ID работы: 5162328

Теплеет

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег летел хлопьями и струлился по крышам замка, неуклюже скатываясь вниз и осыпая снующих туда-сюда сов. Погода была отличная, но Драко кутался шарф поглубже, насквозь промерзший своей внутренней пустотой. Вот уже на протяжении семи лет, с той самой первой встречи с Поттером, который зацепил его чем-то сразу же, но посмел отвергнуть его дружбу, Малфой чувствует глубокую тоску внутри, виня во всем чертового Гарри, которого он ненавидит так же сильно, как … Драко и сам не знал, что еще он испытывает к этом наглому и заносчивому мальчику. Но Поттер был далеко не последней проблемой Блондина, второй, и более существенной оказалась грязнокровка Грейнджер. Ему хотелось прикоснуться к ее кудрявым волосам каждый раз, когда она прскальзывала мимо, хотелось коснуться ее руки и прижать к себе так крепко, будто это его последняя надежда на тепло в этом холодном, черством мире. Но вместо этого он обзывал ее, закидывал снежками и доводил чуть ли не до слез при каждом удобном случае, лишь бы она хоть мельком на него взглянула. Ком снега упал за шиворот Драко и он зябко поежился, натягивая шапку на голову еще сильнее. Он любил это место, здесь, в укромной тяни башни почти никогда не было людей, но только не сейчас. В данный час он преследовал одну конкретную цель. Сидя на маленьком козырьке крыши, Гермиона, видимо, как всегда учила уроки, и Малфою младшему выпала хорошая возможность понаблюдать за ней, еще раз прислушиваясь к своему внутреннему чувству. Любит ли он ее или это ненависть так многогранна? Уйдя в себя, он не заметил, как сидящая на против него Гермиона поднялась и теперь вопросительно смотрела на него, отмечая для себя то, что блондин смотрит в упор на нее. — Тебе что-то нужно, Малфой? Если ты снова решил достать меня со своими плоскими шуточками, то лучше отвали, у меня много дел, — Встряхнув своим пышным волосом, она хотела пройти мимо него. И Драко бы так и сделал, отпустил ее, если бы не этот бешенный стук внутри, и не желание, которое возрасло сильнее в тысячу раз. Он цепко зацепил ее запястье и прежде чем Грейнджер успела что-то ему ответить, крепко прижал ее к себе за плечи одной рукой, второй беспорядочно зарываясь в копну ее волос. Они оказались мягкими, как сливочное смузи, и расслабившись, Драко закрыл глаза, отдавая себя всего этому моменту. Он не сразу заметил, что сопротивления со стороны девушки нет и вопреки всему, она крепко сжимает в кулочках подол его мантии, а по ее щекам текут слезы. Блондин растерялся, он много раз прогонял в голове, что девушка начнет кричать, бить, и даже позовет Уизли, но такого… -Чего ревешь то, глупая? — он положил ладони ей на щеки, заставляя смотреть себе в глаза. — Я тебя ненавижу, Драко. Все произошло так быстро, что Драко не сразу понял, как ее губы сомкнулись на его, как раскатилась по телу приятная нега, окутывая его и согревая, наконец, его душу. И конечно же, Малфой никак не мог подумать, что дрожащая в его руках Гермеона сходит с ума по нему не первый год, сама того не зная, заглядываясь на его улыбку, и расстраиваясь всякий раз, когда видела его грустным. Снег так и продолжал сыпать, хотя на небе давно проскальзывали первые отблески звезд. Сколько они простояли так, в обнимку, никто не знает, даже они сами. — Больше никогда не отпущу ее, думал Драко. — Никогда не стану больше оставаться в тени, думала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.