ID работы: 516885

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0. Пятна крови на снегу кажутся неуместно распустившимся среди зимы алыми цветами. Фай смотрит на них как-то отрешенно, словно не осознавая случившееся. И лишь спустя мгновение бросается в замок. 1. Изящные шпили кажутся вырезанными изо льда и снега на фоне ночного неба. Фай, устроившись на полу, рассеянно теребит застежки плаща и никак не может выкинуть из головы увиденное. - Ашура-о, мне показалось… Король страны Целес отрывается от чтения и слегка улыбается. -Что такое, Фай? -Ничего. Не важно, - он заставляет себя улыбнуться в ответ. «Мне показалось, что там были вы». 2. - …и судить по всей строгости закона. Убийства продолжаются, и Фай невольно закусывает губу, слушая о новых жертвах. Интересно, удастся ли… Отделанный пышным белым мехом плащ давит на плечи, в зале настолько холодно, что кажется, воздух начнет звенеть как россыпи сосулек за окном, только коснись. Ему снова показалось. Или не показалось. Об этом Фай предпочитает не думать. 3. - Тебе нужно бежать, - голос его короля звучит мягко и как-то печально. - Что? Зачем? – Фай ощущает себя как в ловушке, хотя вокруг столько пространства. Зеленоватая вода в бассейне бликами отражается на стенах. «Значит, это все же были вы». - Тебя видели. Стража появится здесь с минуты на минуту. Фай молчит, пытаясь понять, зачем человек, которому он доверял больше, чем себе, делает все это. - Вернее, конечно, не тебя. Смотри, - и Фай смотрит. Смотрит, как медленно опадает, истаивая, отражение его мертвого брата сквозь толщу воды, как меняются черты его тонкого, привычно бледного лица. Он больше не выглядит, как маленький, замученный ребенок. Он выглядит его собственный копией. Только волосы длиннее. - Я хотел тебе помочь, - король страны Целес не оправдывается, просто объясняет, и его голос звучит удивительно ровно, хотя в темных глазах поблескивает нечто, отдаленно напоминающее безумие. – И у меня почти получилось. Полная луна заглядывает в окно, заливая зал мертвенным светом, и Фаю кажется, что он сам ничуть не менее безумен, чем его король. - Только на один день в месяц… полнолуние… оборотень, - долетают до слуха Фая бессвязные обрывки фраз. Он смотрит и смотрит, не в силах перестать, как темные ресницы его брата медленно поднимаются, открывая серебристый, нездешний взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.