ID работы: 5161742

Любимый друг

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Onbaekchennie бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было прекрасное место для людей, которые на время хотели бы сбежать из реальной жизни. Или же просто остановить время на пару часов, чтобы суметь передохнуть некоторое время от всей ежедневной суеты. Расслабиться, ни о чём не думать и просто плыть по течению. Или вовсе пришвартовать к какому-нибудь берегу и со стороны посмотреть на всё, что творится вокруг. Часы ещё не пробили восьми вечера, но около барной стойки уже потихоньку начал собираться народ. Одним из посетителей был молодой шатен, который сидел, опираясь на одну руку, и не спеша глотал из рюмки коньяк. Его взгляд был пустой, словно он смотрел сквозь предметы, ничего не видя перед собой. Он тихонько крутил в руке рюмку, создавая тем самым небольшой водоворот из терпкой коричневой жидкости. Погружённый в себя, он совсем не реагирует на то, что творится вокруг него. Даже решившая познакомиться симпатичная брюнетка осталась абсолютно без его внимания, он даже не поднял в её сторону головы. Тяжело выдыхая, парень на одном дыхании вливает в себя всё содержимое фужера, а после с таким громким звуком опускает его на стойку, что на секунду создаётся впечатление, что стекло вот-вот треснет. В горле сразу всё начинает гореть, а потом эта огненная жидкость опускается ниже, создавая внутри пожар. На некоторое время это даже приносит неприятную боль. Но, несмотря на это, парень подзывает бармена и просит наполнить рюмку. - У Вас всё в порядке? – доставая бутылку Hennessy и наливая содержимое в фужер, спрашивает официант. - Разве я похож на человека, у которого всё хорошо? – с грустной усмешкой отвечает парень, вновь заглатывая только что налитую жидкость. Он снова протягивает уже пустую рюмку бармену, намекая, чтобы он заполнил её. - Не совсем. Но и на человека, у которого всё очень плохо, Вы тоже не похожи. - С чего ты взял? - Руки, ноги целы, да и на глупца Вы не похожи. С финансами и со здоровьем, похоже, тоже всё в порядке, если Вы можете позволить себе уже пятую рюмку коньяка. - А если у меня душа болит, тогда что? – первый раз за весь разговор взглянув на бармена, спрашивает парень. - Душа не рак, её можно вылечить. - Только не надо мне говорить, что время лечит, - теряя интерес к разговору и вновь опуская голову, отвечает шатен. - Да нет. Время лишь помогает забыть, а лечат поступки. Шатен резко поднимает голову, останавливаясь на взгляде бармена. - И какие же? Бармен по-доброму улыбается, понимая, что ещё чуть-чуть, и он сможет разговорить этого клиента. - Это зависит от того, что у Вас произошло, - не отводя взгляда, отвечает он. Сейчас остаётся только ждать, что же выберет шатен: всё рассказать или продолжить молчать. Шатен, несмотря на выпитый алкоголь, прекрасно понимал, к чему ведёт бармен. Всё напоминало старые добрые фильмы, где посетитель напивается вдребезги и жалуется бармену на свои проблемы, работник всё внимательно слушает, а потом советует какую-нибудь хрень. Посетитель уже хотел забить на всё и просто уйти отсюда, но хитрые глаза, изучающие его напротив, почему-то не давали этого сделать. Шатен, насколько ему позволяло его состояние, взвесил все «за» и «против», и, понимая, что первое всё же имеет перевес, решил, что терять ему всё равно нечего. Чтобы хоть немного освободиться, ему просто было необходимо выговориться. Пусть даже в баре. Пусть даже и бармену. - У меня есть друг, с которым мы дружим уже на протяжении 15 лет, - после небольшой паузы начал парень и замолчал. - И что же он? Неужели предал и переспал с твоей девушкой? – поддерживая разговор, спросил бармен, когда шатен больше двух минут сидел молча. - Нет, всё совсем не так, - поспешил опровергнуть эту мысль посетитель, даже не желая представлять такой картины. – Просто… Эм-м-м… просто… - в этот раз бармен не встревал, позволяя шатену самому перебороть себя и рассказать всё как есть. – У нас не совсем понятные отношения. Мы вроде как друзья, а иногда кажется, что… Э-м-м-м… Я не знаю, как это объяснить. - Говорите, как есть, - подливая ещё коньяка, уверяет парня бармен. – У меня нет привычки осуждать. - Да дело даже не в этом, - шатен снова замолкает и пытается подобрать нужные слова. - Ай, я даже не знаю с чего начать. - Только начав с самого начала, можно в чём-то разобраться. Так какое у вас было начало? – спокойно интересуется бармен, протирая чистый стакан. Клиент смотрит на свои сложенные в замок руки и, слегка прикусывая губу, пытается сам вспомнить эту историю. Хотя нет, даже не так. Он пытается в уме снова пережить все эти моменты, попутно стараясь разобраться, когда же всё началось. - Мы с ним ходили в одну начальную школу, - наконец, начинает он. – Но тесно дружить начали только где-то к концу средней. Наверное, на это ещё повлиял и его переезд в мой район. Мы часто начали сталкиваться по пути в школу и обратно и, в итоге, уже каждый день начали ходить вместе, дожидаясь друг друга. Шаг за шагом мы с ним стали больше общаться. Как оказалось, у нас было немало общих интересов. Нам даже группа девчачья одна и та же нравилась, - шатен улыбается от своих же воспоминаний. – Почти всё свободное время мы проводили вместе: играли в футбол, рубились в приставку, учились играть на гитаре и делись первыми впечатлениями от свиданок. В общем, были обычными друзьями-подростками. - Тогда в чём проблема? Что пошло не так? – оформляя другой заказ, не теряет внимания бармен. - Что пошло не так? – шатен усмехается, на одном дыхании выпуская весь воздух из лёгких. – Хотел бы я знать. Бармен прекращает возню и внимательно смотрит на клиента. Шатен ловит его ожидающий взгляд, но вскоре снова опускает свои глаза к барной стойке и своей пустой рюмке. Бармен без лишних слов берёт бутылку, наполняет её и просто ждёт. Клиент ничего не говорит, лишь смотрит на этот жгучий напиток. Через минуту он берёт рюмку и подносит её к себе. Уже около самого носа ощущается терпкий запах спиртного. Шатен делает ещё один глубокий вздох и, не поднимая глаз, произносит: - Я влюбился в своего друга. Жидкость отправляется внутрь, снова обжигая всё горло и словно давая ощутить, что тело ещё способно чувствовать. Рюмка опускается на барную стойку, и голова следует за ней. Буквально через минуту, всё вокруг словно выключается и перестаёт существовать. Образовывается лишь пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.