ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

7/1

Настройки текста
      «Ты — моя миссия», — Баки повторяет это из раза в раз. Холодный, почти ледяной голос преследует Стива в каждом сне. И взгляд. Воспоминания о битве сгладились в памяти, но во снах Роджерса, Джеймс предстаёт именно Зимним Солдатом, чей взгляд, каждый, даже мимолётный, может заморозить. От таких снов он просыпается в поту. Так, что футболка прилипает к спине, и замерзший, будто сам лежит в криосауне. После такого он, обычно, сразу идет в душ. Кэп старается по максимуму скрывать такое своё состояние от мужа.       Во-первых, Баки — табу в их семейной жизни. Практически любой разговор о Барнсе мог закончится ссорой или скандалом, в зависимости от настроения гения. Иногда, если речь шла о довоенной жизни, каких-то детских историях, Тони мог выслушать с интересом. Иногда он даже сам спрашивал. Про войну гений слушал не так спокойно, а Стив не любил рассказывать. Особенно про смерть лучшего друга. Ну и любая фраза Старка о том, что его родителей убил Зимний Солдат, воспринималась Роджерсом в штыки. Как-то так Баки и стал табу в его жизни. Тут даже и «во-вторых» не нужно.       В последнее время такие ранние пробуждения случаются всё чаще и Старк просыпается вместе с любимым, когда в душе начинает шуметь вода. На этот раз брюнет не выдерживает и идёт в душ за мужем. Дверь никогда не закрывается, так что нет ничего особенного в том, чтобы присоединиться к Стиву.       — Не важно, — качает головой мужчина и с силой трет ладонями лицо.         — Ты уже неделю не даёшь мне выспаться, так что это важно, — усмехается гений.         — Тебе не понравится, — хмуро отвечает Стив, пытаясь объяснить, почему он не хочет рассказывать.         — Давай я буду решать после того, как ты мне расскажешь? — целуя Мстителя в плечо, гений отстраняется. Стиву всегда немного тесновато в этой душевой кабинке, а сейчас повернуться к Тони лицом ещё тяжелее, но он всё-таки делает это. Конечно, делает, он же солдат.         — Мне уже неделю снится Баки, — блондин выдыхает, глядя прямо в карие глаза.         — А, — выдыхает миллиардер, — я уж подумал, что ты меня разлюбил, — говорит он, горько усмехнувшись. — А это, оказывается, просто твой давнишний любовник, так неожиданно воскресший.         — Не называй его так, ты знаешь, что это не правда! — Стив хмурится, выключая воду. Отворачиваясь. Он знал, что про Баки не стоит разговаривать.         — Не правда. Я знаю, — устало выдыхает Старк. — Прости, погорячился, — такое извинение от Энтони бывает не часто, тут уж само собой обратишь внимание. Роджерс снова смотрит на него, всё тем же влюблённым взглядом, что и полгода назад, когда они обменялись кольцами, и это греет. Вне зависимости от недосказанности и споров, на самом деле, ничего не изменилось. Разве что сейчас в них ещё и тоска. У Тони щемит сердце в такие моменты, будто он отказывает умирающему в последней дозе обезболивающего. Старк обнимает его снова, целует в основание шеи и гладит по острым скулам, о которые, кажется, можно порезаться.         — Помоги мне. Фьюри не может, он пытался, весь ЩИТ на ноги поднял, но они его годами ищут, так же, как и меня искали. А ты нашел, за считанные месяцы. Помоги мне, пожалуйста, — Стив гладит мокрую, смуглую спину мужа. Собирает кончиками пальцев ещё не высохшие капли воды с поясницы.         — Стив не проси меня об этом, — мрачно, почти приказывает Тони, уткнувшись лбом в широкую грудь. — Если я найду его, поверь мне, кто-то из нас точно умрет. Либо я отомщу, либо он защитится. Слышишь? — голос Старка срывается на хрип, и он кашляет.         — Нет, нет, — Роджерс качает головой, отстранившись. — Почему обязательно кому-то надо умирать? Это всё такой бред, я просто прошу тебя найти своего лучшего друга!         — Который между делом убил моих родителей! Ты же про этого друга, да? — усмехается брюнет.         — В общем, — Капитану явно надоедает этот разговор, — ты мне отказываешь, так?         — Да, — кивает Тони. — Я не буду искать твоего друга — Баки Барнса, я найду Зимнего солдата и тогда мы проверим, что крепче: мой костюм или его черепная коробка.       Старк резко забирает полотенце и уходит в комнату, вытираясь.       «Ничем хорошим этот разговор и не мог закончится, так что нечему удивляться», — думает Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.