ID работы: 5159458

-Под чем ты? -Я под усталостью.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-48 часов? -Я надеюсь, что ты решишь все раньше. Кроме того для «героев и хороших мальчиков»,-он изобразил кавычки в воздухе,- вариант есть только один. -Я тебе уже говорил, что… -Да, да, я помню. Тогда на крыше. «Возможно, я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу.» -Учишь все мои фразы наизусть? –в удивлении поднял брови Шерлок. Он не ответил. Лишь отвернулся к окну. -Нет смысла спрашивать зачем тебе это все? -О,-не отворачиваясь от окна, протянул Мориарти,-все до боли просто, Шерлок. Во-первых, я считаю, что есть только один человек, который достоин меня. И это ты. Ну, а во-вторых, мне скучно. Ты ведь не думал, что только тебя бывает скучно? Шерлок не хотел этого признавать, но где-то на уровне подсознания ему были приятны его слова -Я должен воспринимать это как комплимент? -Как хочешь. Они молчали. Каждый думал о своем. «Хорошо,-думал Шерлок,-что с кем-то можно просто молчать. Не говорить ни-че-го. Не то, что с Джоном и остальными…Стоп, что? Мне хорошо рядом с моим злейшим врагом?» Шерлок был несколько ошеломлен своими мыслями, но все же сказал; -Эээ…Я могу идти?- cпросил Шерлок сам себе удивился: как ребенок, провинившийся перед матерью, но который все же отпрашивается погулять. «Черт. Почему я спросил у него разрешения уйти? Теперь будет думать, что я УЖЕ в его власти раз спрашиваю можно ли мне уйти» Мориарти почувствовал его замешательство и, усмехнувшись, сказал: -Иди, если хочешь, конечно. -Ты считаешь, что я не хочу уходить? -Видишь ли,-сказал Мориарти, поворачиваясь лицом к Шерлок,- мало кто хочет уходить из этого дома. И от меня в частности. Он говорил так убедительно. Его мягкий, вкрадчивый забирался прямо в гениальный мозг Шерлока и убивал его решимость уйти подальше от этого человека. «Гад. Почему он так на меня действует?..» Шерлок стал действительно сомневаться хочет ли он уйти из особняка Мориарти. «Это же бред Шерлок. Конечно же ты хочешь уйти отсюда.»- говорил внутренний голос. Странно, но этот голос был невероятно похож на голос Джона. «Шерлок, Шерлок, не обманывай себя. Ты хочешь остаться. Не только для того, чтобы выведать все его тайны и секреты, но и потому что тебя с ним хорошо. Потому что вы похожи.»- говорил Майкрофт в чертогах. -Заткнись,-глухо прохрипел Шерлок. -Голоса в твоей голове, да? Старший братец? -Откуда ты?.. -О, Шерлок. Я знаю это, потому что эти голоса не только у тебя в голове. Они еще и здесь.-коснувшись указательным пальцем своего левого виска, проговорил Мориарти,-одно сумасшествие на двоих. Они снова молчали. Оба думали о том, как они похожи. Но если Мориарти это радовало, то Шерлока жутко пугало. -Ну, Шерлок, тебе пора. Вертолет тебя ждет. Ты же не обидишься, если я не пойду тебя провожать? -Сам говорил о манерах и том, какой ты радушный хозяин, а теперь выгоняешь меня, даже не проводив. Мориарти ничего на это не ответил, лишь открыл перед Шерлоком дверь, а когда тот выходил, взял его за локоть и прошипел ему в ухо: -48 часов, Шерлок. Через 2 дня я приду на Бейкер-стрит за ответом. Шерлок вырвал локоть из цепких пальцев и, кинув на него прощальный презрительный взгляд, вышел. В коридоре сразу же к нему подошли охранники и повели его к вертолету, стоявшему на том же самом месте. День подходил к своему логическому завершению. Солнце садилось, окрашивая небо в невероятные розовые и фиолетовые оттенки. Если бы Шерлок оглянулся назад, он бы увидел как прекрасно смотрится дворец в последних лучах солнца. Но он не оглянулся. Сейчас все его мысли занимал вовсе не живописный остров. В данный момент все его думы были об обладателе этого острова. Он думал о Джеймсе Мориарти. Он дал ему всего 48 часов. И что же можно решить за эти два дня? Дать себя насиловать ради друзей, семьи и всего чертового Лондона или быть эгоистом и дать ему взорвать все к чертовой матери? Оба варианта были так себе. Он уже летел над ночным Лондоном. Все эти люди, там внизу, живут, дышат и не знают, что возможно через 2 дня они все умрут в страшном взрыве. Как сказал Мориарти, вариант для героев и хороших мальчиков есть только один. Обычно, Шерлок не причислял себя к числу героев. Но сейчас ему придется пойти на это ради всех тех людей, которые внизу. Он собирался пригласить завтра Джона и рассказать ему все. Или не стоит? Он начнет кричать и отговаривать его. Будет говорить, что они найдут другой выход. Но другого выхода просто нет. Шерлок был уверен на все сто процентов, что Мориарти не блефовал. Блеф не его стиль. Ему ничего не стоит нажать на кнопку и поджарить всех жителей Лондона. Но, конечно же, Шерлок скажет Майкрофту. Брату даже не придется его уговаривать и говорить как это важно. Шерлок уже и сам все решил. Вертолет уже приземлился на крыше дома на Бейкер-стрит. Шерлок вышел из него и сразу же включил телефон, который он отключил на время встречи. Там конечно же было невероятное количество сообщений от Джона. И последнее как раз говорило о том, что Джон с женой и дочерью отправляются на Бейкер-стрит. «Сейчас наставлений Джона мне как раз и не доставало для полного счастья» Он вошел в квартиру. Гостиная была пуста. «Они либо не приехали, либо спят в старой комнате Джона.» сделал весьма логичный вывод Шерлок. Сейчас он отправляется спать, чтобы хоть на время забыть об ответственности, лежащей на его плечах и о Мориарти, паразитирующем его мозг. С утра его ждал серьезный разговор с Джоном. Но это будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.