ID работы: 5182423

Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
1135
автор
Lizzie_KES бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 64 Отзывы 230 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
-Лин, ты чего такая задумчивая? — Спросила у меня Ирина.       Дни пролетели незаметно и я всеми силами старалась избегать Глеба Денисовича, что получалось у меня достаточно хорошо. Например, вчера я забежала в мужской туалет, когда увидела, что он идет ко мне навстречу. По-детски? Да, но я до сих пор впадаю в краску, вспоминая ту поездку в автобусе.       Но сегодня мне предстояло остаться с ним наедине, что, несомненно, пугало меня. -Вот объясни мне, почему вместо того, чтобы гулять сегодня с Мишей я иду к этому придурку? — Не выдержала я, Ирина без слов поняла о ком я, ведь между собой теперь мы называем его только так, вернее я называю, а подруга просто молча кивает и усмехается. -Знаешь, если сравнивать Мишу и Глеба Денисовича, то я бы лучше вышла замуж, чем пошла гулять с этим, — подруга сморщила нос.       Я никогда не понимала, почему ей так сильно не нравится Миша, но она всегда отмахивалась от этого вопроса, называя его существование ошибкой природы и говоря, что мне нужен мужчина, а не маленький мальчик. -Ты слишком предвзята к Мише, — закатила глаза, чувствуя, как краснею. Я так и не рассказала подруге про случай в автобусе, меня пугала только мысль, что она узнает об этом. -Я не предвзята, я просто говорю то, что думаю и именно за это ты меня любишь, — Ирина весело подмигнула мне, поднимаясь с места и я последовала её примеру.

***

      Как бы мне не хотелось идти к Глебу Денисовичу, выбора у меня не было. Если я не приду, он скорее всего позвонит моим родителям, которые сейчас находятся где-то на другом конце света в очередной командировке. Зайдя в кабинет я обнаружила мужчину, который сидел за своим столом, заполняя какие-то бумаги. Закрыла за собой дверь, подходя ближе к нему. Он поднял голову, его темно-карие глаза неотрывно следили за каждым моим движением. -Здравствуй, Лина, — на его лице заиграла привычная усмешка. -Здравствуйте, — сухо произнесла я, вставая перед его столом, испепеляющие смотря на преподавателя. Мысленно я уже была дома, смотря какой-нибудь ужастик, поедая мороженное. Но реальность была сурова, и мне предстояло ближайшее пару часов провести в обществе ненавистного преподавателя. -Мы, кажется, перешли на "ты", — закатил глаза мужчина, откладывая бумаги. Он поднялся с места, обходя свой стол и вставая напротив меня. -Это Вы перешли на "ты", но не я, — произнесла я, стараясь смотреть куда угодно, но не на преподавателя. -Как скажешь, — пожал плечами он, беря со стола листы бумаги и протягивая их мне. Взяв листы, вопросительно посмотрела на него. -Ты должна полностью расписать их всех, фразой «Я не буду лапать преподавателя», — мое лицо вытягивалось с каждым произнесенным им словом. Возмущение захлестнуло меня с головой, я уже не чувствовала смущение, только злость. -Что?! Да это вы первый начали! Да как вы вообще смеете, мы не в школе! Я ничего не буду писать, — я нервно взмахнула руками, продолжая сверлить преподавателя злым взглядом.       По своей сути, я была очень спокойным человеком, вывести меня на эмоции было достаточно тяжело. И это, наверное, была главная причина, почему у меня не получалось завести длительные отношения с парнями. -Я - преподаватель, значит имею право, — спокойно кивнул Глеб Денисович, хотя судя по играющей улыбке на лице, его забавляла моя реакция и он испытывал наслаждение от всего этого. -То, что вы преподаватель, не дает вам право лапать меня! И тем более тереться! -Ты, наверное, кое-что забыла. Кроме того, что я преподаватель, я мужчина и тот факт, что я учу тебя совершенно не мешает моему организму реагировать на тебя, —       Глеб Денисович одним шагом преодолел расстояние между нами, я попятилась назад, пока не почувствовала пятой точкой парту. -Я передумал. Теперь три раза в неделю ты будешь ходить ко мне на дополнительные занятие и рассказывать о пользе езды на автобусе, — практически прошептал мужчина, после чего резко отстранился, занимая свое рабочее место за столом. -Вы не имеете права! — Произнесла я, но уже без прежней злости, которая отошла куда-то на второй план. -Я здесь, царь и бог, но, к сожалению, сегодня мы потратили все наше время. Печально, но в следующий раз мы недопустим этого, — он подмигнул и этим ещё больше вогнал меня в краску.       Поведение преподавателя пугало меня, ведь раньше на парах он вел себя отстранено, лишь изредка шутил и пытался отделаться от студенток, которые мечтали «сдать» экзамены наедине. -Вам следует понизить самооценку, — сказала я, беря сумку в руки и направляясь к двери. Глеб Денисович последовал за мной, что удивило меня. -Давай я тебя подвезу, — мужчина шел рядом со мной, когда мы вышли из Института на улице уже стало темнеть, но погода была теплая, поэтому многие пары проходили мимо, не замечая ничего вокруг. Я завидовала им, ведь я так и не любила. Даже к Мише я чувствовала не более симпатии, хотя честно старалась пробудить в себе чувства. -Я на автобусе, — пожала я плечами, мечтая оказаться подальше от мужчины. -Я не спрашивал, — закатил глаза он, открывая дверцу автомобиля с моей стороны. -Я могу добраться сама, — произнесла я, отступая назад. Эх, если бы не каблуки я убежала бы, несмотря на то, что выглядела бы до ужаса глупо. -Если ты не сядешь в машину, мы будем видеться каждый день, даже в воскресенье, — он усмехнулся, когда пыхтя от злости я всё же заняла место рядом с водителем. -Вы всегда всего добиваетесь шантажом? — Спросила я, рассматривая мелькающие образы. -Только если чего-то сильно хочу, — произнес мужчина, после чего посмотрел на меня, отчего я еще сильнее смутилась. В его глазах играли чертята, сейчас он не был похож на взрослого мужчину, скорее на молодого парня, который умело флиртовал со мной.       Я отогнала от себя эти мысли, что его могло привлечь в такой как я? Он взрослый, состоятельный мужчина, а я слишком маленькая и глупая для него. И вообще, почему меня должно это волновать? -Сколько тебе лет? — Неожиданно спросил преподаватель, не отрывая взгляда от дороги. -20, Вам? -27, — пожал он плечами. Я немного удивилась, ведь до этого я думала, ему за тридцать, но теперь приглядевшись, я заметила мальчишеские черты в его лице. Сейчас, глядя на него, я не дала бы больше 25. -Если ты будешь дальше так смотреть на меня, то мы врежемся куда-нибудь, — неожиданно произнес он, заворачивая во двор моего дома. -Спасибо, — хмыкнула я, вылетая из машины, мужчина что-то сказал мне вслед, но я так и не услышала этого.

***

      Все выходные я провела дома, читая свои любимые книги и просматривая фильмы. Ирина пыталась заставить меня пойти с ней в клуб, но я придумывала тысячу поводов, чтобы остаться дома. Подруга сжалилась надо мной и пообещав что на следующий раз точно не отстанет от меня, сбросила.       Миша пару раз звонил мне, но не настаивал чтобы мы встретились, чему я была рада. Меня стали посещать мысли о расставание с ним, но я не хотела причинять ему боль, надеясь что со временем у меня проснуться к нему чувства. Как там говорится? Любовь — это труд? Так вот, в моём случае он рабский. Первая пара у меня была с Глебом Денисовичем и именно на неё я сейчас опаздываю. Я на ходу натягивала на себя светло-голубые джинсы с завышенной талией и укороченную футболку белого цвета в синюю полоску. Кроссовки белого цвета я завязывала в лифте, радуясь, что вместо сумки взяла рюкзак.       Добежав до остановки я с облегчением вздохнула: автобус приедет только через пять минут.       Вот что всем не спится в понедельник утром? Автобус был заполнен людьми, мне пришлось взять рюкзак в руки, чтобы не дай бог не заехать кому-нибудь. Я протиснулась к своему любимому месту около окна, в котором было немного народу, но автобус очередной раз остановился, впуская еще людей, дабы не совершать прошлых ошибок, я повернулась лицом к входящем людям.       Вот за что мне это? Простонала я мысленно, когда столкнулась лицом к лицу с Глебом Денисовичем. -Какая приятная встреча, Лина, — усмехнулся преподаватель, ставя руки по обе стороны от моей головы. Из-за толкучки он был вплотную прижат ко мне так, что мне была видна лишь его шея, которую я именно сейчас с интересом рассматривала. -Ага, — произнесла я, автобус очередной раз качнуло и вот на белой рубашке мужчины красуется пятно от моей помады. А ничего такой след, если присмотреться, то можно увидеть. -Почему вы не ездите на машине? — Произнесла я, стараясь отвлечься от близости преподавателя. Моя грудь касалась его, а руки нервно сжимали портфель, который пришлось убрать за спину. -Я с некоторых пор стал любить автобусы, — усмехнулся мужчина, он наклонил голову в мою сторону, отчего я прогнулась в спине, стараясь увеличить расстояние между нами, но получилось только хуже теперь наши лица разделяло пару сантиметров. -Да вы мазохист, — усмехнулась я, стараясь не думать о своём положении, которое с каждой секундой становилось все двусмысленней. В автобус снова зашли люди, интересно они действительно думают, что он резиновый?       Глеб Денисович подвинулся ко мне ближе, кладя руки мне на талию под мой возмущенный взгляд. Люди всё заполняли автобус и мне пришлось положить свои руки на плечи мужчины. Со стороны мы напоминали пару влюбленных, от этой мысли я скривилась, да уж, какие только мысли не посетят, в потном и душном автобусе. -Не боитесь, что кто-то увидит нас в таком хм… странном положении? -Неа, меня лично все устраивает, — мужчина крепче ухватил меня за талию. -А меня нет, — пропищала я куда-то в районе его шеи, задевая ворот его рубашки и кусочек кожи, над моим ухом послышался стон и что-то уперлось в мое бедро. И это что-то нарастало с каждой секундой. -Да вы что издеваетесь?! — Простонала я, когда руки преподавателя стали спускать ниже по моей талии. Я вырвалась из его объятий, протискиваясь через толпу людей. Чувствую, что мне сегодня придется снова побегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.