ID работы: 5159458

-Под чем ты? -Я под усталостью.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ПРОЛОГ Черт возьми. Бред. Это. Же. Блять. Бред. Джим Мориарти встал на сторону Британского правительства? Он стал хорошим?! Шерлок понимал, что это невозможно. Но Майкрофт был другого мнения. Он считал, что Мориарти действительно исправился. Майкрофт был гением, и по его нескромному мнению,гораздо умнее младшего братца. Но тогда почему же Майкрофт убеждает его в невиновности Мориарти? Мориарти и невинность- несовместимые понятия. Столько вопросов да еще с таким малым количеством ответов в голове Холмса младшего еще не было. Все эти мысли не заняли у него и пары секунд. Ведь Шерлоку это все только что рассказал Майкрофт. И теперь тот, с умным видом сидя на кресле, взирал на младшего брата. - Брат, ты еще здесь?Ты слышал что я только что тебе сказал? - Конечно слышал, Майкрофт. Меня по-всякому можно назвать , но я не идиот. И не глухой. - Отлично.тогда слушай дальше. он хочет с тобой встретится при первой же возможности. -Что?-воскликнул Шерлок,-Зачем ему нужна со мной встреча? -Откуда мне знать? Пораскинь мозгами. Шерлок уже думал вовсю. Зачем? Зачем этому ублюдку нужна с ним встреча? Вопросов все больше скоро у сыщика взорвется от них голова. Нужно отложить эти дурацкие вопросы в чертоги и не доставать их пока не получит на них четкие ответы. -Ладно,-после раздумий сказал Шерлок,-я встречусь с Джимом. - Отлично. Хорошо, что ты сам согласился. А теперь надевай пальто и садись в вертолет. -Какой вертолет? -Нахмурился Шерлок. И тут за окнами раздались звуки лопастей вертолета. Ну что ж. У Майкрофта, Королевы Англии номер два, определенно были такие ресурсы в сфере пользования. - Вот в этот самый вертолет, дорогой братец. - Почему ты не спросил свободен ли я сейчас, чтобы лететь на эту встречу? - Потому что я знаю, что ты свободен в данный момент. - А вот тут-то ты и ошибся. Я как раз собирался пойти навестить Мэри и Джона. - Я в курсе о твоих так называемых планах. Но я все-таки посчитал, что это весьма "приятное",-он изобразил кавычки в воздухе,- времяпрепровождение не стоит безопасности Британии. Он был прав, встречу можно и перенести. "Джон, не могу сейчас прийти. Лечу на встречу с Мориарти. ШХ" О да. Шерлок прямо-таки увидел выражение лица Ватсона, когда тот это прочтет. После того, как Шерлок написал смс Джону, ему ничего не оставалось кроме как надеть свое пальто поверх костюма, подняться на крышу и сесть в вертолет. "Может быть мне можно будет взять с собой Джона и отвлечь его от серых будней отца и мужа?"- подумал Шерлок. Но только он собирался задать вопрос, как Майкрофт прокричал: - Надеюсь, ты понимаешь, что он просил о приватной встрече. Так что даже не думай о Джоне Ватсоне. Конечно. Никаких посторонних. Лишь он и ублюдок Мориарти. Дело принимало серьезный оборот. Вертолет взлетел в воздух и Шерлок отправился на чертову встречу, которая изменит всю его жизнь. *** Шерлок сел в вертолет и полетел. Едва взглянув на пилота, он понял, что тот недавно развелся и теперь часто выпивал. Но сейчас он был трезв как стеклышко ведь ему нужно было успешно довести важного гостя хозяина. Он летели уже около получаса. В иллюминаторы было прекрасно видно Лондон. «Дыра. Чертова дыра с крысами. Эту дыру скоро посетит чума, и все крысы сдохнут.»-думал Шерлок. Чуму-то он конечно ассоциировал с Мориарти, который задумал что-то. Но что же задумала эта блядь? «Что-то, чтобы вынудить Британское правительство плясать под свою дудку»-подсказывал голос здравого смысла и дедукции. Шерлок был с ним согласен. Но что конкретно? … «Шерлок, ты туп как пробка, если еще не понял»-кричал голос Майкрофта из чертог. -Заткнись,-прошептал Шерлок, нахмурив брови и закрыв глаза. Пилот все равно не услышал бы его из-за лопастей даже, если бы сыщик пел серенады. «Тик-так, Шерлок, тик-так…»-прошипел Мориарти. Это было напоминание от мозга, что пора думать быстрее. Ведь они уже приближаются к месту встречи. Они уже летели над морем. Приближалась буря. Это было понятно по сильному ветру и по волнам, которые взметались вверх и вниз с белой каймой-пеной. Вдалеке виднелся маленький остров. Символично. Остров стоит среди воды. Одинокий. Как сам Джеймс Мориарти. И как Шерлок тоже? «Нееет. Я не одинок. У меня есть Мэри, Джон, Молли, Миссис Хадсон и Джеффри.. Джордж? Короче Лестрейд»- успокаивал себя Шерлок Наконец-то они опустились на землю. Шерлок вышел из вертолета по обеим от него сторонам выросли два громилы-охранника и повели его к своему начальнику. Естественно, куда же таких важных людей да без охраны. Они пошли в гору. Вокруг было все зеленым:трава,кроны деревьев. В небе собирались тучи. Буря надвигается. Как надвигается Мориарти на Лондон. И в жизнь Шерлока, разрушая все на своем пути. А пока в голове Шерлока собирались эти мрачные мысли, как тучи в небе, под которым он стоял, они уже поднялись на холм. Теперь было видно, где же обитает Джим; чертов замок. Он нашел остров и построил себе дворец похлеще Букингемского. У Мориарти, как у Майкрофта, были деньги и ресурсы. Он же консультирующий преступник, и платят ему наверняка безумно много. Итак, они вошли в обиталище Мориарти. В его нору, где хранятся страшные тайны и планируются самые ужасающие и хитро придуманные преступления. Сквозь огромные резные двери они вошли в холл и поднялись по крутой мраморной лестнице. - Пройдите прямо и направо. Босс ждет вас в кабинете с белой дверью,-дал указание один из охранников. - Спасибо,-пробормотал детектив. Пока тот шел по коридору, он слышал музыку, которая становилась все громче с каждым шагом. -Моцарт? Господи, не думал, что Мориарти знаток классической музыки. Он встал напротив двери и громко вздохнул перед тем, как открыть дверь. Когда Шерлок вошел в шикарно обставленный кабинет, музыка стала невыносимо громкой. Джима пока нигде видно не было. Только лишь огромное черное кресло стояло перед столом. - Скучал по мне?- Спросил Мориарти, круто разворачивая кресло лицом к своему гостю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.