нибудь? К примеру, принцессу Милу.       Устало закатив глаза, он вздохнул. Принцесса Мила являлась их гостем в замке, и ему поручали развлекать её. Но он-то знал, что её приписывают к нему в жены. С чем он был не согласен, и поэтому избегал встреч с этой особой.       − Я прогуляюсь один, — не желая слушать очередные аргументы, он поспешил покинуть столовую.

***

      Джонс, не сбавляя темпа, пришел в конюшню. Нацепив седло и поводья, он, оседлав своего коня, поспешил покинуть это место.       И по уже давно проверенной схеме, Киллиан проехался неподалеку от замка, а после завернув за большой старый дуб, поспешил в лес. Недалеко от опушки, парень оставил коня, а сам направился вглубь.       Каждый день лес зарастал листвой, все больше зеленел. Весна, с каждым днем, наряжала все зеленью и цветами. Киллиан, с легкой улыбкой, зашагал по тропинке.       Лес был единственным местом, в котором он мог побыть наедине с собой, своими мыслями. Здесь он был самим собой, без нужды улыбаться незнакомым людям, и быть с ними приветливым. Сколько бы раз ему не говорили, что он принц, сам Киллиан ощущал себя в душе разбойником, пиратом.       В детстве он очень любил книги про приключения пиратов, и их поиски сокровищ. И каждый раз, когда отец замечал у сына в руках книжку про морских разбойников, то принимался читать ему нотации. После этого Джонс не держит в руках эти книги, когда отец поблизости.       И хоть в лесу Киллиан чувствовал свободно, но это не избавляло от ноющего чувства одиночества.       За всю жизнь у него не завелось особо друзей, с которыми можно было порезвится, побегать по замку, играя в рыцарей. Кроме, разве что, Пиноккио. Тот был настоящим другом, что Киллиан доверил бы ему все секреты.       

(John Powell − The Downed Dragonс 01:30. Кто смотрел «Как приручить дракона», вспомните последовательность музыки с этими действиями)

      Углубившись в свои размышления, принц не замечал ничего вокруг, и уже после того, как споткнувшись о неровный грунт, он еле успел ухватится за висящую ветвь поломанного дерева.       Удержавшись на ногах, стал озираться по сторонам: земля под ним была словно после выстрела ядром, а дерево, за ветку которого ухватился — разломано пополам.       Что тут произошло? — промелькнула мысль.       Проследив, куда ведёт «земляной след», парень с опаской подошел туда, куда он приводит. Выглядывая из-за валуна, Джонс увидел большого зверя в сетях. Зверь не вырывался, и вовсе не шевелился.       На всякий случай, вытащив из сапога кинжал, вышел из-за камня и медленными шагами приблизился к зверю. По чешуйчатой коже и большим крыльям с хвостом понял, что перед ним — дракон. Но живой или мертвый — не известно.       Киллиану захотелось в максимальной близи разглядеть его. Он ни разу вживую не видел драконов. В книгах их изображали очень страшными, что побоишься к ним приближаться, а этот был не таким уж и пугающим на вид.       Он не раз слышал от отца рассказы о драконе, «прилетающим на помощь» другим драконам, когда те нападают на деревни. Лишь одному человеку давалось увидеть Ночную Фурию достаточно близко, чтобы потом изобразить ее внешность. И вспоминая тот рисунок, принц осознал, что перед ним и вправду Ночная Фурия.       Дракон был весь черный, но на солнце чешуйки отливали темно-синим, цветом океана. Сложенные крылья лишь давали повод фантазировать, насколько они большие и мощные. А длинные когти на лапах предупреждали одним своим размером, что способны разорвать жертву на куски.       Киллиан мешкал, все размышляя, как проверить, живой ли зверь. Не придумав ничего лучше, он аккуратно толкнул дракона ногой, и в ту же секунду, как ошпаренный дернулся на пару шагов назад. От его касания зверь издал сдавленный стон, и тяжело задышал.       От испуга, Джонс учащенно дышал, и лишь крепче сжал в руке кинжал. Взгляд упал на морду дракона, и его поразило то, что он увидел: подняв голову, зверь смотрел на него зелеными глазами, почти изумрудными. И в этих глаза ясно было видно одиночество и отчаяние от беспомощности. Джонса не покидало чувство, что эти глаза, словно человеческие, а не звериные.       Подсознательно он взял поудобнее кинжал, и немного выставил вперед. Увидев кинжал, дракон устало вздохнул ноздрями, и словно смирившись с неминуемой гибелью, закрыл глаза и опустил голову. А Киллиан не знал, что делать. Он не хотел убивать дракона, потому что тот был в ловушке. Был беспомощен. Если бы он напал, ему было бы проще.       Принц не мог выбросить из головы взгляд зверя. На секунду поморщившись, он тут же расслабил лицо, тяжело вздохнув. Он точно об этом пожалеет.       Опустившись на одно колено, принялся резать веревки кинжалом. Он знал, что сеть заколдованная, и что из них не выбраться тому, кто в них угодил. Но если резать сеть, находясь снаружи, то она теряет магическое свойство, и легко поддастся.       С каждой разрезанной веревкой, сеть слабла, и у дракона была возможность вырваться из плена. Резко подорвавшись, рептилия сбросила с себя остатки сети, и передними лапами надавила принцу на грудь, прижимая его к земле. Прищурив глаза, его узкие зрачки смотрели на испуганного парня. Приоткрыв пасть и утробно зарычав, он напугал его еще больше, что тот зажмурил глаза. Но дракон лишь оглушительно заревел в самой близи, и убрав с него лапы, поспешил сбежать.       Джонс продолжал лежать, отходя от шока, наблюдая как дракон слишком низко летит над землей, и даже как-то неровно. Будто заново учился летать, или же у него что-то повреждено.       Тяжело дыша, он поднялся на трясущиеся ноги. Вдалеке все еще слышались частые взмахи крыльев, и болезненные крики зверя.       Поняв, что на сегодня приключений и опасностей ему достаточно, неровно шагая, поспешил обратной дорогой к замку.

***

      Киллиан, как ни в чем не бывало шел по замку. Коридор был совершенно пуст, не считая ковра на полу и статуй рыцарей. Проходя мимо кабинета отца, невольно услышал:       − Как это, вы его упустили?! — сквозь зубы процедил король, — Куда по-вашему Фурия могла сбежать из заколдованной сети?       − Дракону явно кто-то помог, — отчитывался королевский страж, − Веревки были перерезаны…       − И кто же такой полнейший идиот, что безрассудно отпустит дракона? — по голосу было слышно, что король зол и в смятении, — Дракон же сразу его прикончил.       − Мы не уверены, сэр. На том месте, где нашли сеть, не было ни трупа, ни кровавых следов. На земле были следы дракона и человеческой обуви. Такое ощущение, что дракон не убил того, кто спас его.       − Бред! — воскликнул Дэвид, — Чтобы дракон, и не убил — такого быть просто не может. Дракон всегда, всегда хочет убить.       Услышав последние слова отца, Киллиан нахмурился, но услышав стук сапог, поспешил уйти от двери кабинета, чтобы его не застали.       Уже будучи в своих покоях, он прислонился спиной к двери, а в голове вертелся один вопрос:       Почему же он не захотел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.