Часть 1
7 января 2013 г. в 12:26
Ститч со звоном ставит на стол четыре бутылки пива. Две – уже открытые. Только-только из холодильника. Маленькие капельки с их поверхности серебрятся на солнце. Один из последних по-настоящему тёплых деньков этой осени. Ститч широко улыбается – как гад – Квале нельзя холодное. Мало, что руки чесаться будут – прилипнет мгновенно. Теперь и к холодному. Тем лучше. Квала хватается за бутылку и опрокидывает её в себя, до половины. С грохотом приземляет обратно на стол и морщится.
- Айщ! – и смотрит с азартом.
Они иногда играют так. Квала держит – Ститч пытается сдвинуть. Сдвинуть, отклеить, отобрать. Чем ещё упороться за неимением врагов. А это бутылка. Наполовину, кстати, полная. И держат надёжно. И надо не разлить. Левел 80.
Ститч улыбается, глядя Квале в глаза. Он ставит локти на стол. И подтягивается вперёд. Ближе к объекту. И к Квале.
- Давно хотел поинтересоваться, - говорит он, продолжая улыбаться, реально как гад, - А к члену не липнешь?
Квала подскакивает, но Ститч сдёргивает мгновенно, и тот не успевает схватить его за шнурок от капюшона.
- Да я тебя бутылкой!
- Да попробуй! – смеётся Ститч, отбегая на безопасное расстояние.
- Тебе некуда деваться, это крыша! – кричит Квала, пытаясь не ржать.
- Ловкости не хватит! – Ститч на секунду задумывается и показывает язык.
- Всё! – Квала срывается с места вслед за ржущим мелким, который и правда ловчее, пока Квала неразлучен с бутылкой. Ровно, пока неразлучен.
Ститч заливается смехом, когда Квала хватает его за край толстовки и дергает, заваливая их обоих на какой-то хлам в углу.