Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5179568

... and they have regained hope

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Надежда

Настройки текста
      Джейс медленно шёл, с трудом неся на своих плечах, ослабленного Елдотри. В его голове, творилась какая-то каша. Он всё ещё приходил в себя после недавнего разговора. «Меня зовут Себастьян и я твой настоящий сын», — всплывали отрывки в его голове. Он задавался вопросом: кто же тогда, его настоящие родители? Кто они и самое главное, кем является он сам? Его мучили эти вопросы. Самым позитивным, в этой запутанной истории было то, что Клэри НЕ ЕГО СЕСТРА. Он уж и перестал верить. Но сегодня, в его глазах появилась надежда. Он так долго страдал от того, что никогда не было правдой. Теперь они смогут быть вместе, потому что, он любил эту рыжеволосую девушку, больше жизни. Как и она любила его. Эти двое были созданы друг для друга.       Тем временем в Институте, между Джослин и Клэри произошёл серьёзный разговор.       — Что с тобой случилось мама? — непонимающе, спросила Клэри, не отрывая взгляда от таких родных глаз. — Ты всегда была для меня примером. А сейчас?! Ты пыталась убить Джейса и подвергла опасности жизнь Алека!       — Я просто хотела поступить правильно. Я очень тебя люблю и боюсь потерять, — ответила Джослин, опуская глаза.       — Я тоже тебя люблю, но нельзя рисковать жизнями других из-за меня, хорошо? Я уже взрослая и могу за себя постоять, — настаивала на своём рыжеволосая.       — Хороша, моя девочка, — соглашалась её мать, в глубине душе понимая, что её дочь уже не та маленькая, десятилетняя девочка, которой постоянно нужна опека. Её дочь уже взрослый, ответственный человек. Её дочь — сумеречный охотник.       — Мам? — прерывая затянувшуюся паузу, произнесла Клэри.       — Да?       — Как ты думаешь, что теперь будет с Джейсом?       — Его накажут, за его действия. И боюсь, наказание будет очень серьёзным, — спокойно ответила Джослин.       — Но мы должны, что-то сделать. Джейс там только из-за меня. Если б не я… Он был бы сейчас на свободе, — чувствуя вину, проговорила Клэри. — Мы не должны бездействовать! Я не буду!       — Мы бессильны в этой ситуации, Клэри. Нужно смириться.       — Как ты можешь так говорить? Он — твой сын, он мой… мой…брат, -возмущались Клэри.       — Ты любишь его? — неожиданно спросила Джослин.       — Конечно люблю. Он же мой брат, — ответила девушка.       — Нет, Клэри, нет. Ты любишь его, только увы, не как брата, — подметила Джослин.       Клэри виновато посмотрела на женщину. Её мать всегда, всё знала. Она всегда могла отличить правду от лжи.       — Я его очень люблю, мам. Ты права, не как брата. И эта любовь убивает меня изнутри. Мысль о том, что мы никогда не сможем быть вместе… — с сожалением произнесла Клэри и по её щеке невольно покатилась слеза.       — Все наладиться, детка. У тебя всё будет хорошо, — убеждала Джослин. Она обняла Клэри и повторила: — Всё будет хорошо.       Вот за это, Клэри очень любила свою мать. Она ни отругала её. Она просто…просто поняла её.       В этот момент в комнату вошла Иззи.       — Я извиняюсь, но ты нужна Клэри, — произнесла брюнетка.       — Хорошо. Мне надо идти, мам. Ещё увидимся, — она ещё раз обняла женщину, вытерла слёзы и ушла вместе с Иззи.       Джейс с Елдотри, уже подходили к Институту. Елдотри был почти без сознания. Они зашли в Институт. На Джейса наставили оружие. Но Елдотри, с великими усилиями, успел сказать, что Джейс не виновен, и его отпустили. После этого, он потерял сознание. Елдотри сразу подхватили и повели в медицинский кабинет. Джейс подошёл к какому-то парню и спросил о местонахождении Клэри. Это было единственным, что волновало парня на этот момент.       — Она вместе с Иззи, Алеком и Магнусом, в той комнате, — показывая направление, ответил мужчина.       — Спасибо, — кинул Джей, быстро скрываясь за углом. Он нашёл нужную дверь и вошёл.       Клэри стояла в центре комнаты, махая руками и что-то объясняя, а перед ней стояли Иззи, Алек и Магнус.       Словно по сигналу, взгляды всех присутствующих, обратились к двери. Они не ожидали, увидеть здесь Джейса. Ведь все, как раз обсуждали, как его освободить из тюрьмы.       Джейс распахнул дверь и пошёл в направлении Клэри. Он был счастлив увидеть её. Такую хрупкую, неудержимую, невыносимо красивую девушку с бездонной душой. Она была его ангелом. Она была любовью всей его жизни.       Джейс, не останавливаясь мчался к Клэри. Девушка была удивлена его появлением.       — Джейс, что ты тут делаешь? Как ты выбрал… — не успевает договорить охотница, её прерывают поцелуем. Джейс поцеловал девушку, со всей той болью, со всей страстью и нежностью, со всей любовью… Красавица сразу ответила на поцелуй. В тот момент ей было плевать на всех и всё. Она так долго ждала этого… Они вновь почувствовали бабочки в животе. Кажется, они стали любить друг друга ещё сильней…       Трое человек наблюдали за всем этим. Иззи лёгко улыбнулась, так как знала, что эти двое не могут друг без друга. Алек в недоумении посмотрел на Магнуса, который также был удивлён.       Двое влюблённых продолжали бы поцелуй, но им не хватало кислорода. Почему, он всегда так быстро заканчивается? Они оторвались друг от друга, и в этот момент, рыжеволосая осознала свою ошибку.       — Зачем ты это сделал Джейс? Зачем? — вырвалось из её уст. — Ты ведь знаешь нам нельзя…мы не можем. Ты ведь мой бр… — не успела договориться девушка, как её вновь перебили.       — Я не твой брат. Я не сын Валентина, — улыбаясь объяснял Джеймс.       Вновь все присутствующие в этой комнате безмолвно удивились, каждый старался скрыть свои эмоции.       — Что? Как это? — недоумевала рыжеволосая.       — Сегодня выяснилась правда.       — Кхм-кхм, можешь объяснишь подробнее? — спросил всё ещё шокированный Алек.       — Сына Валентина, зовут Себастьян, и я его сегодня видел. Именно он рассказал всю правду мне и Валентину. Похоже у нас появился новый враг, — проговорил Джейс.       — Это…обнадеживает, — с сарказмом ответил Алек.       — То есть, ты мне не брат? И мы…мы…       -… можем быть вместе, — закончил за неё фразу Джейс.       Она накинулась на него с объятьями. А он, крепко сжимал её в своих руках. Она любила его всем сердцем и он это знал. Больше всего на свете, он хотел, чтобы она была счастлива.       — Кхм-кхм, конечно не хотелось бы прерывать этот счастливый момент, но у нас много дел. Например, победить Валентина и его появившегося сынишку, нет? — в своей обычной манере ухмыльнулся Магнус.       — Да, он прав. Пойдёмте, — сказала Иззи. Магнус пошёл в направлении двери. За ним последовал Алек, а потом и Иззи.       — Нам нужно идти, — неохотно вырывалась из объятий Клэри.       — Может просто останешься здесь? — не хотел отпускать её Джейс.       — Они ждут нас. Пошли, — она поцеловала его в губы, взяла за руку и потащила к двери. Ей было неважно, с какими испытаниями она должна будет столкнутся. С ней был он. А вместе они справятся со всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.