ID работы: 5174042

Не сломаться

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус прожил уже много, много лет... Он многое забыл, даже то, что казалось, забыть невозможно. Его сердце разбивали сотни раз, он видел смерти близких людей. Каждую ночь он мог проснуться от кошмара, где держал на руках очередного близкого человека, умоляя, чтобы он не уходил. Не оставлял его, как остальные. Но...ведь этого никто не видит. Просто не замечают, словно так и нужно. Душа мага кричала каждый день, умоляя о спасении, а Магнус лишь улыбался своим друзьям и знакомым. Подшучивал над надоедливыми сумеречными охотниками и жил дальше. И все бы так и продолжалось, если бы Магс не встретил... Его. Нефилима, который одним взглядом, застенчивой улыбкой буквально взорвал его мир. Голубоглазое совершенство, с чудесным именем Александр. Хватило одной встречи, чтобы понять - Магнус пропал. Полностью и безоговорочно. Обычно маг не был наивным. Знал, что ничего не дается просто и легко. Но в это раз он хотел верить, что юный Лайтвуд будет тем, кто подходит ему. И если маг не сомневался в этом, то Алек оставался на удивление равнодушным.С каждой их новой встречой, он словно все больше и больше пытался закрыться, спрятаться за высокими, каменными стенами. В комнате, куда не проникает ни единый лучик света. И вот, их новая встреча. Алек снова приоткрыл дверь, дал увидеть краем глаза, что скрывается за напускным спокойствием. Даже принял совет... Ха-ха... Совет пролетает мимо, и вот уже на следующий день шокирующая новость словно ведро холодной воды сваливается на мага. Александр Лайтвуд, его нефилим, женится. Казалось, мир оборвался в одно мгновение. Но почему-то Магс находит в себе силы заглянуть в голубые омуты и увидеть в них обреченность и боль, как отражение его боли. Только это и спасает его. Не дает сдаться, а лишь заставляет вновь и вновь взывать к сердцу Алека. Которое, в который раз, остается непреклонным. А дальше случилось то, чего никто не мог ожидать. Рагнор...лучший друг, умер, прямо на его глазах.... Кошачьи глаза безучастно смотрели на стакан с янтарной жидкостью. Нет, он не может позволить себе сломаться. Не сейчас. Он ведь столько пережил. Магнус только и может, что скорбеть по другу и думать о том, что у Алека завтра свадьба, которая разделит их оканчательно. И ему бы бежать к нему, пока не поздно. Но маг, как никогда понимает. У него нет шансов. У них нет. -Магнус,-вдруг раздался знакомый низкий голос позади. Тяжелые руки, с длинными красивыми пальцами умелого воина, легли на плечи. -Алек,-полушепотом сказал Магнус,-что ты делаешь здесь. Алек не отвечает. Только поднимает безвольное тело на руки и несет на верх. В спальню. Руки нефилима несут спокойствие и отгоняют боль, что преследовала Бейна попятам. Всю его вечность. Магнус и сам не заметил, как неожиданно начал плакать. Тихо, без всхлипов и мелодрам. Но Александр мгновенно замечает. -Шшш... Успокойся, Магнус. Я ведь с тобой. Они наконец оказываются в спальне. Алек посадил мага на кровать и уверенно огляделся. Без всякой застенчивости он помог Бейну переодеться и уложил в кровать, закутав одеялом. -Все пройдет, Магнус. Боль уйдет... -Я не уверен,-хрипло произнес Магнус. Александр слегка сжал руку мага с безграничной нежностью глядя в кошачьи глаза. -Легок спуск в Ад... -Зачем ты говоришь мне это?-хмыкнул Магнус, услышав девиз Конклава из уст нефилима. -Я и Джейс именно так напоминаем друг другу, что мы не можем сломаться. Мне жаль твоего друга, правда. Но он бы не хотел, чтобы ты сломался,-твердо произнес Алек,-и я тоже не хочу. -Я не столь сильный, как ты, Алек. Нефилим покачал головой. -Может да, а может и нет. Главное, не сдавайся... Прошу. -Почему? Зачем ты пришёл, Александр? Ведь ты вновь уйдешь, сломав меня этим еще больше. Алек странно посмотрел на Магнуса. -Ты прав, Магс. Я уйду... Но не сейчас. Пока я нужен тебе, я буду рядом. Так же, как сейчас. Словно доказывая свои слова, Алек скинул с себя куртку, и примостился рядом с магом, снова прижимая к себе Магса. -Чтобы я не делал сейчас, Магнус, ты важен для меня,-прошептал Алек,-И это никогда не изменится. А теперь, просто спи. Ты устал. Алек долго лежал, разглядывая потолок и прислушиваясь к мерному дыханию мага. С грустью он осознавал, что хотел бы каждый день засыпать и просыпаться вот так. С Магнусом в объятьях. Но это казалось невозможным. С кем угодно, но только не с Алеком, могло произойти такое.... Магнус проснулся на следующее утро необычно бодрым и отдохнувшим. Он не удивился, когда увидел место рядом с собой пустующим. Как и в любой другой обычный день. Но...ведь что-то изменилось этой ночью. Где-то глубоко внутри самого мага вновь мотыльком затрепыхалась надежда... И у этой надежды был план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.