ID работы: 5171513

Поиски гейства в джунглях

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну и куда же нас занесло? - задумчиво пробормотал Лукас, оглядываясь вокруг. - Деревья, деревья, лианы, деревья... Сплошные джунгли. - Знаешь, Лукас, давай для начала выберемся из этой лужи, а потом уже осмотримся. Он моргнул. Озеро, в которое они упали, а если быть точнее, свалились с неба, было удивительно чистым и прозрачным, словно лед. Добравшись до берега и с грустным видом сев на песок, Джесси поджал губы. - И что делать теперь? Ты это видел? Как только мы сюда попали, портал закрылся. Назад пути нет. - Поищем где-нибудь еще. Может, местные нам помогут. Пойдем. - Ага, может помогут, а может зажарят и съедят с дешевым кетчупом, - прошептал Джесси. Лукас обернулся в недоумении. - Что ты сказал? - А, ничего...Просто у тебя штаны мокрые. Лукас опустил взгляд, и, изогнув бровь, протянул: - Мда. Выглядит не так, как будто я свалился в воду, я скорее похож на младенца без памперса. Только тут Джесси заметил, что у друга за спиной рюкзак. Сухой рюкзак. - Откуда ты... Лукас не слышал. Он уже рылся в портфеле, весело насвистывая "Numb". В этот день Джесси узнал, что бездонными бывают не только женские сумочки, но и рюкзаки. Гора сухой одежды, запасы консерв на год, плеер, наушники, несколько банок пива и телевизор (это еще не все!) нашли себе приют в невзрачном рюкзачке Лукаса. Джесси оглянул эту гору одежды. Оппа. Подтяжки - Ты куда? - спросил Лукас у убегающего в кусты Джесси. - Одеваться, - послышался ответ откуда-то из дебрей. Пользуясь отсутствием Джесси, Лукас тоже переоделся. Когда Джесси выполз наконец из джунглей в сухой одежде, Лукас рылся в неведомых глубинах рюкзака в поисках расчески. - Лукас? - Да? - Я могу поинтересоваться... Как мои подтяжки оказались в твоем рюкзаке? Блондин почувствовал, как кровь прилила к щекам. - Это не твои, а мои подтяжки, -промямлил Лукас. - Знаешь, - вздохнул Джесси. - Никто ни в одной вселенной, ни в одном измерении не носит ЗЕЛЕНЫЕ подтяжки! Откуда взял, скотина? - Долгая история. Ну, попали ко мне в рюкзак твои подтяжки, что с того? Успокойся. Потом я тебе расскажу. А сейчас пошли. Чем быстрее отсюда выберемся, тем лучше. Что с тобой? Взгляд Джесси остекленел. Он уставился куда-то за спину Лукаса. - Только не оборачивайся, - в ужасе прошептал брюнет. Совет: никогда не просите друга не оборачиваться, если вы действительно не хотите, чтоб он обернулся. Лукас медленно повернул голову. За его спиной стоял... кхм, думаю, его можно назвать маленьким красным динозавром. Нет, маленьким его назвать нельзя. Он был на две головы выше Лукаса, так что... Лукасу было совсем не до того, чтобы измерять рост этого животного. - Мать честная, - вымолвил тот. - Не, на нее не похож, - задумчиво сказал Джесси. "Мать честная" наклонил голову и с любопытством уставился своими желтыми немигающими глазами на друзей. - Погоди-ка, - улыбнулся Джесси. - Лукас, дай-ка консерву. - Т-тебе с кроликом или говядиной? - Какая нахрен разница? А с курицей есть? Лукас молча дрожащими руками протянул Джесси открытую консерву. Джесси медленно поднес ее к носу животного, затем поставил на землю. Ящер подозрительно понюхал еду, помотал головой и начал есть. - Похоже, я его приручил, - обрадовался Джесси. - Круто! - Ага. А я пойду, переодену штаны. Опять мокрые.

***

Джесси очень понравился ящер. Он напялил на него седло, которое ребята откопали в рюзаке. - Ну что, - сказал Лукас застегивая рюкзак и проверяя свои штаны. - Пойдем искать людей. Джесси кивнул. - Пойдем, Зигизмунд. - Чаво?! - Ну надо же было как-то назвать ящера. А он откликается только на Зигизмунда. - Ты бы его еще Иннокентием назвал. - А что, интересная мысль. Мне нравится. Лукас закатил глаза. После часа ходьбы по джунглям Джесси начал высказывать свои предположения. - Знаешь чего я боюсь? Я боюсь, что мы не найдем людей. Может, их вообще здесь нет? Может, тут сплошной лес на всю планету, а где-нибудь в кустах стадо голодных бешеных ящеров... - Джесси. - А может быть еще хуже... - Джесси. - А что если люди здесь есть, но они каннибалы? - ДЖЕССИ. - Угу? - Смотри. Лукас показал пальцем на небольшую хижину, хитро спрятанную среди лиан и ветвей. Джесси сразу воодушевился. - А я что говорил? Он направился в сторону дома, но Лукас резко схватил его за плечо. - Не стоит вламываться туда. Вдруг это обитель людоеда? Ты не боишься? - У нас есть выбор? - ответил Джесси вопросом на вопрос. - Выбор у вас двоих есть, - послышался сзади чей-то глухой голос. Друзья обернулись и успели увидеть огромную фигуру перед тем, как потеряли сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.