ID работы: 5164751

The end or not

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. You Are My Light

Настройки текста
       «Тихий летний вечер, уютное кафе, отовсюду доносятся приятные запахи — корицы, ванили, тмина, мяты… На душе так радостно и спокойно, ведь пара нежных глаз напротив так мило щурятся, а эта улыбка такая тёплая, такая родная… Ласковые руки забавно треплют волосы и тычут в испачканный пирожным носик… «Тэхён~и, я люблю тебя!»…»       И сейчас в ярком свете софитов Тэхён пел именно о тех беззаботных временах. Текст к песне он написал сам, и вышло настолько трогательно, что Тэ и сам проникся во время исполнения, казалось, он сейчас не здесь, не на этой сцене, которая его так тяготит и пугает. Он где-то там, в далёком прошлом, где ему всего пять лет и он безумно счастлив, рядом его любимая мама, а остальное совсем не важно…

***

      В тот день, когда Ким наконец решился пойти на прослушивание, он просто рухнул на кровать без сил, опустошённый и измученный днями самобичевания и раздумий, что ему даже и в голову не пришло мысли о том, что на прослушивании ему предстоит далеко не просто глазами хлопать. Осознание настигло его за завтраком, что у него нет ни малейшего представления, что он покажет судьям. Решив, что если он сейчас снова отправится в мир своих рассуждений, то, по всей видимости, прослушивание он пройдёт исключительно в своём воображении, он просто послал короткое сообщение Чимину и отправился к нему.       Дома у друга как всегда царил бардак, который тот ласково называл творческим, но в то же время атмосфера его небольшой квартирки окутывала своим своеобразным уютом и дарила душевное спокойствие. Таким являлся и сам Чимин — от его потрясающей энергетики хотелось снова дышать, жить и радоваться жизни. Этот парень всегда отдавал другим сполна, ничего не прося взамен. «Милая батарейка» — зачастую сам себя называл Чимин, говоря о себе в третьем лице, что было вдвойне забавно слышать от взрослого парня.       Набрав код на двери, Тэхён вошёл без стука, будто к себе домой, и уже хотел крикнуть с порога во всё горло, но слова комом застряли в горле, когда его взгляд наткнулся на пару незнакомых потрёпанных кед. Он застыл на месте, переминаясь с ноги на ногу, и не решаясь пройти в квартиру, неприятный холодок стал медленно прокрадываться по спине, но тут со стороны кухни послышалось шарканье и недовольное ворчание.       — Кто там притащился? Чим, у тебя что тут, проходной двор? — услышал Тэхён незнакомый низкий голос.       — Хён, ты что-то сказал? — откликнулся из комнаты Чимин.       Первым в коридоре показался худощавый незнакомец невысокого роста, и остановившись напротив Тэхёна, скрестил руки на груди, недовольным взглядом окидывая парня с ног до головы. Ким в недоумении изогнул бровь, и уже собирался спросить, кто этот ворчливый недомерок, вздумавший качать права в квартире его друга, как из комнаты показалась яркая голова самого хозяина.       Чимин в один прыжок оказался между парнями, улыбаясь на все тридцать два.       — Воу-воу, мальчики, полегче! Чего насупились, ну? Знакомься, хён, это Ким Тэхён, мой лучший друг и однокурссник, а ещё восходящая звезда корейской поп-индустрии по совместительству, — радостно заговорил он, предупредительно отодвигаясь от Тэхёна, уже собравшегося пнуть его за смущающее представление.       Незнакомец, всё ещё продолжая недоверчиво коситься на Тэ, протянул руку.       — Мин, по совместительству Юнги, — проговорил он, слегка приподнимая уголки губ.       Тэхён в ответ тоже протянул руку, и когда приветственное рукопожатие наконец состоялось, Чимин с радостными воплями обхватил обоих за шею, мигом разрядив создавшуюся напряжённую атмосферу.       — Пойдём уже на кухню, хватит искры метать!       Парни расселись за столом в небольшой, но довольно светлой кухне. Пока Чимин носился туда-сюда, чтобы всего лишь заварить кофе, Тэхён и Юнги немного разговорились. Оказалось, что оба родом из одного города — Дэгу. Мин рассказал, что учится с ними в одном университете, только на 2 курса старше — впереди последний год, и о том, что с Чимином они познакомились во время межуниверситетских спортивных соревнований, где оказались в одной команде по стрельбе из лука.       — Мы чего тут, собственно, собрались, — сказал Чимин, наконец выставляя перед парнями чашки с кофе и блюдце с печеньями и присаживаясь рядом. — Тэхён-а, ты же уже написал слова для песни, с которой пойдешь на прослушивание?       — Да, но с музыкой совсем туго, ни один бесплатный минус из интернета не подходит, а текст под музыку я писать не особо умею. — Тэхён отхлебнул кофе, и с расстроенным видом подпёр рукой щёку.       — Я помогу тебе с музыкой, причём совершенно бесплатно, — Юнги покосился на хитро улыбающегося Чимина, но было уже поздно.       — Не слушай его, хён у нас далеко не бескорыстный! Он просто мне денег должен, — Чимин наигранно мило захлопал ресницами, кладя в рот печенье. — Но чего не отнять — того не отнять: в музыке он просто гений! Хён, ты не рассказывал, что работаешь диджеем? Так вот Тэ, помнишь же тот офигенный клуб Syndrome? Вот там!       — Ну, не то чтобы работаю, так, делаю миксы пару раз в неделю. Короче, это больше хобби, — Юнги сморщил нос и прикрыл глаза ладонью, стараясь не выдать смущения.       — Ого, ну ничего себе! Чимини, ты сказал, что меня ждёт сюрприз, но я даже не думал, что такой! Спасибо вам огромное! Юнги-ши…       — Зови меня хёном, ненавижу формальности…       — А, окей, Юнги-шш… то есть, хён, ты не представляешь, как выручаешь меня! — раскрасневшийся на эмоциях Тэхён беспорядочно жестикулировал, подпрыгивая на стуле. Мрачные мысли постепенно заменялись яркими и светлыми, отгоняя тоску и давая надежду.       Теперь он был уверен, что пойдёт на прослушивание и обязательно докажет всем, что он кое-чего стоит.

***

      Целую неделю Тэхён практически не вылезал из квартиры Юнги, где они работали над музыкой для песни. Работа оказалась не из простых: кроме того, что Тэ несколько раз переписывал текст, переставляя строки и слова, а старший перекраивал множество наработок, что уже были у него, так ещё и первая сведённая на пробу мелодия не сохранилась на жёстком диске. Но Мин, в отличие от младшего, оставался предельно спокойным, и даже временами его утешал и просил не переживать, угощая сладостями и ароматным чаем во время перерывов, когда к ним иной раз заглядывал Чимин.       За это время парни очень сблизились не только на фоне общего интереса к музыке и того факта, что родились в одном городе, но во многом их взгляды сходились, хоть и характером они были довольно разные. Эмоциональный, забавный и милый Тэхён, который вечно дурачится во время работы, но становится предельно серьёзным, когда стоит расслабиться, и немного закрытый, ворчливый и суровый Юнги, который привык всё делать и говорить чётко и по делу, и терпеть не может беспорядок, который, к слову, постоянно возникал в его крохотной квартирке, как только туда заявлялся Тэ. А Чимин был вне себя от счастья, что два его друга так хорошо ладят. И благодаря отличной атмосфере, настроившейся между парнями, песня получилась действительно чудесной. — Хочу назвать её «Ты мой свет», — решил Тэхен, послушав финальный сведенный трек. — Не только потому что она о детстве и о маме, в ней ещё и вы, Юнги-хен, Чимини, вы реально мне безумно помогли! — и он расплакался, обнимая друзей, пока те задорно смеялись и похлопывал его по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.