ID работы: 5177815

Стритбол

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Эй, не пора ли вам передохнуть? - прокричала Люси с пустых трибун, стараясь наконец достучаться до увлёкшихся очередным внеочередным матчем игроков. - Ха-а... - протянул один из них, упираясь в колени ладонями, тяжело дыша, утирая с подбородка пот. - Было бы неплохо, жара такая... Перерыв, ребят, всё, стоп-игра. Он похлопал в ладоши, чтобы привлечь внимание остальных. Хоть он и не был капитаном, недостатками особо не выделялся и имел довольно-таки веское слово в решении какого-либо вопроса, поэтому, как только парень подобным образом обратил на свою уставшую персону взоры, обладатели их нехотя остановились. - Ну что ещё, Стинг? А... Люси? К ним и правда уже спешила Люси с бутылками минеральной воды. - Я думаю, на сегодня хватит? Уже скоро вечер, а к домашним заданиям, я уверена, никто ещё даже не приступал, ведь так? - заторопилась она, только отдышавшись. - К тому же, как и сказал брат, слишком жарко, - выделив голосом предпоследнее слово, она продолжила, - так что вам не надо перенапрягаться в такую-то погоду, ещё простудитесь. - Там, наверху, - Люси указала на трибуны, раздавая полотенца и бутылки с водой, - прохладно... - Ладно-ладно, - капитан команды отчего-то всегда соглашался со своим менеджером. - Пошли по домам, раз уж так. Все вздохнули. Но в этом вздохе не было какого-либо разочарования, или наоборот - радости из-за того, что тренировка окончена, скорее, в нём слышалось обречённое: «Эх, Жерар, Жерар». Но никто даже не подозревал, как повернётся судьба Люси и Стинга, как только команда разойдётся на перекрёстке, и сводные брат с сестрой переступят порог родительского дома.

***

«И вот, дорогой дневник, прошло уже два года с того дня, как родители отправили меня учиться в Токио. Я успешно окончила второй класс средней школы и теперь возвращаюсь из поездки с папой в Египет сразу в первый класс старшей школы. Жаль только, пропустила первый день, теперь мне придётся снова быть "новенькой".» Так писала в своём дневнике светловолосая девушка, прижавшись плечом к стенке вагона поезда, который возвращался из Киото в Токио и скоро должен был прибыть. Было ещё очень рано, где-то часов пять утра, но солнце уже поднималось над верхушками деревьев и крышами аккуратных пригородных домиков. Люси нравились такие пейзажи, хоть она и не понимала почему. Она никогда до сих пор не зацикливалась на цвете или красоте, просто этого не воспринимала, но, встретившись в Киото неделю назад с братом, проникшись игрой Стинга в баскетбол, увидела, начала замечать, как пылинки солнечного света смешиваются с золотом его путающихся волос. И, пообещав себе, что любым способом станет менеджером баскетбольной команды, если такая имелась, в своей школе, тем самым будет чаще видеться в братом, отправилась в Токио. Не сказать, чтобы ей было грустно расставаться с отцом, даже наоборот - это было для неё неким облегчением после будто бы всех девяти кругов ада, а вот перед Стингом девушка не удержалась и разревелась, уткнувшись ему в грудь. Непонятно отчего, непонятно почему. Но всё-таки. Люси с самого детства и до сих пор видела в своём сводном брате непробиваемую стену, из-за которой её два года назад вытащили её же родители и бросили в шум и гомон столицы, где девушка ощущала себя маленьким и несмышлёным птенцом, который только-только вывалился из своего тёплого гнёздышка, из-под крыльев матери. Но говорить об этом отцу было бы бесполезно: - Моя дочь должна иметь прекрасное образование и манеры, - вспомнила Хартфилия его слова и зажмурилась: «А ничего, что у него есть ещё и сын? Мог бы отправить его со мной. Ему наплевать на мои чувства? Ну и ладно.» Честно говоря, Люси чувствовала после этих слов себя чуточку эгоисткой, но остальные девяносто девять процентов отдала папе, ибо он даже не удосужился послать с ней сопровождающего. - Моя дочь должна была за два года изучить всю Японию вдоль и поперёк, ей не нужны никакие сопровождающие, - и в который уже раз спорить было бесполезно, так как он говорил чистую правду - Люси знала город как свои пять пальцев. Но. Но она никогда не умела ладить с людьми - по мнению некоторых её сверстников, но пользовалась уважением у учителей, «наверняка, отец таки сказал о моём положении на "феодальной лестнице"» - думала она, совершенно позабыв о своём совсем не слабом уме. Люси не умела навязываться, что в её прошлых классах считалось законом, поэтому, вскоре после того, как она выпалила: «Меня зовут Люси Хартфилия, я из Киото, надеюсь, мы будем друзьями!», осталась сидеть один на один с окном и партой, а её одноклассники толпились кучками знакомых. Подруги, конечно же, нашлись, но за пределами школы. В библиотеке, где располагался кружок по чтению манги, она нашла Леви, с которой сдружилась и от которой и узнала город. Эльза стала её соседкой по лестничной площадке: она тоже была из другого города и тоже дружила с Леви. Готовила вкусные тортики и преподавала курсы «О том, как защититься от нападения». «Кого-либо», - додумывала Люси про себя. Но столица огромна, и теперь отец отправлял свою дочь в школу, далёкую от её квартиры, и, похоже, пришлось бы менять своё местоположение. К тому же, Люси не знала, в какие школы поступают её подруги, поэтому была очень приятно удивлена, когда, войдя в новоиспечённый класс представленной как «ваша новая одноклассница», увидела на передних партах знакомые алую и тёмно-синюю макушки.

***

Люси-Хартфилия-рада-познакомиться-позаботьтесь-обо-мне устало плюхнулась на кровать в спальне своей новой квартиры, раскинув руки и чуть не ударив тыльной стороной ладони Леви, которая преспокойно читала какую-то книженцию, пристроившись среди подушек к мягкой спинке кровати. - Ну, как тебе первый день в школе? - встрепенулась последняя, отрываясь от книги. - Завела новых друзей? - Да что ты, Леви? Прямо как мамочка, - рассмеялась Люси и перевернулась лицом к подруге. - Ты же весь день со мной была, я ни с кем не успела познакомиться. - Кстати, - немного подумав, продолжила она, - в этой школе есть баскетбольный клуб? - О, как! Сразу с места в карьер? - удивилась Леви. - Эй, Эльза, Люси, оказывается, любит спортивных мальчиков, ты была неправа на счёт зубрил! - Эй! Нет-нет-нет, я не про то, - светловолосая девушка покраснела и бросила в заводилу подушкой. - Стоп, что?! Какие ещё зубрилы, а ну стоять! Люси ухватила попытавшуюся быстро слинять Леви за руку и повалила её обратно. - О чём это вы с Эльзой разговаривали?! - Ну не горячись ты так, Лю~ся! Мы же девочки... - рассмеялась Леви, но тут завибрировал её мобильник. - О-оу, это Гажил, кажись, беды не миновать, он опять ждёт больше получаса!.. Девушка куда-то заторопилась, и, ответив на удивлённый взгляд Люси короткой смущенной улыбкой и фразой: «мой парень», исчезла за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.