Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5169453

О драконах и птицах

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Камил не обманул — ощущения после объединения были не сравнимы ни с какими другими чувствами. Более того, Андреас думал, что этот пульсирующий огонь чужой энергии будет течь по венам только во время сражений, в моменты опасности. Но сейчас Штефан мирно дрых рядом, а Андреас все равно ощущал его — внутри, вокруг, глубоко под кожей и на поверхности, до покалывания в кончиках пальцев. К этому трудно было привыкнуть так, чтобы перестать замечать, да Андреасу и не хотелось Он отодвинул одеяло, разглядывая голый бок Штефана — регенерация у того шла прекрасно, кожа была девственно чистой, даже намека на царапины не осталось. У самого Андреаса плечо еще украшали два толстых рубца, которые должны были сойти только к вечеру. Обидно. Он провел пальцами там, где еще недавно у Штефана была уродливая рана, и тот поежился, пробормотал сонно: — Подожди, дай хоть в душ сходить, животное. Андреас сгреб его в охапку, вжался носом в затылок и прошептал: — Неа, не пущу. Конечно, это можно было назвать суперским времяпрепровождением: отпуск, вылазки из постели, только чтобы пожрать и помыться, лучший секс в его жизни, много-много лучшего секса. Если бы не одно “но” — их отстранили. Точнее, отстранили Андреаса — за самовольное нарушение прямого приказа и потерю ценного для науки и военного развития представителя враждебной цивилизации. Шустер даже не кричал, просто сказал, что если увидит его в ближайшее время — с карьерой полетчика Андреасу придется распрощаться насовсем. Штефан самоустранился. Андреас до сих пор считал это самой бредовой идеей, когда-либо посещавшей дурную голову Штефана — особенно с его-то жаждой быть в центре событий и спасать мир в силу своих скромных возможностей. Но Штефан поставил его перед фактом, и Андреас не пытался его переубедить. Трудно вообще говорить о серьезных вещах с тем, кто держит в руках твой член. А у них этим пока что заканчивалась каждая попытка поговорить о работе. И все-таки они прилетели в Рупольдинг. Зачем, Андреас не знал, нарываться на Шустера и рисковать будущим он не собирался. Может быть, знал Штефан, но делиться соображениями не спешил. — Поедим? — он потянулся, едва не заехав Андреасу локтем в щеку. — Или тоже не пустишь? — Я заказал что-то в номер, пока ты спал, — Андреас прижал его крепче, не давая пошевелиться. — Что-то? — усмехнулся тот. — Просто позвонил и повторил твой вчерашний заказ. — Гениально! — Штефан заразительно зевнул. — Нужно как следует поесть, а то когда потом получится? — Это еще почему? Андреас отодвинулся, Штефан перевернулся к нему лицом, зыркнул хитро: — Потому что вечером мы идем на концерт. Уверен, что не хочешь отпустить меня в душ? — Концерт? — Андреас не поверил собственным ушам. — Ну да, билеты вчера привезли, когда ты думал, что это пицца. — Ты сдурел? — вспыхнул Андреас. — Нет, я, конечно, понимаю, что ты самоустранился, в любую минуту можешь передумать, и тебя там с распростертыми объятиями примут, но меня Шустер вообще-то на клочки порвать обещал, если увидит! — А он и не увидит, — Штефан вылез из кровати, нарочито медленно принялся собирать свою одежду, разбросанную по номеру — знал, засранец, что вот прямо сейчас, глядя на него, Андреас успокаивается. — Он будет на передовой, как и остальные. А мы — в толпе. Повезет, кому-нибудь жизнь спасем, потом скажу, что тебя со мной не было. Андреас вскочил и перехватил его за талию, как раз когда Штефан собрался натягивать брюки. — Ты ведь хочешь туда, на передовую надеешься прорваться, — Андреас знал, о чем говорит, энергия Штефана лилась в него гейзером — не та, что во все прошлые дни, боевая, пылающая. — Я не считаю твое решение неверным, — Штефан так и остановился с одеждой в руках, выпрямился, прижимаясь спиной к груди Андреаса. — Если бы не ты, мы все могли полечь в аэропорту. И плевать, что по этому поводу думает Шустер. — Но он, однако, меня отстранил. — Когда ты забьешь на его приказ, и это спасет жизни, он первым придет извиняться, — отрезал Штефан. — А теперь дай мне одеться, встречу курьера. — Только если обещаешь потом снова раздеться, — усмехнулся Андреас. Ему определенно нравился такой настрой. — Ты так горишь, что если не разденусь я, разденется половина зрителей на концерте, — рассмеялся Штефан. — Кажется, особого выбора у меня нет. — И это правильный ответ! *** Площадка для будущего сражения хоть и создавалась наспех, но оборудована была грамотно. Первые ряды предназначались для бывших полетчиков, добровольно избавившихся от чипов — их энергию восстановить искусственным путем будет проще, чем силы простых людей, которые скорее всего в считанные секунды станут сосудами. Чтобы этого не произошло, вип-места полетчиков от остальных рядов отделял защитный щит — пока драконы поймут, что к чему, и попробуют пробить его, зрителей эвакуируют: для этого тут собрались военные нескольких стран. — Скажут, что угроза теракта, — вводил Андреаса в курс дела Штефан, пока они, покинув отведенные по билетам места, пробирались поближе к сцене. — Группа не выйдет, разумеется. — Давид, наверное, в депрессии, — хмыкнул Андреас. — Они отыграют концерт потом, не сегодня. Фанатов не кинут, — улыбнулся Штефан. — Хорошо, а как мы пройдем за щит? — Увидишь. — Знаешь, тебе, конечно, идет загадочность, ну, например, когда ты не говоришь, есть на тебе белье или нет, но в работе… чувак, это издевательство! — Мы полезем в бой только в случае крайней необходимости, чтобы не подставлять тебя перед Шустером, — напомнил Штефан. — Так что просто держись меня, ладно? — Окей, босс! Кстати, а на тебе есть белье? — Мы на работе, животное, — закатил глаза Штефан. *** Все началось внезапно — по крайней мере, для Андреаса, которому — спасибо Шустеру — пришлось снять с себя все датчики, кроме чипа и накопителя энергии, который сложно было засечь системой слежения. — Мы не ошиблись, они открыли портал, — сказал Штефан, выслушав кого-то через переговорник, а дальше все смешалось в невыносимую кучу-малу. Перепуганные угрозой теракта зрители ломанулись к выходам, Андреаса едва не сшибли с ног, и ему все труднее удавалось не терять из вида Штефана — невысокий и юркий, тот легко лавировал в толпе, стремительно пробираясь к сцене. Плюс щита был еще и в том, что тот загораживал всю необычную активность, происходившую за ним, поэтому Андреас сколько ни вглядывался, не видел ни сам портал, ни то, сколько драконов он уже успел исторгнуть. Немало, судя по тому, что некоторые зрители стали падать на ровном месте, будто из них вмиг выкачали все силы. — Они пробили щит, — на бегу бросил Штефан. — Я заметил. — Их много, наши сражаются, готов прыгнуть? — Всегда готов, — усмехнулся Андреас и устремился следом за Штефаном, наплевав, что от некоторых зрителей его маневр не укрылся. Пусть потом Шустер разбирается. Рассказывает байку про супергероев, явившихся на помощь людям в борьбе с террористами. Если, конечно, будет кому рассказывать. — Мы здесь, — сказал Штефан не ему, когда они приземлились возле щита. Невидимая, только осязаемая дверца отъехала в сторону, и Велли с улыбкой произнес: — Добро пожаловать в ад! В шутке была только доля шутки, тысяча полетчиков, застывших в креслах в изломанных позах была живым — пока еще — тому подтверждением. — Наши держатся, — Велли пригнулся, хотя тело дракона рухнуло с высоты достаточно далеко от него. — Нужно не дать тварям вселиться в кого-то из них, — он указал рукой на полетчиков. — Иначе — катастрофа. Этим мы и занимаемся. Ну и пытаемся убить Квадру между делом. И он сорвался с места, снова вернувшись в бой, а Андреас уставился вверх, на портал, громадный, больше всех, что он видел прежде. Края его удерживали трое здоровяков из Квадры, все — мощнее того, что обезглавил Штефан. И злее. Одного взяли на себя Зеверин с Рихардом, второго — Хайбек с Крафтом, но Феттнер с Кофлером и Ашенвальдом уже спешили к ним на подмогу, с третьим боролись Камил и Петр, остальные занимались удержанием армии драконов в пределах сдававшего позиции щита. — Тебе нельзя высовываться, помнишь? — спросил Штефан. — Но можешь пойти парочку грохнуть, только осторожно. — А ты? — Вопрос был глупым, на самом деле, Штефан уже несся на помощь Рихарду и Зеверину. Андреас влетел в толпу, атаковавшую кого-то из молодых поляков, легко раскидал сразу четверых драконов. Очень легко, подумал он, и тогда понял — все дело в объединении. С ним он сильнее, энергия Штефана сливается с его собственной. Этим нужно было пользоваться, но Андреас задрал голову — хватит ли сил Штефану там, наверху? Не лучше ли бросить всего себя на поддержку? Додумать ему не дал дракон, чудом промахнувшийся мимо — а мог бы и горло вспороть. Андреас схватил его, обезвредил и бросился к следующему. Вскоре он устал считать поверженных врагов, поностальгировал, посражавшись спиной к спине с Велли — не то что бы тот просил, но и отказываться от прикрытия не стал. — Да ты просто Халк! — выпалил он, когда Андреас снял с него двух драконов разом. — Халк крушить! — Как ты, держишься? — Я — да, — ответил Велли, налетев на нового противника. — Мы — нет. Ни один из Квадры еще не сдох, Зеви перезаряжается, Маркус с Карлом сейчас за него, Танде с норвежцами помогает Камилу, австрийцы своего не побороли впятером, и, кажется, Коффлер ранен. — У Ману есть стажер, — вспомнил Андреас, выдирая шип очередному дракону. Внезапно тело скрутило так, словно кто-то попробовал рывком гигантского кулака выдернуть из него всю энергию. — Велли, — выдохнул Андреас. — Мне нужно место, где бы никто меня не трогал. Вообще никто. — Штефан? — спросил тот, и Андреас кивнул. — Есть такое место. И как в старые времена! Он отшвырнул от себя мертвую тварь, схватил Андреаса за руку и уволок в дальний угол сцены. Не то что бы там их никто не видел, просто драконы пока были заняты другими бойцами, хотя вскоре могли заметить их и переключиться на новую добычу. Но можно было выиграть немного времени. — Мне нельзя сражаться, — пробормотал Андреас, отпуская энергию — теперь она лилась из тела свободно, и Штефан мог брать сколько нужно. Лишь бы это делало его сильнее. — Вот и не сражайся, — буркнул Велли и бросился на дракона, который уже направился в их сторону. У Андреаса кружилась голова, то ли от стремительной потери энергии, то ли от того, как быстро перемещался туда-сюда Велли, укладывая противников одного за другим. — Накопитель-то включи, — бросил он, пролетая мимо. — Всему-то тебя учить надо, придурок. Андреас активировал подзарядку, стало чуть легче, через минуту — еще легче, видимо, Штефан активировал свою. Велли давно уже сражался на пределе, и неизвестно было, как долго он сможет держаться. Андреас знал, что когда наступит эта критическая точка, он не сможет не вступить в бой и бросить Велли подыхать, но пока что тот выигрывал им со Штефаном время. Интересно, сентиментальность — это тоже побочный эффект объединения, или Андреас всегда таким был? — Один — все! — Танде рухнул рядом, тяжело дыша, зеленая кровь с его костюма полетела Андреасу в лицо, но не было сил утереться. А через миг Танде вырубился, видимо, истратив всего себя на бой. — Сильный ублюдок был, живучий! — процедил Камил, опустившись вместе с Петром по обе стороны от Танде. Эти оказались покрепче, поэтому только поникли, уткнувшись лбами в колени, но остались в сознании. — Еще двое! — на последнем издыхании пробормотал Велли. — И Рихард отступил, а Зеверин еще не… черт! Он чудом увернулся, Андреас вскочил на ноги, но молниеносного дракона вырубил в итоге Давид с криком “Не ждали? Получайте, ублюдки!”. Он, видимо, успел где-то подзарядиться, выглядел вполне свежим, поэтому Андреас оттащил Велли в относительно безопасный угол, оставив Давида сражаться. — Летим туда? — попросил он, не зная, сможет ли допрыгнуть. Но он должен был попробовать. — Я в ноль, — помотал головой Велли. — А ты действуй, Халк! Андреас обнял его крепко, и Велли напутственно похлопал его по спине. А потом Андреас взлетел. *** Это напоминало не портал, а бурю в пустыне — из драконьего мира волнами гнало песок; смешиваясь со снежными хлопьями тот больно хлестал по щекам. Маркус был исцарапан в кровь, как индеец на тропе войны, и так же яростно бросался на врага, но каждый раз отлетал в сторону от удара сильной лапы. Карл преуспел не больше, он все пытался ухватиться за шип, но дракон уворачивался и отпихивал его головой. Наверное, это было больно. Штефану пока что везло больше всех, он проводил серии ударов по шее, которыми давно уже вырубил бы обычного дракона, но у этого шкура явно была толще, лидер как-никак. — Сдох! — неожиданно раздался радостный возглас сбоку. Краем глаза Андреас успел зацепить только падающее тело дракона, и почти падающих следом за ним австрийцев. Они исчерпали себя, в строй вернутся нескоро. Последний монстр оставался за ними. Андреас попытался воспользоваться тактикой Карла, но удар головой в грудь чуть дух из него не вышиб, и он сразу передумал. Карл летал по кругу, прикидывая, как же подступиться, Маркус использовал грубую силу, но пока что скорее вредил себе, чем добивался успеха. Драконы ползли в их мир через все еще открытый портал, но тот стал значительно меньше и поток поиссяк. Однако нависла новая угроза — теперь, когда двое из Квадры сдохли, сам бог велел тварям защищать последнего живого лидера. — Есть идея, — подлетел к нему Штефан. Тоже вымотавшийся, но еще немного выдержит, особенно если Андреас не станет тратить их энергию на сражение. — Тебе она не понравится. — Ну конечно, хоть бы раз предложил хорошую, — буркнул Андреас. — Секс в джакузи был хорошей. — Уделал. — Он тратится на то, что держит портал, — быстро заговорил Штефан. — И отбивается от нас. Нужен эффект неожиданности. Чтобы он отпустил портал, и наши успели его закрыть. — Но если он не будет держать портал, то всю энергию, которую черпает — пустит в бой. — Но можно попробовать ослабить его, — кивнул Штефан. — Выпихнуть в мир, где нет нашей энергии. Убить, вернуться, захлопнуть портал. Несколько секунд, если повезет и все сработают четко. Андреас уставился на него изумленно: — Это самоубийство! — У нас может получиться, — с нажимом заявил Штефан. Мимо пролетел Маркус, он еще не падал, но едва-едва держался в воздухе. — Мы не знаем, что за энергия у них там, — покачал головой Андреас. — Может, он только сильнее станет. — Других вариантов нет. И… мы справимся. — Я не думаю... — Ванк, хватит тупить, он прав! — ожил переговорник Штефана голосом Шустера. — Сколько секунд вам нужно? — Мы не сможем, — одними губами произнес Андреас. — Вместе — сможем. Тебе просто нужно сделать свой самый лучший прыжок, — улыбнулся Штефан. Андреас хотел обнять его — в последний раз, но Шустер заорал: — Внимание всем! Через двадцать секунд — закрываем портал! *** Андреас сомневался, что у него получится, он никогда не был ни самым быстрым полетчиком, ни самым дальним, да и энергии едва хватало, чтобы держаться в воздухе. Но в этот раз что-то словно подломилось внутри, ему казалось, что его несет сам ветер, как птицу с каменным тараном вместо клюва. Энергия Штефана струилась по венам, выжигая всякий намек на страх. Карл, до последнего закрывавший дракону обзор, отскочил в сторону, и Андреас со всей мочи врезался тому в грудь. Было похоже на удар о кирпичную стену, наверное, так чувствуют себя птицы, разбивающиеся о стекла самолетов. Только они в последний момент видят небо, а не бескрайние моря песка. Андреас не хотел, чтобы песок оказался последним воспоминанием. Поэтому он увидел Штефана — бледного, измученного, стиснувшего зубы в последнем усилии. Андреас не знал, взаправду это или нет, но все равно отпустил энергию. Последние силы клочками выпорхнули из тела, он еще видел, как мертвого дракона из Квадры поймали в воздухе четверо совсем маленьких, но уже украшенных красными ожерельями. Один из них задрал голову, и было в его взгляде что-то, напоминавшее обещание реванша. Он, кажется, что-то еще и закричал, но чьи-то руки вцепились Андреасу в плечи, и песок перед глазами снова сменился снегом. Потом пропало и это. *** Штефан с Велли тренировались в зале, одно из зрелищ, на которое можно было смотреть вечно. — Глядите, кто к нам пожаловал! — усмехнулся Велли. — Или ты просто решил наконец забрать свою медаль за отвагу? — Нет, я еще не совсем здоров, чтобы встречаться с Шустером, — хмыкнул Андреас. Штефан подошел и сел рядом, задрал футболку Андреаса, проверяя, не забыл ли тот про сегодняшний укол для ускорения срастания костей. — А, понятно, к маме пришел, — рассмеялся Велли. — Иди ты! — хотел наподдать ему Андреас, но Штефан мягко удержал его на месте. — Нельзя резких движений, — напомнил он. — Иначе больше не сможешь летать. — Ну разумеется, — закатил глаза Андреас. Летать ему, конечно, хотелось, но еще больше хотелось трахаться не в миссионерской позе. Наверное, это было главной мотивацией, почему он до сих пор соблюдал все эти бредовые советы по диетам, спокойному образу жизни и прочей фигне. — Четвертого уже выбрали? — спросил он. — Скорее всего будет Давид, — ответил Штефан. — Еще Пиуса рассматривают, но Давид хорошо отличился, и у него не было напарника. — Так нафига вы сюда таскаетесь? Сходили бы к Шустеру, ударили кулаком по столу, — фыркнул Андреас. — Давиду уже тренироваться с вами пора, а не болт пинать, пока там наверху что-то решают… — Посттравматический синдром, — едва слышно сказал Штефан. — Неа, он всегда такой был, — ответил Велли. — Уроды, — засмеялся Андреас и приобнял обоих за плечи. Ему и самому не терпелось вернуться к тренировкам. Теперь, когда в штабах поняли, что ничего еще не закончилось, новая Квадра вырастет и обеспечит всех новыми проблемами, идея с четверками бойцов заиграла в новом свете. Но раз четвертого нет, да и третий пока еще не набрал форму, можно было и передохнуть. — А пойдемте в боулинг? — предложил Андреас. — Сдурел? Тебе нельзя напрягаться, — выпалил Штефан. — Тогда на картах покатаемся? — Точно больной, — обреченно вздохнул Велли. — Ладно. В кино? В кино мне можно, или тоже опасно для моего драгоценного здоровья? — В кино можно, — кивнул Штефан. — Только без пива. — Жизнь — боль, — поник Андреас, но Штефан похлопал его по плечу и шепнул многозначительно: — Вечером компенсирую тебе эту утрату. — Точно? — Точно. — Ну хорошо, — улыбнулся Андреас. Он снова оглядел тренировочный зал, по которому ужасно соскучился. Но, в конце концов, передышки нужны всем. Даже супергероям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.