ID работы: 5167510

Жизнь с крыльями: плюсы и минусы

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
mar_rosen бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

О том, как Билли обломали. Скучные смерти прилагаются.

Настройки текста
Дина не успела понять ровным счетом ничего. Она помнит, как вышла из машины, как послала Сэма в заправочный магазинчик расплачиваться за бензин и прихватить что-нибудь кофеиносодержащее. Она помнит, как взялась за ручку бензинового пистолета, выдернула его, открыла люк бензобака, засунула туда пистолет и нажала на рычаг. Она помнит, как Сэм, прикрывая дверь Импалы, что-то говорил ей, но она не разобрала с первого раза. Она помнит, как потянулась к нему через крышу машины и потом… Дину словно встряхивает, невысоко подкидывает вверх, а потом со всей дури бьет о покореженный асфальт. Её легкие схлопываются, раскаленными пластами заставляют кровь кипеть в груди. Все это занимает какое-то мгновение, и вот она — Дина — стоит рядом с Сэмом и смотрит, как плавится виниловая обшивка салона ее Детки, а когда она опускает взгляд к противно дымящим покрышкам, то чуть ли не сгибается пополам в рвотном позыве: она видит запястье с оплывшей красно-бурой кожей и расплавившимся черным пластиковым обручем часов. У Сэма такие часы. Сэм стоит рядом, кладет ей руку на спину, когда она, справившись с собой, выпрямляется. Он живой.  — Ты так думаешь? — голос знакомый, холодный и резкий, надменный с каплей вечной скуки. Тесса нравилась Дине куда больше.  — Билли?! — Сэм стремительно оборачивается, на ходу включает режим обиженного щенка, а Дина шлепается задницей на асфальт и захлебывается истерическим смехом.  — С ней все в порядке? Кроме того, что «она» умерла? Дина не может сказать этого вслух, ей бы как-нибудь умудриться дышать между приливами дикого ржача. Хотя зачем ей теперь дышать? Сэмми, святой Гос… Нет. Кто-нибудь, это какой-то идиотский сон! Бравые охотники покинули мир земной, подорвавшись при попытке заправить машину? Серьезно? И никаких тебе демонов, ангелов, нечисти, магии, печатей, пентаграмм, страшных заклятий, меток, пыток? Просто неисправный бензиновый пистолет, жаркий день, искра и - ПУФ? Это еще что за везение?  — Не думала, что все будет так, — жнец прикусывает губу, подбирая слово, — обыденно?..  — Мы умерли? — глупо спрашивает Сэм, Дина только бьет его по ноге, глубоко дыша, но уже не скатываясь в истерику.  — А он наблюдательный.  — А то, — Дина поднимается на ноги, попутно разминая шею и бросая украдкой взгляд на Сэма. Они оба хорошо помнили, что обещала им Билли в их посмертии: ничего хорошего вроде бы, — хотя в Бездне они еще не бывали, даже немного любопытно, что там такого, поговаривают, что ничего, но, видимо, теперь там будут Винчестеры.  — Что будем делать?  — Если б я знал.  — Я вообще-то здесь стою, ничего?  — Да, мы видим.  — Ну, кажется, в этот раз никто не спешит вам на помощь, а воскресать вам, мягко говоря, не во что, — Билли окидывает насмешливым взглядом горящую машину и суетящегося вокруг нее работника заправки. — Вы знаете, что это значит.  — Эу, а ну-ка делай все по правилам, рассказывай там про загробную жизнь, завесу и все такие дела. Прояви уважение, мы умерли вообще-то, — Дина возмущенно вскидывает брови и складывает руки на груди: тянет время, которое уже нет смысла тянуть.  — Серьезно? — жнец презрительно гнет губы и готовится, что называется, заканчивать церемонии, как озадаченно проглатывает язвительно-устрашающие реплики, наблюдая за расцветающей на лице поганой девчонки Винчестер широкой ухмылкой.  — Что ты собираешься сделать, Билли? Кастиэль. Чертов предатель, ублюдок, выродок, перебежчик, новый папочкин любимчик. Цепная шавка Винчестеров.  — А что ты хочешь, чтобы я сделала, Кастиэль? Он нелепо вскидывает брови на этом дурацком квадратном лице:  — Проводи моих друзей в завесу, а там я и сам разберусь.  — Эй-эй, а если мы не хотим уходить? Сэм хватает Дину за предплечье:  — Ты уверена?  — Нет.  — Я думаю, что в этот раз у вас нет права выбора, — спокойно говорит Кас, а Дина готова положить на отсечение голову и правую руку в том, что на дне синих глаз танцуют румбу все низшие демоны Кроули.  — Вот как? — Дина подозрительно щурится.  — Именно так, — Кас улыбается. И это последнее, что она помнит о своем пребывании на земле. Дальше она уже в Раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.