ID работы: 5163078

Шутки жизни

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Половина первого ночи. В небольшом особняке под Москвой спокойно и тихо. Ничто не нарушает покоя здешних обитателей. Прислуга, состоящая из горничной и дворецкого, крепко спала в своих комнатах на втором этаже, и, казалось, ничто не заставит людей встать с кровати раньше назначенного времени. Хозяйка, молодая девушка лет двадцати, хороша собой и обладает отнюдь не заурядным умом. Она была прекрасна, и это неоспоримо, ибо счастливые женщины всегда красивы и душой, и наружностью. Возможно, кто-то не согласится со мной, а может, и я не права. Не только женщины, но и все счастливые люди прекрасны, разве можно назвать некрасивым того, кто искренней и полной любви ко всему миру улыбкой своей согревает сердца людей, ещё не нашедших своё счастье, а его нужно именно искать, потому что оно с неба не свалится, и разве могут быть у того человека безобразные мысли? А что способно сделать женщину счастливой? Конечно же, возможность любить и быть любимой. И да, у Марии была такая возможность: недавно она вышла замуж за немолодого, успешного бизнесмена. Роман не чаял души в юной жене. И должна сказать, девушка была с ним совсем не из-за денег или других материальных благ. Она его любила, искренне, что теперь большая редкость… В эту ночь Марии было не уснуть. Девушка прислушивалась к звукам, доносящимся из кабинета мужа. Итак, Роман был экономистом по профессии, и это помогало ему вести бизнес, оставаясь на плаву. К слову о Романе Сергеевиче: он был подтянутым и презентабельным мужчиной сорока шести лет, но на вид ему не больше тридцати пяти. Сегодня он работал до поздней ночи в своём кабинете, располагавшемся на первом этаже. Он сидел за столом, склонившись над кипой бумаг. Сводил какую-то очень важную смету, но какая это была смета - не суть. Так просидел он всю ночь. Между тем время приближалось к четырём утра, а он всё работал. Внешне Роман Сергеевич был спокоен, но внутри он был полон негодования. Не сходились цифры. Расходы значительно превысили доходы, а это означало только одно: теперь Роман банкрот. Он встал из-за стола и медленным шагом подошёл к окну, задёрнутому бордовыми шторами, и открыл его. Не хватало воздуха. Он стоял и смотрел в даль, пытаясь осмыслить происходящее. Роман и не заметил, как к нему подошла его молодая жена и обняла со спины, прижимаясь к широкой спине любимого, чувствуя себя защищённой. Мгновение, и они поменялись местами, теперь уже Роман обнимал Марию, прижимая как можно крепче к себе, думая о том, что девушка уйдёт, узнав о случившемся. Автору не известно о том, сколько они так простояли, молча, но уже начало всходить солнце. Хмурое осеннее небо озарилось мягким розово-жёлтым светом. Раздались раскаты грома, и сверкнула молния. В тишине душной комнаты под шум дождя девушка печально улыбнувшись избраннику, сказала: « У нас будет ребёнок». На что ответом ей послужил такой же печальный, как и её улыбка, взгляд с оттенком безнадёжности. Мария спросила: «Ты не рад?». Поцеловав девушку в висок, Роман ответил: «Очень рад». Она смотрела ему в глаза, и во взгляде читался вопрос «Что же мы будем делать?»...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.