ID работы: 5169066

Турник

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да ёшкин кот! Марианна на всех парах неслась дворами. Нырнув в щербину школьного забора, она надеялась, что с противоположной стороны будет выход, и ей не придётся, как тигру в зоопарке, метаться вдоль решётки. Она обошла здание школы слева, скрываясь в тени от палящих лучей неумолимого светила. - Не срежу - так охлажусь, - с мрачным оптимизмом хмыкнула Марианна. Лавируя среди луж, она прошла под раскидистой ивой именно в тот момент, когда порыв ветра стряхнул с веток капли недавнего дождя прямо ей за шиворот. - Да! Ты ж! Блин! - с визгом посайгачила она по лужам. Поравнявшись со спортивной площадкой, она остановилась передохнуть, сложившись пополам и упираясь дрожащими руками в ноги. Сердце уже не заходилось в бешеном ритме, и Марианна, наконец, подняла глаза: на турнике с упорством механической игрушки подтягивался худющий, гоповатого вида парень. Где-то на десятом заходе Марианне стало дурно от мысли о затрачиваемых усилиях, она подпрыгнула, перемещая тяжеленную сумку на плече в более удобное положение, резко выдохнула и пошла дальше. На этот раз она вышла пораньше и шла уже не вприпрыжку. Дождя не намечалось, да и сумка весила меньше без зонта. Юркнув в щель забора и недобрым взглядом проводив иву, она вышла к тому месту, где стена ровно подстриженных кустов прерывалась и открывался вид на школьную спортплощадку. Парень был там, и всё так же, не снижая темпа, подтягивался на турнике. Передёрнув плечами, Марианна пошла уже ставшей знакомой дорогой. Казалось, что и время плавится от жары и тянется, как жареный сыр. Сунув в сумку бутылку со льдом из морозилки, Марианна решительно принялась собираться. Переползая от тенька к теньку, она протекла в щербину забора и, благодарно прикасаясь к прохладной бетонной стене, устремилась к площадке. Он был там. В неизменном спортивном костюме с этими идиотскими двумя белыми полосами. - Прямо тест на беременность. Положительный. Интересно, есть тест на мозги? Чтоб напИсать на тест - и узнать. Оч-чень по-мужски! - она мстительно пнула бутылочный осколок цвета глаз треклятого Роланда. Широкая спина игнорировала доводы разума. - Как можно заниматься в такую жарищу в этой синтетике? - возмущалась, чтоб выплеснуть злобу, Марианна. - В пе-э-энь, все в пень! Перефразировав реплику Кар Карыча, она покинула школьный двор. Рассовав по карманам пакеты и деньги Марианна вышла на улицу: небо затянуло облаками. Она встала на пороге, запрокинула голову и улыбнулась: - Хорошая погода, - похвалила она мироздание. По инерции она зашагала к школе и спохватилась уже у раскуроченного забора. С другой стороны... С другой стороны, там ведь тоже есть магазины, верно? Она даже не удивилась, увидев его там в выходной. - На том же месте, в тот же час! - пропела она чуть громче, чем рассчитывала, и облегчённо рассмеялась. - Всё-таки сегодня хорошая погода. В воскресенье лило с утра; Марианна нервно отдёргивала занавеску, но картина существенно не менялась. В привычный час она схватила два зонта и рванула к школе. Площадка была пуста. Когда она поравнялась с ивой - налетел ветер, и крупные капли забарабанили по тугому куполу зонта. - Йа Тотора, - мрачно прокомментировала Марианна и поплелась домой. Понедельник был ясным и выходным. Марианна пришла раньше и заняла наблюдательный пост на брусьях. Сидеть было скучно. Висеть вниз головой - тоже. Кувыркаться на низкой перекладине надоело через несколько минут. В задумчивости она подошла к турнику. Подпрыгнув, не смогла даже кончиками пальцев коснуться цели. Фыркнув, Марианна скинула ветровку и подпрыгнула ещё раз. - Если гора не идёт к Магомету... Она подошла к соседнему уровню турника. Подпрыгнула, зацепилась кончиками пальцев, перехватила одной рукой перекладину с другой стороны, раскачалась, закинула ногу, с трудом подтянулась и села верхом. Всё ещё сидя верхом на перекладине, она переместилась к вожделенному уровню, вцепилась в металл ближе к середине и... наконец-то повисла на том самом турнике. На этом её силы иссякли. В тщетной надежде перехватиться она беспомощно задрыгала ногами. - Ну что это за хват! - разочарованно раздалось сзади. От неожиданности Марианна разжала пальцы. И упала в руки разочарованного. Она всё ещё висела в воздухе, крепко удерживаемая скрещёнными на талии руками. Марианна запрокинула голову: Солнце било в глаза, и она не могла увидеть лица, но не составляло труда догадаться, кто возвышался над ней. Девушка густо покраснела и задёргалась в живых тисках. Тщетно. - А можно мне на землю? - А, может, обратно на Луну? Среди бела дня девушки с неба падают! - притворно изумился парень, но хватки не ослабил. - Это к дождю, - обмякла Марианна. Собеседник хмыкнул и ослабил захват. Марианна ойкнула, когда ноги коснулись земли, а подбородок стукнулся о кольцо рук. Её собственные руки были подняты. Тюремщик не двигался. Она завела руки чуть назад и ухватилась за уши собеседника. - Отпусти, будь добр, - вкрадчиво, но с ощутимой угрозой, попросила она. Кольцо рук разомкнулось. Не отпуская добычу, Марианна шагнула вперёд и резко присела. Парень едва не перелетел через неё, в последний момент успев ухватиться за стойку турника. Марианна ошарашенно смотрела на ошалевшее от неожиданности лицо. Во-первых, он был не парнем, а мужчиной. Во-вторых, вверх тормашками он казался красивым. В-третьих, его лицо было так близко, что Марианна, пылая, не знала: податься назад или поддаться порыву? - М-марианна, - смущённо улыбнулась она. - Богдан, - широко улыбнулся он в ответ. Кто-то небрежно толкнул её острым локтем в бок и ломанулся напрямик сквозь скрывавшие их кусты, засучая на ходу рукава. - Куда?! - она попыталась ухватить мелькающий в воздухе острый старушечий локоть. - Установить справедливость! - воинственно взмахнула кулаком свирепая рыжая женщина. - Это моя сестра! - взвизгнула Донна. - Это - мой сын, - парировала Гризельда. - Столкуемся, - с хищной улыбкой дамы пожали друг другу руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.