ID работы: 5169839

love is a battlefield

Слэш
R
Завершён
322
автор
niammer69 бета
Размер:
174 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Как-то раз весной Джек заболел. У мальчика поднялась температура, и большую часть времени он лежал в своей кровати, мучаясь от слабости. Тони не было в городе, он был на слёте физиков-ядерщиков, и все ждали от него очень важную речь о его новом открытии. В общем, он не мог вернуться незамедлительно, хотя очень хотелось. Стив сидел дома, не отходя от ребенка. И вот, в очередной раз, когда Роджерс давал ребенку лекарство, сын не попросил почитать ему, как это было обычно.       — Я видел у папы на столе фотографию с вашей свадьбы.       — Ты что-то хотел спросить?       — Расскажи мне как это было, — устроившись на подушке, попросил мальчик.       — Ты уже знаешь, я подарил ему кольцо на Рождество, — Стив, улыбнувшись, посмотрел на Джека, и тот кивнул. — Свадьбу решили сыграть тогда же через год, и вроде как успокоились. Времени было много на подготовку, а мир спасать надо.       Они очнулись только за три месяца до назначенной даты. Благо, Капитан сразу попросил, чтобы всё было скромно, без толп гостей и журналистов, так что, в целом, проблем с подготовкой не возникало даже в такие сжатые сроки. Роджерс думал, что гений отстранится от всего, кроме выбора алкоголя, а оказалось совсем наоборот.       Вдруг оказалось, что в то время, пока Кэп мотался по миру по поручениям Фьюри, Старк потихонечку, и с присущим только ему энтузиазмом, готовил их самый лучший день, как он сам называл, день икс. Вообще, со всей этой подготовкой Стивен вдруг понял, какой же всё-таки романтик его будущий муж.       Тони нанял дизайнера для украшения крыши башни Мстителей, на которой и предполагалась церемония, сам просматривал меню и виды тортов. Составлял список гостей, в чём Капитан изначально не хотел участвовать, да и гений знал кого нужно позвать «со стороны Стива». Ему только оставалось надеяться, что брюнет не разошёлся, в своей излюбленной манере, не превратив всё мероприятие, в огромный раут на тысячу человек. Этого командир Мстителей откровенно побаивался.       Нормально увиделись они только за неделю до назначенной даты. Поговорили ещё часа через два.       Стив пытался выяснить, что же придумал Тони, но тот не раскололся. Обещал только, что обойдется без стриптизёрш.       Про стриптизёрш он Джеку, конечно, не рассказал.       Церемония не получилась чем-то семейным, домашним и уютным. Наверное, потому что из родственников у них только друзья. Один из них - эксцентричный миллиардер и гений, живущий со своим сыном и любовником в, возвышающейся над всем Нью-Йорком, башне. Да и как церемония была бы тихой, если на ней собирались супергерои и агенты Щ.И.Т.а, и если первые, как обычно, держали себя под контролем, то вторые определенно умели веселиться и, что странно, не умели пить. А еще, конечно, журналисты, которые не смогли такое пропустить. Тогда-то и просочились в прессу фото Пеппер, целующей Наташу. Коулсона и Бартона, стреляющего на спор по яблокам, стоящим на парапете башни, и смущенного Беннера, которого пригласила на танец Сиф.       Наверное, для любой невесты эта свадьба оказалась бы сущим кошмаром, но это была их церемония. И не было никакой невесты. Двое мужчин, которые, казалось бы, с трудом уживались в одной комнате, поклялись в вечной любви перед Богом и людьми. Ну ладно, Богов всё-таки было несколько. Это была их церемония. И это было самое главное.       — Знаешь, Джек, это был наш самый лучший день. Не потому, что потом были хуже, просто он был первый.       Очнувшись от воспоминаний, Кэп глянул на ребенка, а тот уже спал. Улыбаясь и обнимая своего любимого плюшевого медведя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.