ID работы: 5164801

Нелюбимая в запретном побеге

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Margaery Darcy бета
23.Milka.93 бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Убегать вечно нельзя...

Настройки текста

***

Прошло 2 года...

***POW Маринетт***

      Прошло уже два года... Много времени прошло...       Пол года тогда мы разъезжали по России и остановились около Питера... а вскоре и вошли в центр. В центре я и обустроилась. Ким обеспечил меня почти всем. Живу я в однокомнатной, съемной квартирке и работаю дизайнером одежды. Получаю прилично, и чтобы не создавать подозрений на "сбежавшую жену" из газет, я сменила имя и свою внешность. Да, конечно, может это глупо, но я ношу парик длинноволосой блондинки. Васильковые глаза скрываются за голубыми линзами, а макияж стал более выраженным. Слава богу, теперь на мне нет ни синяков, ни ссадин. Живу - как хочу! С утра до вечера сижу за заказами эскизов платьев и нередко начинаю шить сама. Гардероба у меня много, и от этого в зале нет места. Ким нашел себе девушку, живет тоже хорошо и не в бедности. Стал слегка бандитом и зарабатывает на подлых делах.       Все идет хорошо, скоро Рождество, как у нас в Париже, а тут Новый Год. Эти игрушки красивые, а в сувенирных магазинах мне понравилась матрешка. Кажется, обычная игрушка, но почему-то она мне по душе.       Сегодня 28 декабря, 12:34. Я иду по торговому центру и просматриваю сотни покупателей и слегка радостных продавцов. Не замечая никого, я натыкаюсь на старушку. От столкновения, она ели удерживает равновесие.       — Эй! Смотри куда идёшь, девица нафуфоренная! — кажется она уже не первый раз так сталкивается.       — Ох, извините! Прошу вас, я просто засмотрелась на этот город, я хоть и не один год тут, но восхищаться им не перестаю. Я вижу, вы слегка замерзли, - обратила я внимание на дрожащие руки, — Мой дом недалеко, хотите зайти?       — Хм, ладно, раз так, вижу у тебя доброе сердце... — сказала она и слегка одобрено на меня посмотрела. Через пару минут я открывала дверь в свою квартиру. Сняв свое пальто и разув большие ботинки, она посмотрела на меня. Я привела ее в небольшую кухню и усадила за стол. От нее пахло чем-то похожем на серу, которая была словно смешана с каким-то незабываемым, дурманящим ароматом.       — Вижу, ты дизайнер одежды? — спросила она, видя на стенах несколько десятков листов, — Очень красивые...       — Да, спасибо, с того самого класса, как я начала ходить в начальную школу, я начала рисовать... — я поставила чайник на плиту и зажгла спичкой огонь, — Если честно, я родом из Франции. Я там родилась.       — Чего же тебя сюда привело, если...       — Просто там были проблемы, — я слегка откинула голову в сторону, чтобы старушка не заметила мой печальный взгляд, — Обычный разрыв любви и только, — Сказала я и мило улыбнулась.       — Странно... Ты какая-то странная... От тебя веет какой-то необычной аурой...       После этого разговора мы с ней подружились, и я перестала видеть в ней немного злую старушку. В Новый Год я пригласила ее к себе в гости, и также на полчаса к нам пришел Ким, а дальше у него клубы. Но я не должна была напиваться в стельку или вести себя как хочу, ведь 1 января мне на нужно было идти работу... Какой-то безбашенный срочно вызывает кого-либо, чтобы принесли эскизы, а у меня их итак завалом.       — Милочка... Я хочу тебе сказать, что я не простая старушка. С самого детства у меня есть дар видеть что-то из частички будущего. Сейчас, именно сейчас в час Нового года, я хочу тебе сделать подарок. Хоть меня все и считают колдуньей или ведьмой, но я пытаюсь нести всем добро, но они отворачиваются, — странно, она такая дружелюбная... так и хочется принять ее к сердцу и обнять... Она потянула руку к моему животу и посмотрела в мои глаза, — боже...       — Ч-что такое?, - слегка от испуга и недоумения спросила я. На какой-то момент мне показалось, что она увидела ужас в моем будущем... Сердце так колотиться...       — Я вижу... что ты прошла нелегкий путь, - мои переживания спали, и я выдохнула от напряжения , — Но.. я вижу, вижу семя твоего прекрасного цветка... Оно сможет расти и расцвести...       Для обычного человека это могло оказаться полной ерундой с загадками, но я смогла ее понять. Она говорила о том, что я увижу свое будущее в цвете, и оно должно быть прекрасным... Я смогу родить ребенка, который сможет расти... Я так рада. Рада, что с моего глаза скатилась слезинка.       — Ты доволи необычная, и если ты раскроешься миру и пойдешь на короткий обман, ты сможешь открыть себе глаза на правду, а теперь мне нужно идти домой, до встречи.       Я проводила ее до дверей и пожелала удачи. Часы пробили двенадцать, и на экранах были поздравления и другое. За окном послышались хлопки, и я вышла на улицу.       Сотни огней блестели на горизонте... Питер, как ты прекрасен... но и Париж не так ужасен. В моих глазах отражаются сотни цветков надежд и веселий.       Вдалеке слышу смех и радость пьяной шайки. За окнами и стенами слышу хлопки и маленькие взрывы с тихим вскриком.       Постепенно я начала удаляться. Я укуталась в плед и прилегла на диван, смотря телевизор. В глазах все расплывается, и вскоре наступает сон...

***Конец POW Маринетт...***

***

      Маринетт лежала на диване, телевизор был не выключен. В зимнее утро на небе показалось холодное солнце, которое попало в лицо девушки. Сморщившись, та хотела укутаться и дальше лежать на теплом диване, но ее разбудил хлопок двери.

***POW Маринетт***

      — Мари... Мариночка! - кстати, сменила я имя на Мария Синевласова, ну да, без палева. Это Ким. Слегка пьян, но наверное уже полу трезвый, — Ты знаешь, который сейчас час? - спросил он слегка неровно. Я посмотрела на часы и ужаснулась.       — Господи, я на работу опоздаю! Уже 08:33! Черт! Проспала! - крикнула я и начала причепуриваться.       — Может тебя подвезти? - спрашивает он, и я косо смотрю на него.       — Но ты же пьян! Какой у тебя руль! Мы на машине разобьемся к чертям! - говорю и начинаю переделывать прическу, которая распласталась за не короткий час ночи.       — Какой автомобиль, как давно ты со мной каталась? У меня давно мотоцикл есть!       — Хм.. ну-ну...       — Давай, я жду тебя внизу и без разговоров!       Меня конечно бесит такое отношение ко мне. Если бы у него не было девушки, то я бы слегка поняла это как подкат... Но, если честно, я ни разу не видела его девушку, может он это просто так придумал? Я уже спускаюсь по лестнице и чувствую прохладный запах зимы. Зима, боже... куда он смотрит, сейчас же скользко! Какой мотоцикл!       Не знаю как, но он уговорил меня сесть на этот мотоцикл, и я еду, простуживаясь ледяным воздухом.       — Думай о приятном, и тогда не будет так холодно. Почувствуй себя огнем, который разожжет все вокруг! - крикнул он и слегка ускорил ход.       Я зажмурилась и сильнее прижалась к его спине, обхватив его талию руками... Впервые я так делаю, и я чувствую, как его тело вздрагивает от такого. Я не могу смотреть на него, так как глаза режет холодный ветер. Мой парик ели держится... его спасает лишь шляпа, боже...       — Эй, может отпустишь? Нет, я конечно не против, но... - я только сейчас поняла, что мы уже остановились, и открыла один глаз затем другой. Я замечаю, как он с ухмылкой на меня смотрит, и я, убирав руки и разинув их в стороны, делаю смешную гримасу, тип ничего не было.       — А-а! И-извини Ха-х! И в правду, когда погружаешься в мысли, то становится теплее, но... вот если ты останавливаешься, то опять можно почувствовать холод, - слегка нахмурилась и встала с мотоцикла.       — Хм, может тогда обратно? Я не против, мне это в удовольствие и денег пока хватает...       — Нет-нет-нет! - отрицательно делаю жесты руками и мотаю головой, — Мне нужно зайти к одному сумасшедшему клиенту.       Я могу предчувствовать, что модельер Парижа известный дизайнер Франции по имени Адриан Агрест, когда-нибудь сюда приедет. Я ко всему готова, главное не растеряться.       Слышу, как гул мотора мотоцикла отдаляется, и облегченно вздыхаю. Подойдя к ступеням, обнаруживаю нескольких уборщиков и прохожу мимо. Чуть не поскальзываясь еще на неочищенных ступенях, я удерживаю равновесие, но ненадолго. Я падаю вперед и ударяю локти, при этом слегка постанывая от боли. Встав, все же дошла до входа и краем глаза вижу, что в кабинете уже есть какая-то фигура... В моем кабинете... может уборщица или я все же опоздала, и клиент уже ждет ей богу сколько.       Захожу и иду к дежурной, чтобы взять ключи, но она мне говорит, что ключи уже забрали. Ну ладно...       Я иду по лестницам, так как сегодня лифты не работают... Бедные люди, которые работают в такой день. Поднявшись на свой этаж, я выдыхаю и иду прямой походкой в свой кабинет. Тихо притаив свои шаги, я слышу, как кто-то разговаривает по телефону, и это не уборщица, а мужской голос. Какие-то дурные мысли посетили меня, и ноги слегка вздрогнули. Сглотнув, я прикоснулась к ручке и начала ее толкать вниз, пока дверь не освободилась от легкого замка.       — Извините за опоздание... - я останавливаюсь и, закрывая дверь, поворачиваю голову к клиенту и...       Агрест... Агрест... Агрест...

Агрест... Агрест... Агрест...

Агрест... Агрест... Агрест...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.