ID работы: 5179167

Маяк для Менестреля

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маяк для Менестреля

Настройки текста
Давным-давно на краю Вселенной жил да был Человек-Менестрель. У него было большое доброе сердце, ярко-синие глаза и лёгкие морщинки в уголках глаз во время улыбки. Человек играл свои песни, разговаривал с каждой травинкой, камнем, со всеми животными, он мог задавать вопросы ветру и дождю, и получал на них ответы. Он был настолько близок к природе, что растущая на краю Вселенной маленькая Ромашка диву давалась. Мол, как же так, Человек, да ещё и с ей подобными общается. Однажды на его край Вселенной прилетел чужой Ветер, холодный, тёмный, с кучей песка и пыли. Хотел было Менестрель подойти к нему, спросить из каких дальних далей Ветер пожаловал и чем он, Человек, может ему помочь, но Ветер грозно подул. - Ой! - воскликнул Человек, закрывая глаза. По его щекам потекли чёрные слезы. Долго они текли, ни один день и ни одну неделю. Ярко-синие глаза Человека потускнели, в них поселилась грусть и боль. Перестал Человек замечать свой край Вселенной. Он не разговаривал ни с кем. Однажды он просто ушёл. Не попрощавшись ни с Ромашкой, ни с тёплыми камнями. Просто ушёл. Долго он бродил по миру. Истоптал несколько десятков пар обуви. У него на душе было темно и пусто. Он шел, не замечая ничего вокруг. Однажды, столкнувшись с кем-то, он почувствовал как по его телу пробежал ток. Подняв взгляд, Человек никого не увидел. Менестрель смотрел по сторонам и не мог понять, где он. Не было ни края Вселенной, ни Ромашки, ни знакомых ему камней, только ночь, тёмная и холодная, как тот Ветер. Сел Человек на землю. Пытался разобрать куда ему дальше идти, ведь не видно ничего. Внезапно вдалеке загорелся тусклый огонёк и сразу погас. Менестрель вскочил и что есть мочи побежал вперёд, в его сердце родилась Надежда. От быстрого бега у него раскраснелись щеки, сбилось дыхание, сердце стучало быстро-быстро. - Где же? Где же снова этот огонёк? Пожалуйста, покажи мне путь! – думал Человек. И снова огонёк показался, но уже ярче. - Я бегу! Бегу! – уже в голос кричал Менестрель. Мысли Человека становились яснее, чище, живее. Огонёк больше не гаснул. Вперёд. Вперёд. Перед его глазами появился большой красивый Маяк. - Ох! – воскликнул Человек. – Где же я? Он огляделся и понял, что он вернулся на свой край Вселенной. Вот Ромашка, которая радостно протянула к нему свои лепестки. Вот Камень, переливающийся в Свете Маяка. И даже тот чужой Ветер приветливо коснулся его кожи. - Что же это было? – спросил Менестрель у Ветра. – Почему ты прогнал меня с моего края Вселенной? - Это был шаг к новой жизни. Теперь никакой песок и пыль не смогут сделать тебе больно. - А кто же зажег мне Маяк? Тут же нет больше людей! – воскликнул Человек. - Ты и зажег. Ты звал Себя. Твой край Вселенной тебя услышал. И буквально за одну ночь здесь вырос Маяк. Когда его Свет становился тускнее, тебя продолжали звать Ромашка, Камень и даже я. - Кто же ты, Ветер? - Я это – ты. Тебе нужны были силы для Новой Жизни. В каждом Человеке есть свой чужой Ветер. И в каждом Менестреле есть свой Маяк. И то, как ярко он будет светить, зависит от Человека. Если он будет жить с Надеждой и с добрым сердцем, если в его Душе будет Вера, Маяк будет ярким, он будет привлекать все самое лучшее. К нему как мотыльки полетят Любовь, Удача, Счастье. Если же Менестрель будет завистлив, зол и уныл – свет будет тусклый. И рано или поздно погаснет. А зажечь его заново очень сложно. Твой Маяк яркий, он такой один на миллион. Сохрани его огонь. Улыбнулся Человек-Менестрель, посмотрел на свой Маяк на своём краю Вселенной. Его глаза снова стали ярко-синими, а в их уголках появились озорные морщинки. То что он понял, он не рассказал никому, даже Ромашке и Камню. И только ветер, легонько коснулся лица Человека, по лицу которого текли чистые прозрачные слезы. Сохраняйте свой Свет, даже когда кругом, непроглядная Тьма. Когда-нибудь Свет вашего Маяка поможет тому, кто потерял себя. И тогда вокруг станет больше Ромашек, тёплых Камней и ласковых Ветров. И больше зажжённых Маяков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.