ID работы: 5174631

Слёзы зелёного цвета

Джен
PG-13
Завершён
164
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вару, прошу...

Настройки текста

Никто. Никогда. Не видел.

Никто никогда не видел слёзы Вару. Слёзы, текущие по-настоящему. Слёзы, обжигающие всю душу. Слёзы, которые ничто не сдерживает. Этот клон выпущенный на свободу. Клон номер пять, валет пик. Вару. Он всегда был очень странным. Его зелёные волосы, плохо уложенные и торчащие в разные строны. Его непонятная форма одежды, иногда даже пугающая. Это ужасное чувство юмора, переходящее все границы. Он — человек, а точнее клон, который издевается. Издевается над всеми. Начиная от Зонтика и Ромео до Куромаку, Феликса и Пика. Он может обозвать, спародировать, облить зелёной краской и даже просто вывести из себя. За это его назвали садистом. Не вникая в смысл этих слов. Он всегда ухмылялся. Эта фирменная улыбка аля «Мне весело от вашего гнева». Даже когда его били, ухмылка не сходила с лица. Пятый был доволен. Доволен, что вывел всех из себя. Даже, если пришлось пойти на жертвы. Эмоций для него как — будто не существовало. Было лишь удовольствие, садизм и гордость. Так думали все. Думали. На самом деле Вару было плохо. Очень плохо. Каждая выходка для него была наказанием. Ухмылка — способом защиты. А зеленые очки, из-за которых не было видно глаз — самым прекрасным, что было на белом свете. И даже знаменитый смех Вару, который бесил многих клонов, был скорее криком души, чем отражением веселья. А что ему оставалось делать? Все думают, что Вару плохой. Что он может лишь издеваться. Смеяться. Усмехаться. И не может чувствовать. Как бездушная кукла, пытающаяся сделать другим больно для своего удовольствия. Это не так. Сложно жить, если о тебе плохое мнение. Сложно жить, если тебя презирают. Сложно жить, если ты лишь валет пик, который пытается что-то сделать. Сложно жить, если ты делаешь то, что не хочешь. Зачем вообще жить, даже если от твоего имени у одних выступают слёзы, у других начинается паника, а у третьих — гнев и недовольство. Ведь даже имя портит всё. Оно переводиться, как «плохой», «вор», «война». Почему Вару дана такая судьба? Почему он должен выглядеть в глазах других злым и жестоким, хотя совсем не такой? Кто его сделал таким? Никто не знал. Даже сам валет. В душе он кричал, плакал… Нет, он рыдал. Вару всегда любил других, как Ромео, был весел, как Феликс и мудр, как Данте. Но его не любят. Почему? Он лишь хотел сделать всё по своему. Создать свою реальность, где его не будут унижать и все станут равны. Но этого не случилось. Ещё одна мечта разбилась вдребезги. Он не самый главный из клонов и из карт. Он — лишь один из восьми. Ничем не примечательный. А Вару лишь хотел быть важным для других. Важным для себя. С первого дня клоны разбивались по парам. Феликс и Ромео весело болтали о своем «добре и любви», Зонтик тоже входил туда и пытался влиться в состав. Данте искал себе собеседника и нашёл его в Куромаку и Габриэле. Пик стал главным. Он влился во все группы сразу, хоть и общительным не был. А Вару нет. Он не смог прибиться ни к одной из групп. Он сидел один. Его все забыли, бросили. Валет никому не нужен. Даже Королю Пик. Он пытался привлечь к себе внимание, но тщетно. Хотел создать своих друзей — и тут провал. И даже когда Вару хотел встать в разговор, то его лишь окидывали неодобрительным взглядом. Тогда и была переступлена грань. Грань между нормальным Вару и Вару сейчас. Тем клоном, который встал на плохую сторону. Сторону зла. С той поры его стали замечать. Он подкалывал всех, разыгрывал и доставал своими шуточками. Он стал важен. Но не в хорошем смысле. Теперь всё стало ещё ужаснее. Вару пытался стать тем, кем являлся до того, но его снова били или игнорировали. Всех он достал. Но пятый не виноват в этом. Виноваты клоны. Теперь он уже не мог сдерживать слёзы. Всё, что никипело в нем за столько лет, скоро выйдет наружу. И маску в виде ухмылки прийдется снять. Но этого никто не должен видеть. Очки могли скрыть то место, где собирались все эмоции — глаза. Если посмотреть человеку прямо в глаза, то можно понять его настроение, планы и личность. Но с Вару такое не пройдёт. Зелёные стекла с легкостью ограждают его от внешнего мира, давая понять остальным, что мир для него ничто. Это не так. Всё, что клоны думали про него — пустые слова. И сейчас пусть думают. Вару это уже давно не интересно. Клоны привыкли видеть его таким, каким он преподносил себя — сумашедшим, легкомысленным, с пофигизмом на всё, что происходит вокруг… И поэтому нельзя выразить было удивление Зонтика, который решил зайти в комнату Вару и увидел такую картину. Пятый клон сидел на кровати и плакал. Его зелёные волосы были ещё сильнее взъерошены, одежда была мокрой и помялась, а обувь валялась в конце комнаты. Сам парень наклонил голову вниз, держа в одной руки дорогие ему очки, а другой вытирая слезы. Он вздыхал, хрипел, пытаясь успокоиться. Но вместо этого еще сильнее заплакал и капли падали прямо на голубое одеяло. Он обхватил одной рукой колено и снова всхлипнул. — Вару?! — Зонтик в недоумении посмотрел на Вару, а потом на себя. Он не понимал, что случилось с тем валетом, которого он знал. Который его вечно дразнит, обзывает и вызывает на слёзы. А теперь он сам рыдает, вытираясь рукавом. Вару испуганно огляделся по сторонам. Наконец увидев Зонтика, он вскрикнул и из его рук вылетели очки. Они несколько секунд пробыли в воздухе, а потом упали на пол, тем самым, разбившись. Парень снова всхлипнул и закрыл лицо руками. — Зонт, уходи. Прошу, уходи. Но Зонтик не слушал. Он медленно подошёл к парню, не замечая, что наступил на его очки и сел рядом. Шестой нежно дотронулся рукой до его плеча. Вару вздрогнул. — Вару, прошу… — Зонтик, не надо этого. Зачем ты пришёл? Ты увидел то, что хотел? Да, и я умею плакать. Да, и я не робот, не чувствующий ничего. Я не настолько тварь, чтобы лишать меня всего!!! Я тоже хочу внимания, уважения и любви к себе! Почему? Почему вы считаете, что я плохой? Я не хочу быть таким. И никогда не хотел. Я не могу вечно усмехаться и ухмыляться. И мне нужно плакать!!! — Вару выпалил это на одном дыхании и сразу понял, что ему стало легче. Камень с души упал. Но эмоции не упали. Парень снова заплакал навзрыд, пытаясь освободить себя от всех негативных чувств. Зонтик, внимательно слушавший его гневные речи, чуть помолчал. Парень понимал его состояние. Трефовому вальту это так знакомо… И Зонт знал, что сейчас надо. Он лишь подвинулся к Пятому поближе и обнял. Просто напросто обнял. Вару в душе удивился действиям того клона, который по его мнению, должен испытывать к нему самые не хорошие чувства, но вырываться не стал. У него не было на это сил и желания. Напротив, Вару обнял его в ответ и снова начал говорить сквозь слезы: — А я же не плохой. Я просто хотел внимания. Хотел изменить мир к лучшему. Дарить всем добро, как Ромео и Феликс. Но почему меня никто не принимает? Почему считают злым? Ведь именно они меня таким сделали… Зонтик слушал это, и кивал, поглаживая Вару по спине. Тот вскоре перестал плакать и с улыбкой посмотрел на друга. — Спасибо. Спасибо, что не бросил. — Изумрудные глаза Вару сверкали, как драгоценные камни. Зонтик лишь улыбнулся, кивая. Пятый снова обнял его. Валет взял Вару за руку и медленно, чтобы не спугнуть, поцеловал… А на полу валялись поломанные зелёные очки, скрывающие все эмоции. Но они больше не нужны Вару. Он знает, чтобы не случилось, Валет всегда может обратиться за помощью. «Не ищи врагов в ближних, пытайся сделать их друзьями.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.