ID работы: 516791

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фай идет медленно - он должен оставаться на два шага позади Фей Вонг Рида; он сам должен оставаться на шаг позади Фая - и в итоге Фуме кажется, что он еле передвигает ноги. Тем забавнее видеть искреннее - насколько это возможно - обожание на лицах стоящих шеренгами солдат, которые приветствуют своего маршала, своего господина и господина своего господина. Фума одет в военную форму - не слишком удобную, но вполне комфортную по сравнению с церемониальными одеждами Фая. Его тяжелая, расшитая причудливыми сплетениями узора мантия касается пола, лента, удерживающая длинные волосы, перевита цепочкой, а высокие ботфорты лишь подчеркивают неестественную худобу. Кажется, за последние месяцы Фай стал еще тоньше и бледнее. Фей Вонг Рид грузно опускается на трон и нетерпеливо постукивает пальцами по подлокотнику в ожидании доклада. Глубокая тишина накрывает зал, когда Фай делает шаг вперед и, поклонившись, начинает говорить. Фума привычно становится у него за плечом – и субординация здесь далеко не единственная причина. - Сил сопротивления на территории Японии не осталось. Бывшая императрица и ее семья находятся под стражей. Япония сможет предоставить войскам значительную поддержку - кампания по набору рекрутов проходит согласно плану. Голос Фая не дрожит, и это заставляет Фуму поморщится. Если сейчас Фай держится из последних сил, то совсем скоро именно Фуме придется помогать ему дойти до алтаря с кровью. - А этот мальчишка, бывшая пешка Ведьмы, и тот, второй, что насчет них? – Фей Вонг Рид обрывает Фая на полуслове. Фуме на мгновение кажется, что Фай вздрагивает при упоминании Курогане, но он откидывает эту мысль как несостоятельную. - Мы нашли их укрытие, но они успели уйти раньше, кто-то их предупредил, - он пускается в долгие объяснения, и Фума невольно отмечает, что, несмотря на спокойные интонации, ему никак не удается отделаться от ощущения, что Фай давится словами. Проходит не меньше часа, прежде чем Фей Вонг Рид небрежным жестом дает понять, что они могут быть свободны. - Как ритуал по сдерживанию голода? Действует? – неожиданно бросает он в спину уходящему Фаю. Тот удивленно замирает, а потом просто отрицательно качает головой, и Фума уверен, что больше всего Фаю хочется вывернуться наизнанку. Немедленно. Похоже, алтарь с кровью на сегодня отменяется. - Все в порядке, - Фай оборачивается, снова кланяется, вынуждая Фуму сделать то же самое, и они наконец уходят. *** Едва Фей Вонг Рид исчезает - вместе со всеми своими слугами, вернее, почти со всеми, но Фума сделает вид, что не замечает оставшихся под прикрытием шпионов, - Фай опирается спиной о колонну. - Фума, - Фай морщится, и Фума молча кивает, забывая улыбнуться. Если бы он только мог помочь... Черт бы побрал Курогане. Оставшийся вампиром Фай так и не смог найти способ обходится без его крови. Ритуал помогает, но слишком слабо, чтобы полностью заглушить болезненный голод. Когда они все же добираются до спальни, Фума вздыхает с облегчением, а Фай первым делом скидывает надоевшую мантию и, прижимая к животу ладонь, валится лицом в подушку. Фума успевает увидеть удлинившиеся клыки и неестественный блеск в золотистых глазах. За окном медленно опадают лепестки сакуры, бесшумно опускаются на залитый лунным светом двор. Когда-то давно они уже встречались здесь, и тоже была весна. Фума хмурится, услышав приглушенный стон, и, чуть подумав, опускается на край кровати. - Попробуешь? – он тянет Фая к себе, прижимает, хотя оба они знают, что это бесполезно – уже пытались. Фай слабо улыбается в ответ на предложение и лишь качает головой. Фай засыпает в его руках, и Фума пытается заснуть и сам - но в его случае самообман работает хуже. *** Фай был рожден управлять людьми - Фума видит это по осанке и безразличному выражению лица. Капитан говорит что-то о проблемах, о том, что его солдатам не хватает еды, и в ответ получает лишь едва заметно приподнятую бровь. - Недовольных бросать в камеры к местным жителям. Я думаю, никаких специальных наказаний не потребуется, - Фума любит прекрасное, и не может не восхищаться искушенной жестокости на лице Фая. На лице капитана мелькает на секунду отчание - ведь все в этой комнате знают, что он просил не о наказании для свои людей, но Фай уже отправляет его легким движением пальцев, и бедняге не остается ничего, кроме как поклониться и уйти. Фума стоит за креслом Фая уже несколько часов - по другую сторону стоит доверенный человек их общего господина - и потому Фай сегодня особенно жесток, по крайней мере, Фума хочет в это верить. Верить помогает стекленеющий, едва один из посетителей упоминает имя предводителей сопротивления, взгляд Фая. *** Фай снова лежит на постели, свернувшись под пледом и почти не дыша. Фума меряет шагами комнату и думает о том, сколько же им еще нужно продержаться. Когда слышать хриплое прерывистое дыхание Фая становится совсем невыносимо, он снова садится рядом, проводит ладонью по светлым волосам. - Я знаю, что ты не спишь, - в следующее мгновение плед оказывается на полу, а Фай – практически у него на коленях. - Мы же уже пробовали… - устало начинает Фай и удивленно замолкает, когда вместо предложения крови чувствует тепло чужих губ. - А если так? – Фума усмехается, опуская его на постель. Фай невольно улыбается и позволяет то, о чем давно перестал думать, - позаботиться о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.