ID работы: 5171265

Бесполезен

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в своей комнате на своей кровати. Прошло пара часов после рейда. Сил работать не было как и физически, так и духовно. Мысли всё чаще и чаще путались, что не могло не влиять на успех нашей команды. Я впадал в депрессии, но всеми силами я пытался не показывать это. Безусловно команда RED стала это замечать. На вопросы "что с тобой такое?" я отвечал коротко "всё в порядке". Я лгал. Я лгал всем, и даже себе. Я лгал себе для того, чтобы не подводить команду, но это всё больше вгоняло меня в депрессию. Я стал всё чаще запираться у себя в комнате не хотя никого и ничего видеть. Я был подавлен. И нет, это не из-за любви или работы. Дело было совсем не в этом. Честно говоря, я даже не хочу об этом говорить. В конце концов я решил заняться работой. Может хотя бы это меня отвлечёт. Я вышел из своей комнаты и направился к рабочему столу. Только я сел за стол как вдруг... дверь открылась. В дверном проёме показался мужчина низкого роста, в своей рабочей одежде. - Док, как ты себя чувствуешь? Нет... Только не Инженер... Я бы всё отдал, чтобы это был не он. Я буду рад хотя бы Скауту, но к моему сожалению это был Инженер. Именно из-за него я чувствую себя хреново. Задача Медика проста - тебе буквально нужно лечить своих товарищей, а будучи вооружённым медипушкой, эта работа была невыносимо лёгкой, поэтому я не только лечил команду, но и сам бежал в бой не смотря на то, что из оружия у меня шприцемёт и медицинская пила. И из-за этого я часто появлялся на респавне. Честно говоря, если я бы не бежал в бой, то появлялся бы на респавне ничуть не меньше. Забавный факт: когда тебя восстанавливает респавн, то ты слышишь всё, что происходит на поле боя. И ты слышишь, как твои товарищи кричат: "МЕДИК!". Я полагаю, Вам интересна причина моего депрессивного состояния, так? Причина проста. Раздатчик. Дело всё в нём. Всё бы ничего если бы он не лечил всех вместо меня. Ну да, раздатчик не раз нам помогал, восстанавливал здоровье, пополнял боеприпасы, но... вот сами представьте. Вы - медик. Вы находитесь совсем недалеко от раздатчика. Но ваша команда бежит не к вам, а к нему. Видите ли раздатчик даёт боеприпасы, восстанавливает здоровье ВСЕХ, кто стоит вблизи к нему. Вы бы не чувствовали себя бесполезным? Скорее всего да. Так и я вот тоже. Так какие претензии к Инженеру, это же его работа? А такие, команда благодарит его за проделанную работу не смотря на то, что я из кожи вон вылезал, чтобы поддерживать здоровье команды. Даже спасибо не говорят. - Ты в порядке. - Да, всё хорошо, Инж. - Точно? - А по мне не видно? - Нет. Наступило молчание. Инженер шагнул в лазарет закрывая за собой дверь. Вот именно в такие моменты ты просто мечтаешь спрятаться так, чтобы тебя никто и никогда не нашёл. - Я немного занят. - Игрой в гляделки со стеной? - с улыбкой произнёс Делл. Я лишь недовольно хмыкнул. - Я же вижу, что ты чем-то расстроен. - Интересно чем. - Медик. - Что? - Хватит быть таким! - Каким это таким? - я соизволил повернутся и посмотреть Инженеру в глаза, которые не закрыли сварочные очки. - Упрямым. - Сообщаю последние новости, я таким был всегда и останусь упрямым навсегда. - Ты понимаешь, что из-за тебя мы продуваем синим? - Ой, какая неожиданность, а что, твои раздатчики перестают работать? - Так вот в чём дело. Ты ревнуешь. - Я? Ревную? К чему? Что твой раздатчик забирает у меня работу? Что он намного полезен чем я? Что не смотря на мои старания все поощряют тебя, а про меня вовсе забывают?! Я знал, что веду себя как Скаут, но это не помешало мне выговорить всё, что так долго скрывал. Инженер стоял и смотрел на меня снизу вверх растерянным взглядом. Я же нависал над ним и хмуро смотрел на него. - У меня всего один вопрос... - наконец остыл я, - зачем я вам вообще нужен? Ты же легко можешь заменить меня... - я отвёл взгляд. Лицо Делла переменилось. Он посмотрел на меня ещё злее, чем я на него несколько секунд назад. - Заменить тебя? Не смеши меня. Тебя невозможно заменить. Я с удивлением посмотрел на него. Он стал заливаться краской. - Ты незаменим, - голос стал мягче, - Если бы не ты, то кто бы нас лечил? Я понимаю, что раздатчик может хилить, но на его создание требуется немало сил и времени, не говоря уже о улучшении. К тому же его легко может уничтожить шпион. А вот ты другое дело. Ты можешь делать нас неуязвимым. Ты без страха бежишь в бой не смотря на то, что у тебя самое неэффективное оружие. В этом твоя особенность. Жаль, что никто, кроме меня этого не замечает. Внутри всё сжалось. Ну точно как Скаут, ничего не скажешь. Одна маленькая деталь может разрушить работу всего механизма. Его нудно время от времени смазывать, иначе это приведёт к поломке. Я обнял Делла. Он обнял меня в ответ. Странно, но мне не хотелось отпускать. Делл почти невесомо поцеловал меня в щёку. В первый раз за долгое время, я почувствовал себя кому-то нужным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.