ID работы: 5170113

Последний взгляд

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый летний ветер покачивал верхушки деревьев больничного сада, солнечные лучи ложились причудливыми бликами на оконное стекло, и белоснежная палата, казалось, блестела ещё больше.       Роуз Тайлер лежала в кровати, её левая рука находилась поверх одеяла, опутанная проводами медицинских аппаратов. Рядом, на новом информационной столике, рядом с беззвучной голограммой новостей, стояла старая фотография в синей деревянной рамке. Молодая светловолосая женщина, с широкой улыбкой и немного грустным взглядом, и молодой мужчина, со взъерошенными каштановыми волосами и большими печальными глазами, оба одетые в униформу Торчвуда.       Как же давно это было.       Правой рукой Роуз медленно дотронулась до панели управления столиком, выключая надоевшую программу, и задумчиво перевела взгляд на внутренний двор, наблюдая за срывавшимися с дуба и улетающими листьями.       Неделю назад ей исполнилось двести шестнадцать лет. И больше, похоже, Злой Волк внутри неё ей дать не сможет.       А ведь она ещё ждёт.       Только это томительное чувство поддерживало Роуз все эти годы, когда близкие ей люди уходили один за другим: Пит, Джеки, Её Доктор, Тони... А ещё Торчвуд, в котором всегда было столько работы, что она забивала свои дни под завязку, пытаясь не дать проскользнуть ни единой лишней мысли. Вот только они всё равно проскальзывали.       А ведь она надеялась, что времени, отведённого ей энергией временной воронки, хватит, чтобы дождаться. Роуз верила, что Он её не забыл. И что однажды Он найдёт дорогу и вернётся к ней.       Как же по-детски, Тайлер. Как же по-Докторовски.       Ближний из аппаратов тихонько пискнул, отмечая очередной сбой в сердечном ритме, и Роуз закрыла глаза, внезапно устав от навалившихся воспоминаний.       А когда открыла их в следующий раз, то сразу увидела печальные серые глаза за стеклом.       Новый, более резкий порыв ветра подхватил поля причудливого чёрного сюртука, взъерошил кудрявые седые волосы человека, стоявшего в траве под окном её палаты и молча смотревшего на неё.       Сердце пропустило удар, и надоедливый медицинский модуль снова недовольно пискнул.       А пожилая женщина в кровати улыбнулась.       Он теперь выглядит иначе, но она уже давно не обращала внимание на внешность. Глаза выдавали его. Доктора.       И, может, так не подходящая образу слеза, медленно скатившаяся по его щеке. Ведь время никого не щадит.       Они ещё долго смотрели друг на друга через толстое оконное стекло, не шевелясь. Двухсот шестнадцатилетняя Роуз - умирающая, но всё ещё такая живая, Защитница Земли и Злой Волк. И двухтысячелетний Доктор - сломанный, но всё ещё любящий. В тот момент они смогли многое сказать без слов.       Роуз Тайлер снова улыбнулась и спокойно закрыла глаза.       Дождалась.       Медицинский аппарат панически запищал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.