ID работы: 5171279

Человеконенавистница!

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне до тошноты надоели влюбленные женщины. Женщины, которые ненавидят, гораздо интереснее. Оскар Уайльд

      Соня лежала на диване, упиваясь чувством абсолютного одиночества. Тишина. Никто не пищит и не пристает. Никакая Неля, никакой Вова или Кирилл не вторгались в идеальный мир молодой социопатки уже несколько часов.       Наконец, голова освободилась от ненужного, и путь был расчищен для важных, интересных и воистину не тупых мыслей. Прекрасное начало.       Соня вытянула ноги и прикрыла глаза. Могла ли она подумать, что?..       Раздался стук в дверь.       Женщина раскрыла глаза и уставилась в потолок с лютой ненавистью. Если бы можно было уничтожать вещи взглядом, то комната Сони заметно опустела бы.       Она не собиралась открывать.       -Как же вы бесите, - прошипела она, закатывая глаза.       Не прошло и секунды, как в замке повернулся ключ, и с порога раздались голоса: в первую очередь Нелин, подпираемый басом Вовы.       Сквозь плаксивые интонации Соня расслышала «Украли сумку, прямо вырвали на остановке, Сонечка, что делать? Такая я глупая и неуклюжая...»       -Да вам тут что, медом всем мазано?! - резким движением надевая очки, вперилась взглядом Соня в гостей.       Неля стояла заплаканная, обняв себя руками, а за ее спиной, вечный ангел-хранитель, возвышался бородатый сосед. Девушка, пристыженная недружелюбностью Сони, обиженно нахмурилась и обернулась к Вове:       -Пойдем, опять она злая.       -С-стой, - с лицом раздраженного, но терпеливого мудреца, перебила ее женщина. - Телефон тоже там был? Документы?       Неля просветлела, заслышав, что речь идет о ее проблеме. Затем снова погрустнела, вспомнив, что ответы на Сонины вопросы - положительные.       -Да... - тихо прошептала она.       -Да у меня твой телефон, Нель, - воздел глаза к небу лохматый Вова.       -Ой, правда? Во-о-ва! - просияла улыбкой та.       -Вот видите, как все удачно. Давайте там, это, отпразднуйте, - кивая головой на дверь, пробормотала Соня.       -Вова, - вдруг подозрительно протянула Неля, и ротик ее округлился, - а ты какого хрена телефон мой стащил? Ты вообще дурак что ли? Ты вообще о чем думал, Вова?!       Соня от бессилия откинула голову на подушку дивана и шумно выдохнула. На свое и Нелино счастье Вова решил ретироваться в свою квартиру под упреки и возгласы девушки.       Но не успела дверь захлопнуться, как ее распахнул Кирилл, завороженно наблюдая за соседями Сони.       -У вас тут что-то интересное? - громко поинтересовался он у женщины.       В ответ она повернулась на бок, вытащила из-под головы подушку и положила ее на свое лицо, для верности прижав руками.       -Я тоже рад тебя видеть, - привыкнув к таким приветствиям, ответил Кирилл.       Он прошел внутрь комнаты, поставил желтую маргаритку в вазочку на столе и встал возле неподвижно лежащей Сони, каждая клетка тела которой указывала крошечным пальцем на дверь.       -Уаи, - раздалось приглушенно из-под подушки.       -Не уйду, - вздохнул Кирилл, оглядывая потолок комнаты, словно тот был не побелен, а расписан как в Сикстинской капелле.       Одним движением Соня убрала подушку с головы и требовательно уставилась на мужчину:       -Что ты пришел? Что?       -В ресторан тебя пригласить.       -Я на свидания не хожу, - своим любимым хамским тоном ответила она и повернулась к нему спиной.       -Ну я-то не худший вариант, Соня.       -А ты у нас особенный, да? - оживилась она возможностью предстоящего конфликта.       Она села, обхватив колени руками и нацепила свою любимую улыбку - с такой улыбкой особо агрессивный гроссмейстер дожидается хода соперника.       -Да, Сонечка, - устало поднял брови Кирилл. - я стараюсь человека из тебя сделать.       -А ты знаешь, что ты меня оскорбил только что? - с каменным лицом поинтересовалась Соня, - человеком, значит? Чтобы я как Нелька бегала, сумки теряла, а потом на тебе гнев бы вымещала? Чтобы я, как ты по бабам, по мужикам начала бы ходить? Ты вон, - коротко кивнула она в сторону двери, - из этих сначала людей сделай, а потом ко мне приходи.       Она встала на ноги, немногозначно поглядывая то на Кирилла, то на дверь.       Его глаза на секунду сверкнули, он легко подался вперед, подхватил Соню на руки и рассмеялся, двинувшись в сторону выхода из квартиры.       -Да ты кто... Да ты кто такой, чтобы меня на руках таскать! Поставь меня! - выкрикивала она, с ненавистью глядя на удивленных прохожих и отталкивая тонкими длинными руками мужчину. - ты вообще понимаешь, насколько это примитивно смотрится? Кирилл, ты меня слышишь? Эти идиоты пялятся на нас как на умалишенных! Дурак! - с искренним страхом в глазах восклицала она.       Весеннее солнце светило ярко, ясно, резко. Оно солнечными зайчиками отражалось от очков Сони и падало на рубашку Кирилла. Первая - возмущенно выкрикивала слова, второй - смеясь и улыбаясь, смотрел в ярко-голубое небо.       -Ты, самодовольный! Нарцисс! - завершила Соня своим коронным.       -Человеконенавистница, - в миг изменившись в лице, холодно ответил тем же Кирилл.       Они яростно посмотрели друг другу в глаза, словно выжидая чего-то, контрольного выстрела. Все вокруг замерло, и Соня прекратила колотить мужчину руками, а он - остановился. Люди вокруг смотрели все так же презрительно. Солнце все так же слепило глаза.       Затем Кирилл вновь рассмеялся, теряя самоуверенность и напыщенность, присущую ему в его до боли однообразной жизни, а Соня откинула голову назад и заулыбалась - той искренней, настоящей улыбкой, которая всегда крылась в глубине ее светлой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.