ID работы: 5167510

Жизнь с крыльями: плюсы и минусы

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
mar_rosen бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

О ярлыках, в которые нас одевает толпа

Настройки текста
Слишком уж все идеально получалось: божественное пришествие, образумившиеся ангелы, тишина на демонских галерках. Все шло слишком хорошо, и Каса, привыкшего к различным подставам от старой-доброй Антропос, подобное положение дел начинало если не нервировать, то откровенно смущать. Поэтому, когда Теон выцепил Кастиэля из завесы и пригласил побеседовать, последний не удивился и даже в какой-то мере обрадовался: неурядицы практически равнялись адекватности и реальности происходящего.  — Я беспокоюсь, Кастиэль, — Теон обходит стол и усаживается в кресло. Касу всё — от сцепленных ладоней теонова вместилища до серого свечения стен — до боли в висках напоминает допросы и манипулирование Наоми; прогоняя непрошенные воспоминания, ангел вскидывает брови:  — О чем?  — О новых ангелах. Кастиэль даже улыбается, в последнюю секунду поджимая губы, чтобы не выдать собственного неудивления этим словам.  — Что конкретно тебя беспокоит?  — То, о чем ты молчишь.  — О чем я молчу?  — Не прикидывайся, Кастиэль. Я знаю о перемещении Дианы Винчестер во времени и знаю о том, что ты последовал за ней и вернулся с ней. Как тебе удалось это? Ну, что ж, было глупо предполагать, что никто из ангелов не примет во внимание эти всплески энергии света.  — Откуда ты взял силы для этого? — Теон цепко следит за каждым касовым движением. Кастиэль возводит глаза к потолку в любимом динином жесте и, чуть пожимая плечами, отвечает:  — Благодать дала мне их.  — Явно не твоя.  — Верно.  — Они опасны, Кастиэль. Они слишком сильны. Ага, опасны так же, как кроманьонцы были опасны для неандертальцев. Образумившихся ангелов из списка идеальных вещей можно вычеркивать. Ничего не изменилось.  — Они молоды, — Кастиэль улыбается. — И слишком сильны. И скоро их станет больше. Все меняется, Теон. Мне жаль, но, боюсь, скоро тебя подвинут на троне нового главы Небес.  — Ты подвинешь? Кастиэль отрицательно качает головой в ответ на глупость:  — Зачем это мне? А Винчестеры могут. Чисто ради интереса. Или на спор. Или еще по какой-то причине… К примеру, нечестной игре с душами, которых Чак превратит в Новых Ангелов.  — Что ты несешь?  — Диана хочет лично заниматься отбором душ для превращения.  — Этого не будет.  — Насколько ты в этом уверен? Неужели опять нужна война? Одна маленькая кучка ангелов на другую? Как в тот раз на Земле? По-моему, здесь все предрешено. Мало того, что тут разгуливают два недоархангела, в том, что они прекрасно дотягивают до серафимов, не сомневаешься даже ты, Теон. Но так еще и, как бы парадоксально это ни звучало, Бог на нашей стороне.  — Ты опять делаешь это, да? Кастиэль — жертва, в честь которой организуют культ личности.  — Я никогда не просил об этом. И я миллион раз говорил, что я нелидер.  — Толпе неважно, что ты говоришь, если она уже наклеила тебе ярлык на лоб. Тебе ли не знать об этом.  — С этим сложно поспорить. Так какой ярлык будет на твоем лбу, Теон? Теон с минуту сверлил Кастиэля тяжелым взглядом, а Кастиэлю, если быть честным до конца, было просто плевать на то, что решит старший ангел. Кастиэль знал, что дела все равно повернутся тем боком, который нужен ему и Винчестерам — это аксиома мироздания, бездоказательная и неизменная.  — Пусть Винчестеры возятся в Канцелярии, если уж так хотят. Только обеспечь им достойный присмотр, чтобы лишнего не наворотили, — сдается Теон.  — Инайя справится, — Кастиэль усмехается.  — Ступай. … Все налаживается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.