ID работы: 5170349

Другая сторона Мисс Гермионы Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гостиная представляет собой комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, где студенты Гриффиндора могут расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время. Здесь полно мягких кресел, которые можно придвинуть и к столам, чтобы сделать уроки и к камину для того чтоб согреться холодными вечерами. На стене гостиной есть стенд, где вывешиваются объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба. Например, тут можно найти расписания занятий факультативов и клубов, объявления о продаже или потере предметов, о наборе в команду по квиддичу и т. д. Из окна башни открывается прекрасный вид на озеро и окрестности школы — все это, как и большой камин, делает гостиную очень уютной. И в этом приятном развернулась обыденная ситуация. Гермиона сидела у дарящего тепло огня в мягком красном кресле с резными дубовыми ручками и золотой подушкой. Вокруг нее лежали разноцветные клубки пряжи, а девушка держала в руках спицы и вязала. Рядом с ней Гарри и Рон играли в волшебные шахматы. Идиллию мирного проведения вечера воскресенья Золотого Трио нарушил насмешливый голос: -Грейнджер, ты когда-нибудь слышала о расческе? Это такая штука с зубчиками и используется для приведения волос в нормальное состояние. Похоже, не слышала, ведь твои лохмы хуже, чем у Хагрида. -Зато ты, Фред, часами проводишь у зеркала с расческой. Даже Лаванда не столь влюблена в свою внешность. И как Анжелина выносит то, что ты своей внешности уделяешь больше внимания, чем ей?- безразлично ответила Гермиона, а Гарри с Роном только усмехнулись. Такие перепалки стали уже своеобразной традицией для старосты факультета и главными шутниками школы. Джордж весело улыбнулся и легко толкнул брата в бок, шепнув: -И снова ничья, братец. -Это еще не конец, Дред,- ответил Фред с задумчивым выражением лица, на котором все равно играла полуулыбка - полуухмылка. Отпустив еще пару комментариев по поводу внешности девушки(на которые та не обратила внимания), близнецы ушли с Ли Джорданом в неизвестном направлении. Ближе к 10 часам вечера гостиная полностью опустела. Осталась одна Грейнджер. Она устало отложила вязание и потерла глаза. Голова снова стала набиваться мыслями о колкостях близнецов. Как же ее достали эти гадкие шутки. И этому не было никакого объяснения. С первого курса Фред и Джордж подтрунивали над девушкой. Сначала Гермиона долго плакала по ночам, но потом она привыкла и стала держаться, но все, же иногда срывалась и рыдала. А с третьего курса все стало одновременно хуже и лучше. Юная и наивная 13-летняя девчушка влюбилась в 15-летнего красивого и популярного загонщика. Гермиона все время грезила Фредом, а тот только издевался над ней своими обидными шутками. Но за три года девушка настолько привыкла к подколкам, что научилась на них отвечать. Так стало намного легче. Теперь все больше казалось, что эти шутки девушку абсолютно не волнуют, но внешне спокойная и уравновешенная Гермиона переносила их не так хорошо, как всем думалось. А такое противостояние Грейнджер еще больше раззадоривало близнецов Уизли на шутки. И так это переросло в традицию. Каждый день хотя бы один раз между этой троицей происходили споры, которые всегда заканчивались, как выразился Джордж ранее, ничьей. Первое время друзья волновались за Геромиону, а Рон предлагал поговорить с близнецами. Он обещал, что максимум даст пару раз им по лицам. Но девушка разумно отговаривала друга, ведь крепкие и мускулистые братья запросто бы урезонили разбушевавшегося Ронни. Через пару месяцев ребята все же успокоились и поняли, что их подруге помощь в этом деле не нужна. Вновь прокрутив всю историю в голове, полу спящая Гермиона поднялась в спальню девочек 5-го курса и отворила дверь. В комнату ведет винтовая лестница, по которой могут пройти лишь девушки. На противоположной от входа стене располагаются два больших окна, занавешенных тяжелыми портьерами. У стен стоят 5 кроватей с пологами красно-золотых цветов. Около каждой кровати стоит небольшая деревянная тумбочка, в которой девушки могут хранить всякие необходимые мелочи. На тумбочках стоят небольшие ночники, с красивыми расшитыми абажурами. Между окнами в центре стоит стол, за которым делают уроки. Сейчас на нем идеальный порядок, и лежит всего пара книг. Так же в комнате имеются два комода с большими зеркалами. Тихо пройдя к ванной и, совершив водные процедуры, Гермиона переоделась в легкую пижаму и легла спать, закрыв балдахин. Как только ее головка коснулась подушки, гриффиндока уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.