ID работы: 5186782

Та самая Грейнджер

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки - одна за другой ложились на её хрупкие плечи, а она стояла в одной лишь только лёгкой кофте и потрёпанных джинсах. Мир вокруг неё в очередной раз замер. Она не чувствовала холода. Ей было все равно. Она стояла на балконе ее маленькой квартиры на окраине Лондона и просто смотрела вдаль. Неизведанные огни ночного города больше не притягивали ее внимания. Она видела всю красоту жизни, людскую суету, слышала вечный гул обыденных дней, но...ничего из этого больше не трогало её, не касалось. Лишь проходило мимо, задевая своими бесконечными истоками энергии, но это не помогало. Он стоял рядом и прекрасно понимал её. Родители парня, будучи заточенными в Азкабане после смерти Темного Лорда, умерли. В тот момент ему было особенно тяжко, учитывая то, что кроме верного друга Блейза - у него никого не было. Но он поднялся. Стал работать в министерстве, хорошо зарабатывать, даже порой выпивал с Забини в баре - совсем немного, правда. Он смирился. Стал жить дальше. А потом ему в напарники поставили Грейнджер. Ту-самую-блин-Грейнджер, чувства к которой он скрывал не только от всех, но и от себя, на протяжении всего обучения в Хогвартсе. Он заметил, как похорошела девушка. Все также делала всем замечания и совала свой нос в чужие дела, так по гриффиндорски. Стала женственнее, каштановая копна волос теперь всегда была сплетена в идеально уложенную косу. Косметику практически не использовала - только изредка накрашивала губы в цвет, схожий с её настоящим. Почему он это заметил - он не понимал. Со своей стороны Гермиона отметила, что у Малфоя, не смотря на молодой возраст, сильно потускнели глаза. В свои 25 лет он выглядел как уставший от всей этой жизни человек, не до конца понимающий - ради чего живет. Седина была не так видна, учитывая его блондинистые волосы, а вот с кругами под глазами справиться было труднее, и она это видела. Но он все равно оставался тем же парнем, по которому тащилась вся женская половина Хогвартса: одет с иголочки, всегда причёсан и готов к любым проишествиям. Конечно, сначала были проблемы в сотрудничестве. Во время учебы он был, как-никак, "плохим мальчиком" - обзывался, вечно мерзко подшучивал, ставил подножки и издевался при первой же возможности. Она же, в свою очередь, пропускала все это мимо ушей, считая его слабоумком, которому ничего не под силу. Недопонимания с обоих сторон вызывали стычки, но со временем они успокоились, и, даже, привыкли друг к другу. И вот, сейчас он стоит в ее квартире, на ее балконе, рядом с ней. Две недели назад умерли её родители, и он, как самый близкий друг, каждый день находился рядом, старался поддержать. Ему не нравилась эта пустота в её глазах, эта рассеянность и безразличие ко всему происходящему вокруг. Он пытался показать ей, что нужно жить дальше. Что нельзя зацикливаться на этой проблеме, нельзя зарываться в себя, удушаться воспоминаниями. И смотря на неё, он, поневоле, вспоминал себя три года назад. Именно поэтому он понимал, что её нельзя оставлять одну, что она нуждается в помощи, хоть и не показывает это. Но осознание того, что он не может стать для неё спасательным кругом, тем самым, что не даст ей с головой утонуть в этих эмоциях, осознание того, что он не в силах помочь - съедало его заживо. Так что он изо всех сил пытался помочь ей. Той самой Грейнджер, которая врезала ему на третьем курсе. Которая была чертовски красива в том платье на балу в четвёртом. Которую именно ОН поймал во время их действий против Амбридж в пятом. Которая, сама Того не понимая, помешала его планам в шестом. Которая заставала его врасплох каждый раз. Которая удивляла его каждый день. Звонок которой не дал ему умереть в годовщину смерти его родителей. Поведение и характер которой он уже знал наизусть. Он помогал той самой Грейнджер, которая заставляла его сердце биться снова. Потому что только ради неё он жил дальше. Понимаете? Вы понимаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.