ID работы: 5164110

Демон и детектив

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ребенок?

Настройки текста
Завязывая галстук, Шиничи почувствовал, как приятное тепло начало разливаться по телу, благодаря сухой одежде. Оставалось накинуть шинель, чтобы окончательно отогреться, и надеть фуражку для полноценного вида. Как и планировали, Кудо с Куробой отправились к демонессе. Возле столовой была винтовая лестница, ведущая их в темноватый подвал. Еще на ней Кайто увидел пронзительный зеленый свет и четко учуял запах крови, металлическими оттенками оседавший на рецепторах. Спустившись, они наткнулись на бесчисленные стеллажи со всевозможными склянками и бесконечного вида пакетами. В помещении стояла легкая прохлада, какая необходима для хранения крови. У дальней стены стоял алюминиевый стол, а за ним в тусклом свете лампы сидел ребенок, что-то старательно вырисовывая. — Здравствуй, Конан, — подойдя к парнишке, произнес Кудо. — Братик Шиничи, — отвлекшись от занимательного дела и невинно улыбаясь, поприветствовал тот. — Как твои дела? — Все хорошо. А кто это с тобой? — вопросительно смотря прямо на Куробу, поинтересовался Конан. — А это мой новый напарник… — отводя взгляд куда-то в сторону, начал было отвечать детектив. — Что, опять? — удивленно перебил шкет. — Да, — с неловкостью в голосе протянулся ответ. — Ну, ты даешь, — скорее по привычке послышалось удивление. — А где Хайбара? — пытаясь перевести тему разговора, спросил Шиничи. — Здесь где-то была. Подожди, сейчас ее позову, — соскакивая со стула и убегая в лабиринт стеллажей, крикнул ребенок. — Что значило его «что, опять?», — заинтригованно решил спросить демон. Детектив тяжело вздохнул: — Напарники не по моей воле меняются, как перчатки. Крайне быстро уходят. Самым долгим временем работы в паре со мной было две недели и три дня, — обреченность так и обволакивала в этот момент. — От меня ты так легко не избавишься, — самоуверенно и с насмешливой ехидцей произнес Кайто. — Это мы еще посмотрим, — вызов принят. — Как дети малые, — из тени, постукивая мерно каблуками, вышла ученого вида девушка. Даже при слабом освещении можно было сказать, что ее волосы, подстриженные под каре, отливали медно-коричневым оттенком, и на ней был ослепительный белый халат. Неподалеку стоял парнишка так, что в его в очках были отсветы от той самой лампы. — И тебе привет, Хайбара, — Кудо слегка улыбнулся. — Пришел тебе кое-кого представить, это… — Куроба Кайто, старейший демон на службе. Работал здесь, был переведен, требуется кровь определенной группы, точный возраст неизвестен, — кратко отрапортовала девушка. — Как всегда ты уже все знаешь, — скрестив на груди руки и хмыкнув, уверенно ответил Шиничи. — Изумительно, юная леди, — галантно протянул демон. — Благодарю за комплимент. Однако, полагаю, вы сюда не только познакомиться пришли. Конан, принеси А259, пожалуйста. Парнишка кивнул и снова юрко исчез в тьме стеллажей. — Раз уж ты ко мне, наконец, зашел, должна спросить, как твое здоровье? — обратилась Хайбара к детективу. — Да со мной все прекрасно, больше проблем не было, — замялся немного Кудо. — Сестричка, я все нашел, — выскакивая из лабиринта и любезно протягивая пакет девушке, звонко сказал Конан. — Спасибо, — Хайбара взяла у него пакетик с кровью и небрежно кинула в руки Шиничи. — Держи. И заходи ко мне почаще, я все-таки беспокоюсь за тебя. — Да-да, спасибо тебе. Мы пойдем, — бросил детектив в ответ и стремительным шагом направился к выходу. — Что это сейчас было? — догоняя спешащего Кудо, спросил Куроба. — Не люблю с ней разговаривать, — неловко признался парень. — К слову, все хотел тебя спросить, что за ребенок? Он вроде как человек? — очередной вопрос от демона, когда они зашли в столовую. Шиничи отдал пакет Кайто и направился к раздаче. Тот присел за столик у окна, откуда простирался вид на улицу, тонущую в дождливом потоке, и стал ждать, отрешенно осматривая место. Народу сейчас было немного, и в основном присутствовали люди. Детектив появился через некоторое время с подносом на руках. — А ты чего не ешь? — глядя на до сих пор не распечатанный пакет, спросил Кудо. — Немного запутался с системой пакета. В Париже кормят иначе, — улыбаясь, ответил Куроба. — Дай мне, покажу, — протянул руку. — Открываешь здесь, поворачиваешь сюда и затем пьешь, — несчастный пакет, теперь открытый, вернулся к владельцу. — Так, что насчет мальца? — вновь спросил демон, отпивая кровь и призадумываясь над ее вкусом. Кровь была удивительно вкусной, прямо как он и любил. Человек, который обладает ею, определенно честен и чист. Ему присущи высокие моральные ценности и доброе сердце. И все это выяснилось, как только были сделана пара глотков. — Конан сирота. Его нашли среди развалин детского сада, затем отправили в приют. Но по прошествии нескольких лет было выяснено, что он не может там находиться. — Почему? — Он не рос, — прозвучало как простая констатация факта. — В то время как его сверстники вырастали, парнишка не изменился ни на сантиметр. Вскоре дети стали замечать за ним странности: слышал лучше, чем кто-либо, был выносливее, чем кто-либо, и какая бы погода не была улице, будь то даже лютый мороз, мог спокойно выйти в одной футболке и не почувствовать капризов природы. — То есть он меченый? — Да. Но почему-то метка на его руке не видна. И при каких обстоятельствах она получена, мы не смогли выяснить. Зато было понятно, что в приюте ему оставаться нельзя было. Тогда Хайбара сказала, что возьмет его себе в ученики. С тех пор Конан живет у нее, а она обучает его всему, что знает сама. — Ясно, — задумчиво произнес Кайто. — Слушай… — Что такое? — отрывая взгляд от еды, посмотрел на демона Кудо. — А что это за кровь? Имею в виду, чья она? — любопытство так и хлещет. — Одного из служащих, — спокойно ответил Шиничи и вернулся к трапезе. — В смысле? — Каждый месяц все немеченые работники этого здания сдают кровь. И демоны, не имеющие ивов, питаются именно ей, — на этот раз прерываться не стал. — Интересная система. Но так чья конкретно данная кровь? — настаивал Куроба. — Анонимность, друг мой, анонимность, — растянулось по слогам последнее слово. — Черт, — демону дико хотелось знать, чья она была, прямо распирало от желания. Уж больно она ему понравилась своим вкусовым букетом. Однако чтобы убедиться, необходимо выпить теплой и горячей крови, а не холодной. — Пора бы нам и за дело приняться, — Кудо покончил с едой на подносе. — Все остальное покажу по ходу, идем. — Да, конечно, — улыбнулся Кайто. «По-любому узнаю ведь, чья кровь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.