ID работы: 5179734

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персиваль готов был поклясться, что не видел женщин красивее её. Ах, эта Голдштейн. Когда она идет, будто порхает, сердце аврора замирает. У него всегда всё было прекрасно с личной жизнью.. Если её отсутствие можно было так назвать. Наверное, в МАКУСЕ абсолютное большинство женщин многое бы отдали за ночь с мракоборцем, но на кой черт они ему сдались, когда есть она. Черт, осознание, что он влюбился, его нисколечки не радовало, поэтому признавать он это до последнего не хотел. Но все же пришлось. В тот день он как всегда пришел на работу раньше. Или прошлым вечером он с неё вообще не уходил. Да, скорее всего именно так. Спать на рабочем месте уже вошло у мужчины в привычку. Все свое время он посвящал работе, но ему упорно казалось, что этого мало. Лишь когда офис начал наполняться людьми, производящими слишком много шума, чтобы сосредоточиться, Персиваль откинулся в кресле и решил сходить за кофе. Пожалуй, все здание знало, что самый лучший кофе варит Маргарет, волшебница из отдела для получения прав на использование волшебной палочки и поэтому, решив пройтись, Грейвс встал и прошагал к лифту. В то же время Порпентина Голдштейн, стуча каблуками своих любимых ботинок, поднималась по лестнице в свой кабинет, но решила прежде зайти к сестре и отдать ей зонт, который Куинни легкомысленно забыла дома. Сегодня обещали дождь, поэтому брюнетке опять пришлось заботиться о сестре. Зайдя в отдел для получения прав на использование волшебной палочки, Тина сразу нашла свою сестру, которая явно выделялась своей красотой и изяществом на фоне остальных девушек. - Милая! - защебетала Куинни, едва заметив сестру. - Что ты здесь делаешь, дорогая? Будешь кофе? Или булочки? Помнишь, я говорила тебе о милом пекаре? Так вот его булочки просто превосходны, ты должна их попробовать! - Я, не, нет, спасибо, - даже Тине было трудно выдержать такой поток вопросов, но она все же искренне и устало улыбнулась, как улыбалась всегда, когда видела блондинку. - Я зашла только что бы отдать тебе это, - протянув зонт, сказала она. - Э..- Куинни слегка опешила, но через мгновение собралась и поблагодарила сестру. Выйдя из лифта и увидев настолько знакомую фигуру, Персиваль поблагодарил судьбу за возможность снова видеть столь легкую и милую улыбку. Черт. Он определенно испытывает к ней что-то, но это скорее осознанное и взрослое чувство, нежели детская влюбленность на два месяца. Они встретились взглядами. Девушка улыбнулась еще шире. Поняв, что пройти мимо уже будет просто невежливо, Персиваль устало улыбнулся и подошел к сестрам, здороваясь на ходу. - Здравствуйте, мистер Грейвс, - сразу ответила Тина, немного наклонив голову набок, но вдруг сразу изменилась в лице, став довольно обеспокоенной и заметив легкую щетину и большие мешки под глазами у аврора. - Ох, вы опять остались на всю ночь? - Ээ, да, - черт, и откуда в этой женщине столько проницательности и...заботы? - О, вы же знаете что это очень плохо, - она взволнованно сложила руки на животе, перед этим поправив шляпку. - Да, я знаю, спасибо, - неизвестно почему, но именно рядом с этой брюнеткой Персиваль терял дар речи и с большим трудом мог выдать что-то большее, чем «привет» или «да». Она предложила выпить кофе. Он не смог отказать. Да, он туда и шел, но теперь его цель сменилась с напитка на неё. Тина мило о чем-то говорила и пусть Грейвс не любил лишней болтовни, но слушал все внимательно и останавливать девушку не собирался. Маргарет, которая была из списка «девушек, возжелавших аврора» быстро подала ему кофе, но все же неприятно стрельнула взглядом по Тине, потому что уже все успели заметить отношение Персиваля к ней. Все, кроме них самих, которые упорно не замечали ничего и вели себя просто как друзья. До определенного момента, конечно. -Ээм, Персиваль..- неуверенно начала рыжая девушка, помешивая свой кофе и кокетливо смотря на Грейвса. - Может, ты хочешь куда-нибудь сходить со мной? Например, во вторник? Аврор от неожиданности поперхнулся. Неужели даже в таком плохом состоянии, с красными глазами и ужасно усталым лицом, он остается привлекательным? Неплохо, конечно, но все же девушка была не та, которая нужна, поэтому пришлось вежливо, но настойчиво отказать и увести оттуда Голдштейн с предложением прогуляться. Конечно, гулять по коридорам и кабинетам МАКУСА было довольно странным занятием, но у них обоих рабочий день еще не начался, а значит, свободного предостаточно. Не замечая почти никого и ничего вокруг себя, ребята максимально сконцентрировались друг на друге и на общении. - Мистер Грейвс, - более мягко, чем обычно произнесла брюнетка. - Может, Вам лучше отправиться домой? Выспаться и всё такое. - Нет, я не..То есть, я в порядке, - черт, если раньше он влюблялся только из-за банального «здравствуйте, мистер Грейвс», то сейчас, пообщавшись с ней настолько близко, полностью признал, что влюбился, ну, или, как минимум, испытывает к ней сильную симпатию. Но больше его напрягло то, что с этим нужно что-то делать. - И кстати, будь добра, зови меня Персивалем. - О, ладно, - она снова улыбнулась и это стало для аврора как контрольный в голову. Нужно решаться. - Эм, Тина, - вот, кажется, взрослый человек и все идет именно так, как должно идти, но легкое волнение все таки заставляло его внимательно подбирать слова и немного подрагивать. - Может, мы пройдемся вечером? Я знаю неплохую кофейню недалеко отсюда и я подумал, что... - Да! - быстро выпалила девушка, не давая мракоборцу договорить. - То есть, я не против, - смягчилась она. Большие часы пробили девять утра и одной из Голдштейн пора было бежать на рабочее место, но перед этим она все таки успела протароторить что-то про шесть вечера и свой любимый вид кофе, но Персиваль все еще прибывал в легком шоке из-за столь быстрого и легкого согласия девушки. Когда она уже отошла, она вдруг обернулась, помедлила слегка, но все же быстро вернулась и наспех клюнула-поцеловала Грейвса в щеку, игриво улыбнувшись. Девушка убежала работать и ждать вечера, а аврор еще несколько минут стоял на том же месте и не убирал пальцы с щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.