ID работы: 5164801

Нелюбимая в запретном побеге

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Margaery Darcy бета
23.Milka.93 бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тот месяц...

Настройки текста

***

      Тихое прохладное утро зимнего Питера ничего не предвещало. С самого утра ездили автомобили по автомагистралям и образовывали немалых размеров пробки. Гудки все учащались, где-то кто-то кричал из-за того, что опаздывает на работу. Дети нехотя вставали из своих постелей, некоторые капризничали. "— Вставай! Пора в школу! Будильник звонит!" "— Скажи, что я перезвоню!" — сонно говорили школьники, вставая медленно с пастели. Утро было пасмурное, хмурые тучи заволокли все небо, и люди, которые остались в это утро дома, повключали свет в своих жилищах. Мелкий снежок спустился на слегка теплый асфальт, образовывая легкий туман.       В номере, который зарегистрировал Адриан Агрест, было тихо. Адриан стоял на балконе и докуривал очередную сигару. Потушив ее, он вспомнил то отражение в зеркале:       Его Маринетт стоит улыбается, но при этом, как будто исчезает. В последнее время его уже не беспокоит этот страшный монстр в его душе, как будто ничего и не было. Ранее этот монстр появлялся в зеркале, но теперь никакой черной точки. С каждым утром он вставал и смотрел в зеркало, чтобы увидеть свою любимую Маринетт. Он знал, что поступил плохо, но ведь он собой не управлял... Сейчас он пошел в ванную одеваться и привести себя в порядок, после очередной бессонной ночи. В зеркале над раковиной он увидел больницу... и какие-то тени, похожие на испуганную Маринетт, которая просит о помощи. — Маринетт! - вскрикнул парень и мигом начал одеваться. Его изумрудные глаза сияли надеждой, что он ее спасет и найдет хоть где-нибудь, — Маринетт... я тебя найду... мы будем вместе...       Адриан уже немного освоился в городе и знал, какая больница была изображена в зеркале. Он, не звоня шоферу и проводнику, выбежал на дорогу, покрытую тонким слоём снега. Он скользил, как маленький ребенок, но при этом не радовался. Взгляд его изумрудных глаз был устремлён вперёд к своей цели, а пшеничный волос слегка развивался на ветру. Забежав в больницу, он подошел к медсестре, что стояла на посту. — Здравствуйте! Подскажите, у вас находится девушка Маринетт Дюпен-Чен? — Здравствуйте, сэр... Погодите секунду... — она перестала перелистывать документы истории больных и взяла пару листов с именами больных, которые сейчас находились в больнице. Что-то набрав на клавиатуре компьютера, она повернулась к Адриану, — Извините, но таких у нас нет... "Неужели я ошибся... неужели я сошел с ума...", — говорил про себя Адриан, поворачиваясь назад и подходя к стульям. Что-то блеснуло мимо его глаз. Аромат, который был знаком, но слегка изменен... Адриан поднял голову вверх и посмотрел на выход. Силуэтов людей было много, но выделились только двое. "Это был он... тот который у больницы... его зовут... Ким... Да, это тот самый Ким, который был моим одноклассником, но он уже другой", — думал про себя Адриан. А рядом была девушка... Черные волосы, отдающие синевой, и бледная кожа. Она случайно обернулась, и Адриан увидел ее лицо. — Маринетт... — тихо промолвил Адриан, когда увидел немое лицо Маринетт. Ее глаза были огненно рыжие, что выглядело очень непривычно, — Неужели ты всегда была так близко...       Адриан сорвался с места, но как назло было много людей, которые не давали ему пройти. Он видел, как Маринетт о чем-то с ухмылкой разговаривала с Кимом, но ее выражение лица изменилось. Она держала его за руку и слегка сжимала. Они скрылись из виду, а Адриан стоял и рассматривал улицу в надежде увидеть быстро исчезнувших людей. "Они как будто испарились..." — про себя думал Адриан, — "она держала его за руку и мило улыбалась.... что между ними? Неужели они как-то связаны? Неужели Маринетт полностью разлюбила меня?" Адриан задавался еще кучей вопросов, но на них ответов не было. Он выдыхал теплый воздух и вдыхал холодный, почти ледяной.

***

/POW Адриан/

Месяцем ранее...

      Эта Мария... Она не вылезает у меня из головы. Ее голос и интонация слов мне знакомы. Помню Маринетт с такими же тонами, Маринетт... как же я хочу ее обнять... почему я оказался в плену зверя... Зверь появляется в зеркалах, где я нахожусь, и его усмешки очень страшные. Сегодня я спал и увидел что-то очень мутное: Девушка в белом платье стоит на краю обрыва и смотрит в небо. Кажется, когда-то на ее спине были крылья, но сейчас их нет. Она стала чётче, и я вижу Маринетт... этот иссиня-черный волос, нигде больше не встретишь. Я пытаюсь приблизиться к ней, делаю шаг, второй, третий, но она все дальше и дальше. Над ней кружит сущность, напоминающая темный сгусток дыма. — Маринетт!!! — что есть силы кричу я, но как будто я тут пустое место. Она колыхнулась и оглянулась. Я увидел ее заплаканное лицо, что не выражало никаких эмоций, а в глазах была пустота, и тут она резко исчезла, а на ее месте появились темно-фиолетовые бабочки. Попытавшись еще сделать шаги вперед, я услышал под ногами хруст. Посмотрев вниз, я увидел фото в рамке. Стекло разбито, а картинка помята до такой степени, что нельзя было что-либо увидеть.       Проснувшись в поту от этого кошмара, я не мог отдышаться. В столь холодную зиму, неизвестно откуда прилетела бабочка. В темноте она казалась черной, но когда я включил свет, она была той, что во сне - черно-фиолетовая, создающая темную ауру. Я вышел на улицу, чтобы освободить свои нервы табачным дымом. Я увидел старушку, которая еле волокла сумки по асфальту, и лишь лед ей помогал. Вот она подходит к перекрестку, на светофоре красный, она стоит, но хватит ли у нее времени? Я подошел и предложил помощь, от которой она не отказалась. Когда мы перешли дорогу, она поблагодарила меня, и вдруг в нее влетает какая-то брюнетка с короткой стрижкой. Сто раз извинившись она убежала, как она сказала на работу, а бабушка все еще молчала и про себя ворчала. — А знаешь, — вдруг начала она, — я помню одну девицу, которая так же влетела в меня и извинялась, только она была дружелюбной и ласковой... Правда мне ее жаль, она рассказала такую грустную историю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.