ID работы: 5157658

Разбитые витражи

Смешанная
R
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знамение (Тэсса)

Настройки текста

Itʼs my «happy» ending.

      Музыка оглушает, пёстрые краски блестят на свету, отбрасывают яркие блики на стены и скудную старую мебель, заставляют Тэссу болезненно поморщиться и на время прикрыть глаза. Жнец никогда не понимала людей, особенно такую их жизнь, чересчур светлую, блестящую, как разбитый хрусталь. Очередная жизнь в её руках, на этот раз парень, совсем молодой, отправившийся дешёвым алкоголем. Тэсса морщится при виде трупа, ей уже надоела эта работа, хотелось свободы, покоя. Жнец подходит к душе парня. — Я умер? — Мальчишку передергивает от сказанного. — Да, — бесчувственно отвечает ангел. — Но… почему? Тэсса пожимает плечами: — Такова жизнь, кто-то всегда умирает. И она опять переправляет душу, только на этот раз в рай, мальчишка не заслужил цепей и клетки в аду. А после Тэсса уходит от шума и ярких красок, садится на первую попавшуюся лавочку в парке, достает свой клинок и задумчиво разглядывает острое лезвие, поглаживает пальцем блестящую рукоятку. Она знает: её никто не увидит, пальцы жнеца проходятся по всей длине клинка, оглаживают острый кончик. — Тэсса, какой неожиданный поворот. Голос знакомый, но ангел никак не может вспомнить его хозяина. Она резко оборачивается и выставляет руку с клинком вперёд, готовая защищаться. — Но, но. — Ангел приподнимает руки вверх. — Тише. — Чего тебе нужно, Метатрон? — Жнец не опускает руку с кинжалом. — Я пришел поговорить, а не повоевать. — Ангел кончиком пальца отодвигает клинок подальше от своей груди и садится рядом с Тэссой. — Как насчёт сделки? — Метатрон, прищурив глаза, смотрит на жнеца. — С тобой? — Тэсса до боли сжимает пальцы в кулак. — Ни за что. — Так и знал… — Ангел в мгновение ока преодолевает и без того маленькое расстояние между ними и прикладывает руку ко лбу жнеца. После этой встречи Тэсса чувствует себя как в тумане, она потеряла контроль над собой, она терпит дикую боль, вырезая на своей груди енохианские символы, жаждет принести себя в жертву за, как ей сказали, Кастиэля. Ангел не понимает смысла этого, но почему-то все выполняет, ей не надо думать: за неё и так уже подумали и всё просчитали наперёд. Она бы принесла себя в жертву, если бы не Дин, если бы он не притащил жнеца в бункер, если бы не нарушил символы, если бы не открыл глаза на правду. Ангел-то думала, что это все делась на благо Небес, что её жизнь наконец-таки приобрела хоть какой-то смысл. Поэтому она бросается на первый клинок, вгоняет его свою грудь и, смотря Винчестеру прямо в глаза, тихо и хрипло шепчет: «Спасибо». Спасибо, что избавил от мук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.