ID работы: 5160433

Пришёл, увидел... А дальше?

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII. Сплошное беззаконие!

Настройки текста
      Вы знаете, кто такой Шерлок Холмс? Если нет, то на всякий случай расскажу, что это такой чрезвычайно умный тип, который гениально раскрывает самые запутанные преступления. Он обращает внимание на каждую мелочь и с помощью своего знаменитого дедуктивного метода находит разгадку. Рассказываю я все это к тому, что сегодня я почувствовал, что и сам стал Холмсом. Единственное, о чем я пожалел, так это о том, что рядом нет никакого мало-мальски приемлемого Ватсона, готового восторгаться моим интеллектом.       Иными словами, я сложил два и два. Сегодня у нас что? Четверг. Последний четверг месяца. В этот день клининговая компания всегда моет окна главного здания «Триумвират индастриз». Если в каком-либо из наших магазинов происходит ЧП, директоры первым делом оповещают секретаря шефа и поднимают на уши отдел экспертов-оценщиков, которые тут же должны выяснить размер понесенных убытков. До высшего руководства, то есть совета директоров фирмы, то есть меня, Марка и Гнея, это всё доходит только в третьею, если не в четвертую очередь. Так повелел шеф: Помпей не терпит, чтобы его отвлекали от морального разложения и заигрываний с секретаршей. Выходит, что звонок Марчелло выглядит очень подозрительно — как тать в нощи. Скорее всего, кому-то просто понадобилось выманить высшее руководство из здания «Триумвират индастриз».       Добравшись до кабинета шефа, я удостоверился в своей правоте. К моему собственному сожалению. Человек в форме мойщика окон и черной маске на лице преспокойненько взламывал сейф Гнея. Он предусмотрительно надел перчатки, так что на отпечатки пальцев рассчитывать бессмысленно. Вся беспомощность собственного положения дошла до меня только теперь: ведь я не чемпион мира по боксу в среднем весе, а оружия при себе не ношу. Пиши пропало, Гай. — Господин Цезарь, если не ошибаюсь? — вежливо поинтересовался он. Ну, прямо встреча старых собутыльников. — Как поживаете? У меня аж челюсть отвисла от такой топорной наглости. Хамство-то какое. И только тут я заметил, что у типа в арсенале имеется пистолет. М-да, классно. Так, надо собраться, в конце концов, зубоскальство — мое второе имя, надо ответить на его выпад. — Мыть окна нынче не выгодно, — рассуждал я. — Решили податься в грабители? — Хорош трепаться! — рявкнул оппонент. — Лучше скажи мне код от сейфа, а то я новичок. — Ты читать-то умеешь? Это кабинет Гнея Помпея, сейф — тоже его. Не мой. Так что код я не знаю, уж уволь.       Сейчас уволим, пообещал парень и внушительно потряс пистолетом. Черт, все самые важные бумаги «Триумвират индастриз» — пароли, явки и все такое прочее — лежат в этом сейфе. Наверняка паренек работает на Цицерона, так что скоро к нему перейдет то, что конкуренты видеть не должны бы. Дело в том, что «Триумвират индастриз» и «Катилинария» — основные соперники на рынке. Вечные враги, вот как «Самсунг» и «Эппл», например. Так что, узнай Цицерон все секреты фирмы, нам точно придет крышка. Тогда акции упадут совсем низко и перекупить их не составит никакого труда. — Я правда не знаю код. — Ага, и свое имя тоже. Поживее, если хочешь увидеть вечерний выпуск новостей.       Батюшки, какой многозначительный намек, подумать только! Я сказал, что не смотрю новости по вечерам, хотя это ложь. Наймит «Катилинарии» подошел совсем близко и снова погрозил пистолетом. Пришлось назвать код. — А теперь открывай, — велели мне.       Ой, не нравится мне сложившаяся ситуация. А тут в придачу ко всему у меня на самом деле разболелся зуб, причем боль отдавала аж в затылок. Хорошо хоть Клео не видит этого позора. Мой собеседник особо не церемонился и схватил из сейфа все бумаги, что там располагались, мне же была уготована скромная роль зрителя. — И что дальше? — поинтересовался я. Очень уж я любопытный. Преступник, видимо, тоже так подумал, потому что поморщился, будто это у него зубная боль, а не у меня. — Больно много ты болтаешь. Посидишь пока здесь до прихода своих дружков.       Всё произошло очень быстро: он приблизился ко мне и нехило так двинул в челюсть. Потом, очевидно, двинул еще, потому что на какое-то время я потерял сознание, а когда очнулся, уже как миленький валялся на диване, связанный по рукам и ногам. Рот мне заклеили скотчем. Оппонент уже собирался покинуть кабинет тем же путем, каким в него и вошел — через балкон, — но заметил, что я пришел в себя, и, ухмыляясь, послал мне воздушный поцелуй.       Секретарша Гнея додумалась зайти в кабинет лишь спустя часа четыре. Правильно, шеф же нанимает девиц на эту должность, руководствуясь исключительно их внешними данными. Вот и эта миловидная блондинка с куриными мозгами развязывала узлы на веревках, глупо хлопая глазами. Я по-страшному ругался. Первым делом после освобождения я побежал в туалет. Ну, тут сами понимаете… комментировать, думаю, не нужно. А потом в буфет — я жутко проголодался. — По лентам информагентств приходят срочные новости, — вещал диктор центрального канала — в буфете установлен телик. — В центре Рима произошло ДТП. Неизвестные, нарушая правила дорожного движения, выехали на встречную полосу, что привело к столкновению двух машин, однако машина нарушителей практически не пострадала, они сразу же скрылись. Пассажирами другого автомобиля оказались члены совета директоров крупнейшей мебельной фирмы «Триумвират индастриз» — генеральный директор Гней Помпей и ведущий дизайнер Марк Красс, также с ними в машине находилась работница фирмы. Все отделались нервным потрясением, кроме Помпея — мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Напомним, что в последнее время «Триумвират индастриз» переживает не лучшие времена — акции многих её филиалов, в том числе, египетского и турецкого, резко падают. Недавно было совершено ограбление дома другого члена совета директоров — Гая Юлия Цезаря. Многие аналитики склонны видеть в ситуации происки конкурентов фирмы, однако прямых доказательств пока еще найдено не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.