Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5173579

Когда наступит весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12: Да начнется АД

Настройки текста

POV Весны

Поиски Далиан не увенчались успехом. Лето нашел ее след и мы битый час нарезали круги по городу, до тех пор пока он не оборвался. Зима предположил, что они воспользовались хорошо замаскированным одноразовым порталом. Страх сменялся беспокойством, что в последствии влилось в апатию и это за какие то несколько часов. Теперь, я понимаю нежелание Зимы оставаться надолго без Осени. Подобные расставания не слишком хорошо влияют на ведущих партнеров. Столько лет я искал ту - истинную, и так легко потерял ее. Сжимая письмо, овощем валяюсь на диване, не зная что делать дальше и как ее искать. Если даже Лето - лучший следопыт города не может ничего сделать. Последний кстати, сейчас хозяйничает на кухне. Лучший друг пытается вытащить меня из бездонной ямы безразличия, мотивируя свой поступок тем, что когда вернется Далиан, она расстроится если со мной что то случится. Он пытается меня утешить с тех пор, как мы вернулись с неудачной "охоты". - Ну харэ киснуть, - возмущенно высказался Лето, высунув голову из дверного проема кухни, - даже дня еще не прошло! За те несколько месяцев что мы знакомы, все успели привязаться к вечно спокойной и уравновешенной Дан. И все пытаются помочь. Словно гром средь ясного неба в голове прозвучал раздраженный голос напарницы, что в последние месяцы предпочла вести себя тихо: "Весна! Прекрати это безрассудство." Фраза была успешно проигнорирована. "Да послушай же ты меня! Когда то, я была знакома с Хаосом. Он невероятно силен и хитер. Что бы они не задумали, он не даст ее в обиду. А до тех пор, ты должен просто ждать и верить что она вернется." Мда... Слышать такое, от вечно недовольной моими действиями девицы было в новинку. Последняя кстати редко распространялась о своем прошлом. Приняв решение таки прислушаться к друзьям, поднимаюсь с дивана и плетусь в душ. Вода теплыми струями смывает усталость, успокаивая пошатнувшиеся нервы и притупляет рвущиеся на свободу эмоции. Какой же я идиот! Только сейчас до меня дошла причина ее вчерашнего поведения. Что же, придется покорно ждать вестей от Далиан. Как только доберусь до этой несносной девчонки, устрою такую встряску что мама не горюй! Эта мысль вызвала улыбку. Как только Лето удостоверился что я полностью пришел в себя, тот ушел на поиски приключений. Как обычно. В сложившейся ситуации, не остается ничего кроме как положится на уготованную нам судьбу. С подобными мыслями я взялся за учебники что б немного отвлечься и отогнать поганые мысли. Как ни как скоро сессия.

***

Утро, как и обед да и весь день в целом были однообразными. Но, на повышении художественного мастерства удалось отличится. Темой занятия были портреты, и глупенькие сокурсницы в очередь выстраивались с одинаковой просьбой, но в различных видах ее изложения от "нарисуй меня" до "не хочешь вечером придти ко мне порисовать?". Каждая из этих куриц удостоилась отказа. Надо было видеть их глаза. Это сделало мой день. Повышенный интерес к моей скромной, пускай и не совсем обычной персоне напрягал. От "фанаток" временами отбоя не было. Но, приходилось быть вежливым, так как кто то из них мог оказаться моей истинной парой. А теперь уже не важно, можно и по хамить чутка. В определенном смысле, это освобождение от маски хорошего мальчика. Я взялся рисовать Дан на фоне цветущей сакуры - любимого места в отдаленной части городского парка. К ее возвращению, я закончу картину и повешу в гостиной, на самое видное место. Из груди вырвался смешок. Далее, следовало очередное собрание сезонов и месяцев на тему пониженной активности темных. Мелкие сошки, коих удалось поймать и отдать под опеку совета ничего не говорили. Пока что. Эти высокопоставленные мрази выбьют из них не только признания но и весь дух. Возвращаться пришлось поздно ночью, из за повышения мер предосторожности и наложения дополнительных защитных заклинаний. Зима предположил что все это - затишье перед бурей. Жизненный опыт подсказывает что он никогда не ошибается. Так же, грела мысль что совсем скоро наступит весна и я войду в полную силу. Тогда уж наверняка, моя милая Дан от меня не скроется. Позитивные мысли вмиг испарились как только я вошел домой и понял что что-то не так. Кто то тут побывал. И это точно не обычные воры. В воздухе отчетливо виднелись остатки не совсем понятных мне следов. Вытащив одну из двух своих катан из подпространства, хвала Духам оружие доступно в любое время года, двигаю в гостиную, по пути включая в квартире свет. К счастью в ход пускать ее не пришлось, так как этот кто то уже ушел. А на столе меня ждал небольшой презент. Книга и письмо. Догадываюсь кто прислал весточку. Горько усмехнувшись прячу оружие в ножны, тянусь к письму затаив дыхание от волнения. Нервы внутри сжались в тугой комок. Дорогой Весна, Смею заверить тебя что со мной все хорошо, хоть и толком не могу сказать куда меня занесло. Хочу так много тебе рассказать, но пока что не могу. Как только мы с Хаосом разберемся с некоторыми проблемами я вернусь. Не важно сколько времени это займет. Верь мне. Книга что перед тобой, очень и очень важная. Никто, кроме тебя и парней не должен о ней знать или быть беде! Ваши духи подскажут что с ней делать и при потребности расшифруют. Надеюсь... В гримуаре описано много секретов и тайн, но я настоятельно прошу тебя пройти ритуал перерождения. Не слишком приятная вещь, но он позволит использовать добрую часть ваших способностей вне зависимости от времени года. Какая никакая но защита. Только есть один побочный эффект так сказать, об этом настоятельно прошу спросить у Духов. Пока что, это все что я могу сказать. P.S.: Не прошло и нескольких дней а я уже соскучилась.

С любовью, твоя Далиан.

Открыв книгу, я не понял ничего из того что там было написано. Мой Дух фыркнула и приказала звать остальных сюда прямо сейчас, бубня что то об идиоте Хаосе вкупе с его безрассудством.

POV Хаоса

После того, как Хаос выполнил свою часть уговора отдав книгу клану Ки, следующие несколько месяцев, каждый день он жестоко и силком вытаскивал меня с кровати с утра пораньше. Настал мой персональный ад. А начинался он с улучшения физической подготовки. Первый месяц я еще возражала и брыкалась, но позже сдалась и беспрекословно выполняла положенные на меня задания. Каждое утро и вечер кросс в пять километров, сотня приседаний, пятьдесят отжиманий и семьдесят на пресс. Но если вечером я заваливалась спать как мертвец, то утро упражнениями не заканчивалось а только начиналось. Выносливостью тренировки не ограничились. Если физическая подготовка шла можно так сказать "на ура", то с духовной и магической были некие проблемы. Я попросту не могла наладить свою внутреннюю волну на волну Духа, что не позволяло мне черпать магию из его резервов. По моей теории виною того был Хаос, что ныкался во мне последние двадцать лет, последний отрицает свою причастность. Это и не удивительно, если б я так оплошала то тоже отнекивалась бы. Решив отложить прямое духовное воздействие, он вручил мне внушительную стопку книг по изучении магии с просьбою (скорее приказом) выучить все на зубок. Вопреки тому что я усиленно тренировалась, поднимая свой уровень физических умений мышцы расти не хотели. Что несказанно радовало нас обоих. Меня - потому что фигуру я сохраню в любом случае, а его - потому что в бою у меня будет явное преимущество из за мелких габаритов. Плюс, небольшая масса тела позволяет с легкостью выполнять сложнейшие маневры в бою с несколькими противниками. После повышения исходного уровня выносливости, ловкости и прочих характеристик мне предстоял выбор оружия. Не то что бы мне хотелось, но выбора мне не предоставили. - Итак, - деловито поясняя, Дух ходил туда-сюда по прямой, - настало время выбора оружия. Мы тренируемся уже достаточно долгое время и полагаю ты к этому готова. - И как его выбрать? - Сидя на каменистом дне речки и восстанавливаясь, без особого энтузиазма задаю вопрос. - Никак. Оно само тебя выбирает. - Что то я не вижу тут стайки бегающего оружия что выкрикивает: "Далиан! Я выбираю тебя", - беззаботно хохотнула я. - Начнем, - кто то явно не разделяет моего игривого настроения, - закрой глаза, погрузись в глубь своего сознания. Представь что ты находишься в речке, плыви по течению. Легко то тебе говорить. Закрыв глаза и посидев так некоторое время, понимаю что ничего не выходит. - Очисти свой разум, - в который раз повторяет тот. В очередной раз представляю себя частью водяного потока, что собственно говоря не слишком сложно, так как я уже сижу по пояс в речке. Что же я делаю не так? Может стоит вообразить себя рыбкой? А что? Есть золотые, а я буду фиолетовой! В воображении возникла маленькая рыбка сливового цвета с лоснящейся чешуей, что медленно плыла по течению прозрачного потока воды. Под солнцем видна каждая маленькая блестящая чешуйка... Мммм... Вода теплым потоком обхватывает мое маленькое и беззащитное тельце. Не сразу осознаю что у меня начинает получатся. Течение с каждым метром становится все сильнее и изворотливее, по пути встречаются одинокие камни коих с трудом удается избегать. Чем дальше меня несет поток, тем глубже я погружалась и тем темнее становится вокруг. И тут я испугалась, перестав ощущать защищавшее меня течение. Я оказалась совершенно одна в незнакомом темном мире. Я - всего лишь никчемная, маленькая рыбка. Где то вдали, слева от меня блеснул свет. Неяркий такой голубой свет. Ничего не остается кроме как плыть к нему. Припомнив передачи про животных и их разновидности, мне вспомнились рыбки что в непроглядной океанской тьме подсвечивали дно "фонариком", заманивая тем самым к себе жертв. Чем ближе подплываю, тем большим становится сияние. Приблизившись к нему почти вплотную, готовлюсь к столкновению или еще чему то. Но, ничего не происходит. Кажется, что чем ближе я к нему подплываю тем дальше оно оказывается. Оставив попытки нагнать свечение, протягиваю к нему плавник-руку и прикасаюсь к чему то. Черный тоненький плавник красиво превращается в изящную белую руку, что тянется и теряется в голубом сиянии. С каждой секундой свечение становится сильнее, закрыв глаза все тянусь к неведомому предмету и как только рука соприкасается с чем то прохладным, меня резко вырывает из темного и страшного океана собственного сознания. Очнувшись, оказываюсь и дальше сидящей по пояс в воде, что так приятно ласкает кожу залечивая ранки и ссадины. А на коленях лежит пара мечей. Невероятно легких и красивых. Они являются зеркальными копиями друг друга. Золотой эфес меча заканчивается тремя, тонкими словно крылья бабочки, голубыми кристаллами, что напоминают небольшие острые перья, те же кристаллы в количестве трех штук только побольше, обрамляют небольшое ответвление рукояти по правую и соответственно левую сторону каждого из мечей, перед тем как она переходит в лезвие. Очень и очень необычное лезвие. Оно точно не из стали или хоть какого то известного мне метала. Толстые, глубокого синего цвета, местами неровные лезвия, сделаны из тех же кристаллов что и "перья" на рукояти. Пока я завороженно поглаживала перья одного из мечей, Хаос удивленно присвистнул. - А из чего они сделаны? - Лезвия мечей - закаленный магией сапфир, рукоять же из серебролита - сплава золота и серебра. - Все плохо? - Обиженно прижимаю мечи к груди. - Неа, как раз таки наоборот, - кривая усмешка обрамлявшая его лицо, не сулила мне ничего хорошего, - давненько я не видел этих двух паршивцев. Правый меч именуется "coelum" а левый "terra", что в переводе значит небо и земля. Уникальное оружие. - Почему? - Гордость прямо таки зашкаливает. - Небо - наделяет хозяина возможностью управлять всевозможными ветрами, земля же - растениями. Ты должна выбрать какую из стихий развивать. Кроме того у них есть еще одно преимущество. - Какое? - Видишь голубые перья? - На ощупь мягкие. - Они способны на время поднимать прыть, ловкость и уклонение хозяина, что как нельзя кстати. До тех пор пока Юкино нас не обнаружил, ты должна владеть ими в совершенстве. - А какое у него оружие? - Юноша поморщился, словно боялся этого ответа. - Его выбрали лезвия тьмы. - Лезвия говоришь... А случаем не те что в воспоминаниях были? - Те... - Он значит тоже парный мечник? Какие у них таланты? - Не парный... Они способны множится это основной их талант, а побочный - страхи. Приготовься драться с тем кто тебе дороже всего. - Я ведь бессмертная? Чего мне бояться? - Ты слишком беспечна! - От его удара каменная глыба что мирно валялась рядом, рассыпалась маленькими камешками. - Если тебя убьет Юкино то я перейду к нему, в не зависимости от моих желаний! - И бессмертие тоже уйдет да? - Перспективы отнюдь не радужные. Хмурый кивок был мне ответом. На том и порешили. Теперь, к физическим тренировкам добавились упражнения с мечами, а после и магические нагрузки. Если раньше я обходилась ушибами и несколькими синяками, то сейчас обожженная заклинанием часть тела, оторванная конечность или летальный исход для меня был обыденностью. Временами, мне казалось что Хаос специально умерщвляет меня, вымещая таким образом свою злобу из за того что процесс тренировок идет медленнее чем ему хотелось бы. Выяснение к которой стихии у меня предрасположенность было занятным, ибо настало время мести! Сперва я "случайно" скинула на Хаоса каменную глыбу, позже уже не случайно подожгла и чуть не утопила. С ветром проблем у меня не возникло, бережно теплыми потоками южного ветра, я высушила злого и порядком потрепанного парня с поджаренными бровями. Из за того, что у меня ветреная стихия юноша предложил сделать упор на землю, что бы в случае чего иметь больший арсенал приемов и техник. Прозвучало типа так: если не смогу задуть противника насмерть то хоть в грязи изваляю. Вопреки всему я выбрала небо, потому что земля землей а воздух то он всегда есть и в случае чего врагам несдобровать. Хаос затеял небольшую игру дабы мотивировать меня. Бой один на один. Если я смогу победить его то юноша поработает почтальоном, а если нет - то я бегу лишние сорок кругов вокруг тренировочного поля. А оно уж поверьте огромное! Пока что ничья. Две победы к двум поражениям. В таком темпе мы тренировались полтора года. Физические умения улучшались с каждым днем, а вот с магией все еще были проблемы из за неполного контроля сил. Частичка Хаоса все еще кочевала с Юкино. Временами Дух давал мне своеобразные выходные, сам при этом разведывая обстановку в городе, путая карты врагам что так отчаянно искали меня. Беспечно было полагать что я в полной безопасности. Зная что рано или поздно меня найдут, я упорно тренировалась и полагала что в день "х" напарник будет рядом. Ох как же я ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.