ID работы: 5174379

Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я буду к десяти 😢" - это последнее пришедшее от мальчишки сообщение. Странно, оно было очень коротким, и после него не следовали ещё десять таких же. Йегер обычно вмещал только одно слово в сообщение, а после слал кучу смайликов.       Такое сообщение немного напрягло Ривая. Он нахмурился и сжал губы, глядя на светящийся экран смартфона.       Близилось Рождество; белый снег, словно перья, светящиеся от света многочисленных гирлянд и фонарей, кружил в морозном воздухе, будто в вальсе, а после мягко, грациозно оседал на всё ещё серый асфальт. Прохожие спешили домой к своим семьям, друзьям, родным и близким.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но город был хорошо освещён. Казалось, всё ещё день.       Стройная, пушистая, наряженная ёлка, величественно стоящая посреди гостиной, напоминала мужчине о предстоящем празднике.       Уже почти полночь, а Эрена всё нет. Леви подходит к большому, блестящему от чистоты и огней, окну, за которым уже вовсю гремят салюты. Мир празднует. Миру весело.       Но не ему.       Он думает лишь о Йегере: где он, почему всё ещё не пришёл, почему не звонит?       Тысяча вопросов, словно пчелы, роились в голове. Но ответов нет.       И Аккерман теряет надежду ближе к часу.       Он забыл? Нашёл компанию получше? Где он сейчас? Придет ли он вообще?       Он идёт в душ, а затем, протирая полотенцем мокрые тёмные волосы, проверяет уведомления.       Сообщений нет.       Юноша будто пропал, испарился.       Ближе к двум Ривай решает пойти спать. Он ложится, натягивает мягкое одеяло, прикрывает глаза...       Звонок в дверь.       Тот встаёт, что-то недовольно бурча, и идёт открывать.       На пороге, взъерошенный, щедро припудренный снегом, стоит Эрен. Замёрзший до чертиков, но такой счастливый.       Он обнимает мужчину прежде, чем тот приказывает снять грязную обувь возле двери и помыть руки, утыкается холодным носом в макушку и тяжело дышит после бега, млея от запаха шампуня.       - Прости, что опоздал, Леви.       После этой фразы, после этой лучезарной улыбки, после крепких объятий Аккерман готов простить ему всё на свете.       Он обнимает мальчишку в ответ, прижимая к себе сильнее, и слышит тихое:       - С днём рождения, Леви. Я люблю тебя.       На улице, наполненной счастливыми людьми, гуляет вьюга. Ветер влетает в дом, огибая двух молодых людей, нашедших друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.