ID работы: 5157658

Разбитые витражи

Смешанная
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хитрость (Люцифер/Габриэль)

Настройки текста

Everybody hurts some days, It's okay to be afraid. Everybody hurts, Everybody screams, Everybody feels this way. And it's okay.

- Ты серьёзно хочешь меня обмануть? - Люцифер разводит руки в стороны и показывает на себя указательными пальцами. - Меня? Да не смеши. Габриэль поджимает губы. Люцифер хохочет, снова обходя брата по кругу. Смех его, кажется, отражается от стен помещения и возвращается обратно. Неприятно звенит в ушах. - Не заставляй меня это делать.  Он бросает взгляд на меч в чужой трясущейся руке. - Нас никто не заставляет, - холодно отвечает Габриэль и старается увереннее держать оружие. - Но лишь я знаю, где твоё сердце на самом деле.  Люцифер видит испуг в чужих глазах, смятение, чувствует, как брат напрягается. Он знает, что Габриэль никогда его не перехитрит. Ощущение холодного взгляда на своей спине будоражит сознание, звук осторожных и медленных шагов - «Реквием» Моцарта для ушей. Напасть со спины гнусно даже для Габриэля. Тот поднимает руку с мечом, в два шага оказывается рядом с падшим, уже готов нанести решающий удар, но Люцифер оборачивается, перехватывает руку с оружием и направляет её на брата. Он его не убьет. Не сейчас. Меч мягко входит в живот. - Не забывай: всем трюкам научил тебя я, - шепчет падший Габриэлю и прикусывает мочку его уха. Ненадолго отстраняется. Смотрит в чужие глаза, на которых наворачиваются слёзы боли. Боль. Люциферу больно видеть страдания. Он прижимается губами к чужим губам, сминает их в жёстком поцелуе, проводит языком по шершавой коже, проскальзывает языком в рот, чувствует металлический привкус крови. Люцифер сжимает пальцами волосы брата, оттягивать его голову назад, снова кусает губу. А потом отстраняется. Вытаскивает меч из полуживого тела, прикосновением заживляет брызгающую кровью рану и снова целует Габриэля, но на этот раз мягко, ласково, слегка касаясь. - Я даю тебе последний шанс, - говорит, вновь смотря в коньячные глаза, - используй его с умом, потому что в другой раз такого может попросту не представиться. И исчезает. Габриэль, лишённый опоры, падает на колени, жадно вдыхает воздух, а сказанные Люцифером слова вновь и вновь отдаются эхом его голове. Из глаз нескончаемым потоком начинают катиться слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.