ID работы: 5168362

Совершить невозможное

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Планирование - важная часть каждого дела

Настройки текста
Они сидели в комнате и думали, каждый о своем. Но в общем и целом, их мысли сводились к одной теме — план по спасению энергоблока. — Смотрите, я считаю, что реактор должен бомбануть, — подал голос Егор. Все сразу посмотрели на него, желая получить подробные аргументы этой точки зрения. — Почему же? — спросил за всех Леня, сидящий рядом и сложивший ладони на коленках. — Будет проще, если как раз не взорвется. — А откуда ты знаешь, что изменение этого события не поменяет будущее? — лукаво посмотрел на парня младший. — Откуда ты уверен, что ничего после этого другого не произойдет? — Ниоткуда, — Леонид пожал плечами. — Вот именно! — вскинул палец Гора, обводя всех безумным взглядом. — Мы не знаем, а, может, это событие является ключевым для нашей реальности. Если мы это самое ключевое событие изменим, значит, поменяется реальность. А вселенная не сможет вытерпеть пятерых одинаковых людей. Ладно, если мы не встретимся, а ведь это может случиться, и тогда — бах! — и нет ни нас, ни их, ни вселенной этой. — В принципе, логично, — протянула Маргарита, держась за голову. Не давала ей покоя эта ситуация. Что они должны сделать? Как это сделать правильнее? Ни одной подсказки, ничего нет. — Поэтому реактор должен взорваться, так или иначе, — твердо сказал Егор, стукнув ладонь кулаком. — И мы должны сделать что-то уже после взрыва. Там, не знаю, заложить сверху щиты, которые не пропускают радиацию. — А вообще кто-то изучал эту всю ситуацию прежде, чем сюда ехать? — спросил у присутствующих Леня. Медленно поднялась рука. — Я изучал, — Роман обвел взглядом всех и опустил руку. — После взрыва был пожар. Плюс, реакция не останавливалась, то есть, кроме тушения пожара и защиты окружающей среды от радиации, нам нужно остановить реактор, чтобы дальше высокого ионизирующего излучения не было. А также нужно остановить движение огня на крышу третьего блока, который строился в паре с четвертым, иначе крыша прогорит, реактор тоже может пострадать. — Безусловно. А еще было бы неплохо подумать о людях, которые работали на этом блоке ночью, — Леня замахал руками, показывая, что он понимает, про что говорит. — Да, с блочного щита управления надо вывести людей и из коридоров там, из зала, если в нем останутся живые, — продолжил идею Роман. — Но надо помнить, что двух жертв — Ходемчука и Шашенка — не нужно спасать. Если мы это сделаем, то, возможно, тоже поменяем что-то в мире. — Все же просто получается! — радостно воскликнула Алина, вскакивая с табуретки и выглядывая в окно. За ним согревало землю теплое солнце, растапливая собравшийся за зиму снег в маленькие ручейки, что гнались наперегонки сами с собой, редкие мамаши с детьми гуляли, пряча своих ребяток в громоздких и квадратных колясках. Все остальные, по всей видимости, были на работе, зарабатывая на хлеб себе и семье, или на учебе, вдалбливая в себя иногда ненужные в жизни знания. Или сидели по домам, как это делали Алина и остальные. — Нифига не просто, жизнерадостная ты наша, — резко бросил Рома, заставив девушку обратить на себя внимания и снова сказать, какой он серьезный и что надо находить позитивное в любой ситуации. — Нужно продумать весь план в мельчайших подробностях. — Это-то понятно, солнышко! — радостно прощебетала красноволосая в попытках успокоить начинающуюся бурю, но фраза, брошенная ею совсем необдуманно, стала катализатором этой самой бури. — Солнышко, значит! — зашипел на девушку Рома. — Солнышко?! Как ты не можешь понять, твою ж мать, мы тут должны серьезными вещами заниматься! Мы же не можем просто так прийти, раскинуть руки в стороны и сказать: «Ну, наверное, сработает!» Мы не можем, понимаешь! — мужчина переходил на крик, сам не замечая этого. — Мы должны четко знать, что и как сделать, иначе у нас ничего не получится! Как мы можем быть, блин, уверены в том, что все будет так, как надо, если одна на все улыбается, как дура, вторая сидит и вздыхает, думая о том, какая она бедная, попала в это дерьмо, третий не хочет ничего решать, а четвертый просто фатально ждет чего-то от этой всей ситуации! — Роман вскочил, уронив табурет. Тот со звонким стуком упал на деревянный пол, дополняя атмосферу напряженности, что витала в комнате вокруг пятерки. — Мы должны работать, а не херней страдать! — Ты сам говорил, что надо отдохнуть пару дней! — взорвался Леня, до этого тихо слушающий эту гневную тираду, и так же подскочил с дивана. — Что, захотелось героем побыть?! Думаешь, что ты тут один Д`Артаньян?! Так ты тут скорее другая сторона вопроса, нежели та, за которую ты себя выдаешь, герой хренов, — Леонид подошел к Гаврилову, чуть ли не сталкиваясь с ним носами. — Если бы мы знали, что требуется сделать и как это сделать правильно, мы бы тут не размусоливали, драть тебя за ногу. Думаешь, нас зря послали почти за два месяца до этого пиздеца? — парень цедил слова сквозь зубы. Он злился, очень сильно злился. Его иногда доводили до белого каления люди, что были ему совсем неприятны, но не так быстро, не за два, почти три дня знакомства. — Если бы я знал, я бы сам пошел туда и сделал это дело самостоятельно, а не ждал эти два месяца, — Рома ткнул пальцем в плечо стоящего напротив парня и сжал челюсть. — Молодец, отличник херов, — все так же сквозь зубы разговаривал Леня, в ответ пихая мужчину кулаком. — А раз мы все не знаем, что именно нужно сделать, будь добр, заткнись или предлагай по существу, а не кричи и не переходи на личности, усек? Парень получил тот же удар в плечо, несильный, но способный вывести спокойного и уравновешенного Леонида из того относительно ровного состояния, в которое он себя старательно вгонял, запихивая злость и нервозность в далекий ящик подсознания. — Так, тихо, — в разговор вклинился Егор, вставая и пытаясь вклиниться между молодыми людьми. — Это уже ни в какие ворота не лезет, ребята. Еще и при девочках ругаться начали. Младший попытался раздвинуть руками уже готовых драться парней, но те словно застыли на месте. — Значит так, — грозно начала Маргарита, вставая с табурета. — Если вы сейчас же не прекратите этот балаган, то, клянусь Гиппократом и Богом, я вас исполосую так, что мама родная не узнает. Я уже говорила, что скальпелем я орудую лучше, чем делаю что-либо другое. В глазах девушки плясали яркие искры, отчего все сразу поняли, что она это действительно всерьез, и надо, в самом деле, заканчивать это все. Рома и Леня отлипли друг от друга, но все так же зло смотря друг на друга. Алина подошла к компашке, взлохмачивая свои красные волосы, что в свете солнца были очень яркими и почти ослепляли, оставляя в глазах смотрящего ярких зайчиков, которые скакали туда-сюда. — Спасибо, Леня, — девушка слабо улыбнулась. — Но я сама могу за себя постоять. К тому же он в чем-то прав, — она похлопала Рому по плечу, от чего тот дернулся и отошел от нее. — Мы должны продумать все до мельчайших подробностей, иначе ничего не выйдет. Предлагаю выйти сегодня из четырех стен и прогуляться, понять схему города, как он построен и куда можно будет отступить в случае провала. — Надо начать с того, как можно в кратчайшие сроки попасть на станцию, — вскинул Егор руку. — До нее идти довольно-таки долго и далеко. Нам нужна либо машина, либо что-то, что заменило бы нам это средство передвижения. — Как насчет левитации? — Леня на пару сантиметров оторвался от пола, разглядывая всех свысока. — Неплохая попытка, Гарри Поттер, — подстебнул парня Рома, вытаскивая сигарету и зажимая ее между губ. — Но у тебя будут силы, чтобы потом делать то, что нам нужно? — Найду, не беспокойся, — огрызнулся Леня, направляясь в коридор, так и не прикоснувшись к полу. — Я так понимаю, что вы все собрались погулять? — кинула вслед ему Маргарита, складывая руки на груди.

***

— А сегодня теплее, чем вчера было, — радостно воскликнула Лина, лепя снежок из хорошо поддававшегося снега. — И чем вчера двадцать пять лет вперед, — буркнул Рома. Он затушил окурок в ближайшей урне, которые стояли на каждом шагу, и пошел вперед, чтобы немного отстать от группы. Те решили не догонять мрачного старика и шли медленно и неторопливо, пожирая глазами еще неразбитые витрины магазинов и окна первых этажей домов. Они запоминали — вдруг ничего не получится, и город снова опустеет? — Все же в нашем будущем тут мрачновато, — задумчиво произнес Егор, провожая взглядом молодую маму с маленьким ребенком на руках. — Тут вот дети, взрослые, все что-то делают, куда-то ходят, а там разбитые дома, опустевшие квартиры и животные, которые скитаются здесь в поисках еды. — Ну так, — хмыкнул Леонид, наблюдая за Ромой. — В нашем будущем вообще все мрачно. Иногда мне кажется, что конец света все же наступит. — Я надеюсь, что произойдет это не по нашей вине, — попыталась пошутить Алина, и это ей удалось. Ребята негромко захихикали, рассеивая остатки той неловкости, что оставалась после конфликта. Немногочисленные люди, что проходили мимо них, все так же оглядывались, но уже без того нездорового интереса. Что ж, у всех могли оказаться джинсы-«фирма», яркая курточка, которую папа привез из какой-нибудь Польши или Чехословакии, ботинки все оттуда же, из заграницы. А шапку не носят — так дураки значит. — Меня пугает эта девушка, — Маргарита указала на странную девушку с волосами цвета блонд, которая наблюдала за ними из-за угла одного из домов, к которому подходила компания. Рома остановился. Ребята подошли к нему и тоже встали. Не было никаких сомнений — объектом интереса этой девушки были не какие-то неопределенные люди, которые проходили мимо этого дома с завидной периодичностью, а они — компания из пяти человек, которых еще позавчера тут не было. Глаза буквально выжигали дырки в телах ребят. А после блондинка отлипла от угла и исчезла за ним, уходя на другую, невидимую для группы сторону дома. Все немедленно, не сговариваясь, побежали туда, чтобы спросить у девушки, кто она и что интересного увидела в них, но ее и след простыл. — Знаете, — немного сдавленно прошептал Егор, — мне кажется, что за нами следят. Все промолчали. И парню на секунду показалось, что он услышал тихое хихиканье рядом с собой, но никого там не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.