ID работы: 5177410

Отчаянье плескалось в его глазах

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаянье плескалось в его глазах

Настройки текста
Безысходность плескалась в его глазах Зачёт по английскому Два учителя И 28 учеников , которые от волнения сходят с ума. В классе царила полная тишина от предвкушения мяса, через большие окна пробивались яркие солнечные лучи, которые слепили глаз. На зелёной доске красовались английские слова, которые невозможно было прочитать из-за неразборчивого почерка. В классе были заняты все парты кроме двух. На одной из них лежали 9 билетов для сдачи, а другая парта была полностью свободна. Когда уже все были в классе сидели, и пялились то на учителей то на карточки с вопросами. Один из учителей, Ирина Михайловна встала и начала говорить: " Это очень важный опрос, время на подготовку вам не дано,"- после этих слов все опешили,-" вы просто подходите, берёте карточку и отвечаете нам. Итак начнём по порядку с ряда около окна." Сидевшие около окна встрепенулись, первая кого спросили была девочка Ксюша, она была очень эмоциональной и сильно волновалась, поэтому её всю трясло. Михаил, который сидел на последней парте среднего ряда, понимал , что до него ещё далеко, но также он осознавал, что его положение безысходно. Ему было глубоко плевать на Того, кто сейчас отвечает. Парень думал о том, что он будет говорить, когда его позовут. На первом ряду сидело всего 8 человек, но отвечали они целую вечность. Когда с ребятами на первом ряду было покончено ,учителя должны были приступить ко второму ряду. По идее они должны были начать со второй парты, но видимо их планы поменялись и они начали с последней парты, на которой сидел Миша. За последней партой их было трое, так как мест не хватало, за партой сидели: Коля, Алина и сам Миша. Первого позвали Колю, он вообще не готовился и сам понимал, что получит не очень хорошую оценку. Кола говорил что-то пытаясь тянуть время до своего конца, и говорил он так минуты 3 или 4. Видимо он хотел продолжить вешать лапшу на уши учителям, но они его тормознули, задали ему пару вопросов, а потом сказали: " Иди на место, всё, с нас хватит. Следующая идёт Алина." От этих слов у Миши отлегло от сердца и в его голову стукнула идея, хоть что-то повторить. Алина закончила очень быстро, она было довольно хорошо подготовлена. Миша даже приметил, что когда они сидели за партой, Алина во всю готовилась. Мише даже стала немного стыдно, за то что он вместе с Колей всё время на повторение топика угробил на болтовню. И вот эти коварные слова от которых кровь застывает в жилах:" Следующий идёт, Миша. Миша бери карточку." Когда Михаил встал со стула, он понял , что с каждым шагом ужас охватывает его всё больше и больше. Подойдя к столу с карточками и схватив первую попавшуюся, он сел перед учителями. Первое, что он сделал назвал своё имя и номер карточки. После этого он стал быстро читать вопросы и начал отвечать на первый вопрос. Вся грамматика, которую он учил на протяжении полу года в миг испарилась из головы. Он сам осознавал, что несёт полную чушь. Однако ему же надо было что-то говорить. Покончив с двумя вопросами и перейдя к третьему он посмотрел на учителей. В глазах Ирины Михайловны отчётливо читалось недовольство ответом Миши. На пару секунд он замолчал и в его серо-голубых глазах плескалась безысходность. "Жду тебя во вторник на пересдачу" сказала Ирина Михайловна. Сразу после её слов прозвенел звонок. Ему не хватило одной минуты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.