ID работы: 5179629

Сила станет темнее сумерек и ярче рассвета...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Рожденные Повелителем тьмы пять огней, вращающиеся вокруг звезды! Мы взываем к силам темнее сумерек и ярче рассвета! Станьте единым целым! Я выпускаю одинокую стрел, и да рассечет она небеса!       Лина       На миг показалось, что мы обречены. Что я не справлюсь. Что мы все умрем. Что все было напрасно. Но Гаури верит в меня. Всегда верил… Он сказал, что мы справимся. Должны. Но кому?       Моей сестре, что направила Филию искать меня для исполнения пророчества.       Филие. Она так отчаянно хотела всех спасти.       Джилиасу, однажды потерявшему все. И тому маленькому лисенку, что называл его дядей.       И той смешной девушке Анне, что ждала героя.       В конце концов, мы Рубаки. Разве мы сдадимся? Столько еды еще не попробовано, столько разбойников еще не ограблено…       Мы не можем сдаться. Никогда. Прости, Вальгаав…       Амелия       Мы столько боролись. Мы хотели победить. Не ради славы — её мы никогда не ждали, а ради жизни. Вальгаав хотел создать новый мир. Зачем? Разве тот мир, что есть сейчас, не прекрасен? Да, он не идеален, но он меняется каждый день, каждый час, каждый шаг, что мы делаем вперед…       И мы, ни смотря не на что, готовы отстаивать каждый свой шаг. Всегда.       Гаури       Мы снова одни против целого мира. Но сдаться? Никогда! Ради Лины…       Ради ее улыбки и смеха. Ради привычных перепалок и драк за еду. Ради новых приключений. Ради всех тех моментов, что мы переживем вместе.       Ради нас.       Филия       Я никогда не забуду его глаза. В тот момент его обычно злой, насмешливый взгляд был полон… Грусти? Боли? Словно все то, что он прятал всю жизнь глубоко в душе, вылезло наружу.       А потом облегчение. Что все закончилось. Что он наконец умер. Освободился от оков, держащих его всю жизнь крепче всего. От оков памяти.       …И узнавание… Уже много лет спустя…       Вальгаав       Хотел ли я такого конца? Нет. Но сейчас это уже не важно. Я наконец-то исчезну… Я свободен. Теперь навсегда…       Кселлос       Дать Темной Звезде уничтожить наш мир? Никогда. Даже не из-за приказа Зелас я готов защищать мир Цефеида. И даже если мы, мазоку, захотим уничтожить мир, то сделаем это сами. Но и это не причина. Просто… Лина сказала, что они сами строят мир, шаг за шагом… Я хочу видеть. Что будет дальше? И не дам уничтожить мир. Он мне просто дорог. Со всеми его жителями, с сейрунским мороженым, с рыжеволосой волшебницей и ее сумасшедшими друзьями. Есть, ради чего защищать, не правда ли, госпожа Эль — сама?       Зелгадис       Пора. Последний удар. Мы справимся. Мы же Рубаки! Мы не сдаемся. Мы не можем проиграть. Я же еще не вернул себе свое тело. И не сказал Амелии…       …Что-то грустно. Мы хотели победы. Но разве такой?       Лина       Мы победили. А на сердце лег камень. Их много, этих камней. Потому что любая победа — как поражение.       Но… Сияющий женский силуэт… И Вальгаав. Маленький черный дракончик.       Камень не исчез, нет. Но стал легче. Позднее, гораздо позднее, этот камень исчезнет совсем. Когда Вальгаав нас простит.       А пока надо просто жить. Снова привыкать к мирной, спокойной повседневности. Но не думаю, что это надолго. Ведь приключения не ждут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.