Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 516084

"Леди по-королевски или просто Наташа.....

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Green Eyes бета
A_l_e_k_s_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

4) покинет

Настройки текста
Холодные лучи рассвета освещали большую комнату, дизайн которой выполнен в персиковых тонах. На широкой кровати, свернувшись клубочком, словно котенок, лежала стройная девушка. Тонкое покрывало с кружевной вышивкой не могло согреть эту теплолюбивую красавицу. Наконец открыв глаза и сладко потянувшись, девушка приподнялась на локтях и осмотрела комнату, будто пытаясь понять, где находится. Откинув покрывало, Наталия свесила с кровати ноги, которые тут же оказались в чем-то холодном и мокром. — Твою м... Какая сволочь... - прошипела она сквозь зубы. Откинув от себя любимые тапочки, которые кто-то явно искупал в холодной воде, девушка босиком отправилась в ванную. Покинув через десять минут свою комнату, она несмелыми шагами принялась блуждать по коридорам дворца. Завернув за очередной поворот, ей чудом удалось увернуться от летящей в лицо тряпки. — Простите, пожалуйста! - щебетала подбежавшая девушка, которая, судя по одежде, была горничной. - Даже не знаю, как так получилось... Она будто сама выскользнула из рук... - говорила та на беглом английском с неприкрытой улыбкой. — Забудь, - не обратив никакого внимания, Наталия направилась дальше. Проходя очередной поворот, она услышала знакомый голос. Та самая "колли" что-то рассказывала одной из служанок на незнакомом для гостьи языке. Поблуждав еще минут пять и наткнувшись на очередную горничную, русоволосая иностранка спросила, где можно найти в этом замке что-то съедобное, на что та разразилась бурными объяснениями на своем языке. "Видимо, голландский…" - подумала Натали. — Вы можете говорить по-английски? - спросила она, дослушав "речь" девушки. Горничная подозрительно оглянулась и, подойдя ближе, шепотом сказала. — Гофмейстерииа** распорядилась не говорить с Вами по-английски. Сейчас я Вам помогу, но Вы об этом никому не говорите. Натали быстро закивала. — Его Высочество Принц уже ждет Вас за завтраком, - продолжила девушка, потянув гостью куда-то по коридору. - За столом господа собираются в восемь, в час и в восемнадцать ноль-ноль. Старайтесь не опаздывать - это признак дурного тона. Девушка с черными волосами, стрижкой каре и темными глазами слегка улыбалась Наталье, объясняя все это. — Как тебя зовут? - так же тихо спросила русоволосая. — Стефани. Но никому не говорите, что я Вам что-то сказала, - шёпотом повторила горничная, указывая рукой на дверь. — Спасибо... - одними губами произнесла Натали и открыла двери. — Ты опоздала на двадцать минут , - недовольно произнес знакомый темноволосый парень в неизменном черном деловом костюме. Одними глазами он указал на место справа от него. - Присаживайся. Сидящий напротив мальчик, в котором из-за причесанных волос девушка не сразу узнала брата, весело улыбнулся ей. Через пару секунд перед Натали уже стояло какое-то блюдо. Нельзя было не заметить аккуратной и интересной сервировки стола. Перед гостьей лежали не совсем привычные вилка и нож. Они были больше, чем обычные, но меньше, чем показывают по телевизору и пишут в интернете. — На завтрак принято сервировать стол именно так. Начни с ложки слева , - поняв по глазам, что хочет спросить девушка, ответил брюнет все тем же равнодушным тоном. Не обратив никакого внимания на его слова и взяв первый попавшийся прибор, Натали начала пробовать поданное блюдо. Дальше все проходило в тишине. — Дай мне работу! - первой нарушила молчание девушка, когда ей принесли кофе и забрали остальные приборы. — Ты так отчаянно хочешь заработать денег? - направив на нее свой ледяной взгляд, спросил мужчина. — Это не ради денег. — Тогда зачем? — Принцип. Не могу просто так висеть у кого-то на шее. — Скорее очередная глупость. — Может, и так, но эта глупость прописана у нас в контракте. — И какую же должность ты хочешь? В какой сфере? — Без разницы. — Хорошо, - произнес парень после минутного молчания. – Тогда будешь моей личной служанкой. Натали крайне удивленно посмотрела на него. — У тебя нет высшего образования, визы и разрешения на работу. Мне же нужно видеть тебя почаще. Уровень английского у тебя наверняка не выше интермедия... — Мой уровень английского 8,5 по системе IELTS Кембриджского университета***, - прервала его она. — Не надо считать меня такой уж дурой. — Это не многое меняет. Легально работать ты не можешь и напрямую зависишь от нашего контракта. — Я не говорила, что не согласна на эту должность, но я не потерплю унижения и хамства. — Я учту, - без единой эмоции ответил молодой человек. Тяжелая книга с глухим стуком упала на деревянную поверхность резного стола ручной работы, находящегося в дорогом кабинете. Сидящая за ним девушка удивленно смотрела на однотонную тканевую обложку. — Что это? - спросила Наталия, подняв глаза на мужчину, стоящего напротив. — Золотая книга этикета - твой учебник, - спокойно ответил он. Открыв увесистый том и полистав гладкие страницы, она подняла полные ужаса глаза на Джонатана. — И много таких книг будет? — Смотря сколько ты успеешь освоить, - все с тем же холодом и безразличием ответил мужчина. Жестом он указал на книжный шкаф у одной из стен. — Та же тематика. Тихий стон вырвался у девушки от одного взгляда в ту сторону. **Гофмейстерииа — придворная должность для дам, в обязанности которых входило заведование фрейлинами и канцеляриями императриц и великих княгинь. ***IELTS (англ. International English Language Testing System) — международная система тестирования по английскому языку для определения навыков владения теми, кто собирается эмигрировать, обучаться или проходить практику в англоязычной среде, и позволяет определить уровень владения английским языком у людей, для которых английский не является родным. Наивысшим уровнем считается совершенное владение языком в любых ситуациях (9,0)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.