ID работы: 5157037

Огни.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это точно было самой отстойной идеей за последнее время» ― пронеслось в мыслях у парня в забавной красной жилетке, расшитой узорами и блёстками. Он стоял у входа в клуб, где его сопровождало не очень приятное зрелище в виде толпы размалёванных людей на всякий вкус и цвет. Собственно, чего он мог ещё ожидать? В последний раз по доброй воле в клубе он был года два назад, да и тот случай лучше было не вспоминать. Если бы его коллеги по работе случайно увидели его среди этих костюмированных безумцев, то наверняка не поверили бы своим глазам. Ещё бы, сам Мистер Идеал, чопорный перфекционист, влюблённый лишь в свои костюмы и непоколебимые принципы. В клубе. Который, между словом, имеет свою громкую славу как притон для людей всяких взглядов и сексуальных предпочтений. Хотя, с другой стороны, сегодня он и так успел превзойти самого себя. За выходные отросла едва заметная щетина, обычно прилизанные лаком волосы теперь свободно колыхались, поддаваясь на провокации холодного октябрьского ветра. Даже тёплое пальто, накинутое сверху того, что называлось «костюмом на Хэллоуин» не спасало от прозябающих заморозков, вызывающих лишь желание скорее вернуться домой и забыть о глупостях молодости. Брюнет с героическим терпением продолжал ошиваться рядом с входом в ожидании своего друга. Или хотя бы звонка с его извинениями за беспардонность. В ответ на его мольбу, в кармане послышалась вибрация с последующей мелодией из сериала Друзья (что было отнюдь не совпадением, а вполне оправданным и логичным рингтоном). — И где тебя носит? — без лишних приветствий начал он, переминаясь с ноги на ногу — Спешу напомнить, на календаре далеко не начало июня. — Не включай истеричку, Тео. У меня уже есть для этого Эмили. Нет-нет, милая, я не о тебе, — последнее он явно адресовал не своему приятелю, о чём свидетельствовал недовольный отголосок женского сопрано, — Тебе привет от Эм. И, кажется, я сегодня занят. — Какого хрена? Мы так не договаривались, Адам мать твою Андерсон! — недовольно огрызнулся он, чувствуя себя кинутым. Своим лучшим и единственным другом, между прочим. А ведь он подозревал, что что-то не так. Адам был слишком пунктуальным и не позволил бы себе опоздать более, чем на десять минут и то, если только его пригласила на чай сама Королева. — Проведи время с пользой, дружище! Книжку там почитай, купи ещё один костюм в магазинчике, который мы недавно нашли. Или зайди, наконец, в клуб, у которого ты стоишь уже наверняка не меньше получаса, — собеседник на том конце провода тяжко вздохнул и продолжил быстро говорить, снизив голос на полтона. Ему самому не была в радость такая внезапная смена обстоятельств. — На самом деле, моя женщина просто неумолимо любит меня радовать своими «сюрпризами». Точнее, внезапным приездом миссис Рамблс. Сам понимаешь, без вариантов. Тео усмехнулся, вспоминая их знакомство, которое явно не входило в его планы. С тех пор он уже имел честь случайно заскочить на семейные посиделки, когда Адам едва ли не умолял о побеге из дома, а он, как настоящий друг, прискочил на помощь. В итоге почти стал женихом старшей сестры Эмили Ребекки после того, как заснул на рассказах из жизни простой сельской семейки из Суррея. И до сих пор он не знал, как этой простодушной с виду старушке удалось так ловко перевести тему, да и вообще узнать, что Тео беспардонно ходит в холостяках. Впрочем, никто из сидящих тогда за столом так же не знал. — Ваши оправдания принимаются на рассмотрение. Полагаю, парочка шотов помогут мне забыть об этом маленьком инциденте. Но ты всё равно останешься засранцем, из-за которого я чуть не замёрз. Парень бросил трубку, онемевшими пальцами нажав отбой. Дальнейшие разговоры к добру не приведут. Надо действовать. Он в очередной раз повернул голову, чтобы рассмотреть вывеску, которая статично светилась, складывая названия клуба по буквам. «Infernos Disco» Вдох-выдох, другого выбора у него не было.

***

— То есть ты меня бросаешь, да? — Я просто считаю, что какое-то время нам нужно побыть раздельно. Парень поднял руки в отчаянном жесте, уже не зная как доказать стоящей перед ним блондинке правоту своих намерений. — Хорошо, Джесси, будь по-твоему. Катись к чёрту! Слитно, раздельно, вдоль и поперёк. Можешь даже какую-нибудь подружку мою захватить, — девушка изобразила наигранную задумчивость на лице, — Ах да, у меня же теперь их нет! И это мы уже проходили, — гневно выпалила блондинка, с трудом сдерживая себя от желания ударить его по самодовольной роже. Надо же, ещё вчера почти в вечной любви до гроба клялись друг другу. — Люси, ты неправильно тогда поняла! — загорелый шатен с гавайским венком на шее, который свисал почти во весь обнажённый торс, сам с трудом держал себя в руках, не повышая голоса. По-другому с ней было просто невозможно! Если раньше эта химия между ними заводила и добавляла пикантности в отношения, то теперь это лишь неимоверно раздражало. Полгода, каких-то полгода хватило ей, чтобы ворваться крушащим всё на своём пути урагане, снести всё под корень и не оставить ничего. Даже остатков собственного равновесия и самообладания. Одному Богу известно, как ему всё это осточертело! — Наивный, тут и понимать нечего. Ты можешь говорить одно, да только думаешь другим. Ты не первый, ты не последний. Знаем, проходили. Мне это надоело! Повисла тишина. Нет, не в клубе, где ещё продолжала греметь музыка. Между ними будто что-то щёлкнуло. Пришло осознание одной простой истины. Они не подходят друг другу. — Хорошо. Тогда мы действительно расстаёмся. Хватит, слышишь, с меня достаточно! Я терпел тебя, думал, что всё ещё может измениться. Но ты… Из-за своих капризов ты всегда будешь одна, Люси. — Скатертью дорога, придурок! И он действительно ушёл. Вычеркнул себя из её жизни, так легко и просто, как делают все в последнее время. Очень удобно, между прочим. Поиметь человека во всех смыслах, вдоволь наиграться с ним и уйти. Хуже всего, когда происходит это безо всяких слов, без ссор или прощаний. Просто вчера был человек — сегодня его след простыл. Она наивно верила в то, что на этот раз всё будет иначе. Джесси, казалось, дал ей всё, о чём она и мечтать не могла. Неужели она не заслужила этого? Просто спокойной размеренной жизни с любимым человеком безо всякой лжи, бессмысленных компромиссов и желаний о достижении нереального? Видимо, нет. Просто её уже бывший вписывался под эти рамки, а она (как не печально признаваться в этом самой себе) не смогла. Вероятно, сейчас наступило самое лучшее время, чтобы начать топить свою печаль в чём-нибудь покрепче Эрл Грея её бабушки. «И где в этой Преисподней райская выпивка?» — задалась девушка вопросом, скрываясь в одной из многочисленных кабинок, которые располагались вглубь кроваво-красных стен. На её счастье, официантки ещё не вымерли, и уже вскоре Люси начала переосмысливать всю свою жизнь со вкусом текилы.

***

В клубе было действительно жарко, как в Аду, вывеска вежливо и тактично дала понять, куда он попал. И это был явно не фешенебельный ресторан в центре города. Внутреннее убранство клуба встретило его своим агрессивным минимализмом в красных тонах. Манящая наверх лестница словно обманчивый спуск в Преисподнюю. И дело даже не в соответствующих звуках, точнее их абсолютном диссонансе. Сама атмосфера отнюдь не располагала на уединённое время за столом. Хотя кто в здравом уме придёт всего-навсего посидеть в клуб? Больше всего его поразило одно. Обилие огней, которые слабым желтоватым светом контрастировали с обстановкой и были единственным источником освещения. Сотни лампочек освещали путь по бокам зеркальной лестницы, тысячи лампочек растекались змеями по стенам основного помещения. Только сам эпицентр всего этого хаоса был под шаром диско, на отделенной от всего остального площадке, лишённый тёплого света. Пальто успешно отправилось в гардероб, да и телефон остался там же, хотя своей подозрительной вибрацией он явно хотел остаться рядом со своим владельцем. Но Тео чётко для себя решил: отдых сегодня, бизнес подождёт до завтра. Тем более, кому в таком срочном порядке он мог понадобиться в воскресенье вечером? Даже акционерное общество с таких катушек по пустякам в выходные не слетает. Куда важнее сейчас было сориентироваться и найти бар с прохладительными напитками. То, что нужно человеку, который пять минут назад едва не танцевал племенные танцы народов Африки посередине Клэхэм-Хай-стрит. Кстати, в танцах он был довольно хорош. Наверное, тут справедливо высказывание из рода «Талантливый человек талантлив во всём». Управлять скооперированной работой подчинённых без саботажа и внутренних разборок ещё тот талант. А может, всё дело было в характере работы. И всё же, моменты трудовых будней лучше оставить на потом. Парень выглядел совершенно растерянно, будучи долгое время далёким от подобных мест. Конечно, годы берут всегда своё, но двадцать семь — далеко не приговор. Это и прозвучало в его голове импровизированным тостом, когда он влил в себя первый стакан с виски. Второй был во славу Королеве Британии, а дальше… дальше он уже стал забывать, как он вообще оказался тут и что, собственно, творит. И чем больше он забывался, тем быстрее на лице проявлялась шальная нахальная улыбочка а-ля «альфа-самец вышел на охоту». Дело было не в том, что он быстро терял остатки трезвости. На самом деле, его выдержка иногда вызывала восхищения, особенно на мероприятиях иного уровня, светских банкетах. Тут скорее было само желание Тео, который потрясающе умел себя контролировать, когда надо. А когда не надо, он проявлял все оттенки простого великодушного парнишки, которому лишь хочется пофлиртовать и потанцевать с парой знойных незнакомок. Рассчитывать на что-то большее было не в его правилах, ведь ночные игры скоротечны и своё логичное завершение должны иметь с первыми лучами солнца на рассвете, когда исчезает всё очарование ночи. Итак, окончив своё свидание с барной стойкой, брюнет направляется прямиком вперёд, выходит на холодный и мрачный танцпол.

***

Удивительно, сколько противоречивых открытий человек может сделать для себя после нескольких шотов с текилой. Всего-то стоило напиться. Дело это, конечно, отнюдь не благородное, но когда повод того требует (а сейчас он именно этого и требовал), то плевать уже и на печальные опыты прошлых разов, когда память отшибало напрочь и нередко даже свой адрес терялся где-то в глубине вороха несвязных путанных мыслей. Люси успела кучу раз пожалеть о содеянном, понять, что ей действительно никто не изменял, и всё это были надуманными фантазиями истерички, которая ревновала своих объектов обожания ко всему, что движется. Так было всегда. Все её чувства были гиперболизированы. Если она была счастлива, то начинала выносить всем мозги жизнерадостными изречениями по типу «жизнь прекрасна», печаль же её превращалась в глубокую тоску. А любовь… Любовь превращалась в верную преданность и безграничное обожание, словно привязанность собаки к её хозяину. Своенравная, конечно, собачка, но она пыталась быть лучше. Возможно, именно поэтому она выбрала для себя путь актрисы, как самый эффективный метод выплёскивания эмоций. Новая роль как приключение, цель которого раскрыть свой внутренний потенциал. А вкупе с умением прекрасно танцевать и пластично управлять своим телом, цены ей вообще не было. Увы, пока так считала только она и парочка знакомых с работы. Временной, конечно, чтобы оплачивать жильё и курсы. Но ничего же не достаётся без должного на то труда, верно? В свой успех мало верить, нужно прилагать усилия. Люси делала и то и другое. Знала, что взойдёт её солнце и ждать осталось не так уж и долго. Насчёт Джесси, ничего уже было не вернуть. Сама напортачила, необдуманно отпустила человека, ради которого была готова на всё. Отпустила свой якорь, удерживающий её адекватность и относительное спокойствие. Рука с грохотом опустила на стол восьмую стопочку с выпитым сомнительным содержимым. Блондинку приятно покачивало из стороны в сторону. А потом она задумалась. Нужно ли ей было вообще придерживаться каких-то тупых рамок, в которую её насильно втиснули помимо её воли? Плясать под чужую дудку может каждый, а слабо взять свою и научиться играть? Люси с противным скрипом отодвинула от себя массивный стол. Раздался звон стекла, половина рюмок вообще не удержала равновесия, со звоном сменив положение. Обошлось без жертв, но это самое последнее, о чём вообще беспокоилась девушка. Отныне она вновь в свободном плавании, освобождена ото всех оков. Неуклюже перебираясь к выходу, она поймала на себе взгляд какой-то молоденьких пигалиц в костюмах Тотали Спайс, которые вместо того, чтобы сексуально обтягивать, висели на них как на вешалках. Видимо, она была объектом их бурного обсуждения, и смешки адресовались ей. Что ж, их дело. Не ей судить неудовлетворённых своею жизнью вчерашних школьниц, которые за супергеройскими костюмами скрывают свои недостатки и нереально гордятся тем, что попали на «вечеринку для взрослых». — Будешь со мной зверем, и я нападу на тебя, — предостерегающе произнесла Люси на ломаном русском с явным акцентом. Видимо, враждебности её тона вкупе с полурычанием из уст блондинки вполне хватило, чтобы спугнуть юных героинь. Проходить мимо них она не стала, вернувшись обратно к танцполу в поисках другого выхода. Шатаясь, она, сама того не осознавая, забрела в самый эпицентр событий.

***

У парня создаётся ощущение, что он попал в какой-то цирк морально падших людей. Их фантазии хватает лишь на примитивные наряды, поэтому возникает острое ощущение дежавю. Будто подобное представление он раз за разом просматривает на репите. Костюм как отражение своей индивидуальной идеи, мысли. А она заключаются лишь в ушах/лапах/ хвостах (нужное подчеркнуть) разной живности или же вовсе, отсутствии доброй половины одежды. Наверняка, чтобы естественная вентиляция лучше работала. Чем меньше одежды, тем лучше — таков девиз современных модников и модниц, не утруждающих себя думать последними извилинами в голове. Но каков смысл в содержании конфеты, если вся обёртка в дырках? Слишком поверхностно думать, что таким образом легче всего выразить протест обществу. Медсёстры и ведьмы, выряженные хуже последних потаскушек, да и выглядевшие вполне соответствующе своему положению. Стоят в углах, помешивают коктейли ярких ядовитых оттенков и хищно оглядываются в поисках своей добычи. Ещё одно разочарование для идеалиста Тео в девушках. На его беду он вырос романтиком, не особо жалующим подобную фривольность. Вымирающий вид. У каждого охота своя. Кто-то гонится за всеобщим признанием и вниманием, кому-то нравится всё контролировать в тени, скрываясь под многочисленными масками. Жизнь циклична и скоротечна, и здесь вполне справедливо Тео придерживался кармы. Как гласит третий закон Ньютона, на каждое действие найдётся равное ему противодействие. В его понимании, каждое действие рано или поздно найдёт свой отклик. Как и танцпол сейчас чутко реагирует на шаги брюнета, вторя ему исходящим голубым светом. Это было для него, мягко говоря, неким открытием. Одинокий парень в костюме матадора внимательно наблюдает за окружающими, хотя картинка уже порядком начинает плыть и плясать перед глазами. От постепенно настигающей его скуки однообразности хочется широко зевнуть, но вместо этого руки невольно удерживают какую-то девушку за талию. Кто она и откуда взялась, Тео так же не имел понятия. Сменилась песня. Видимо, местный диджей приметил его необычный костюм или же это просто оказалось удачным совпадением. В воздухе повисла мелодия на испанский манер. Необычное сочетание бас-гитары и барабанов, задающих ритм. Очаровательная манящая мелодия, от которой хочется в блаженстве прикрыть глаза и достичь нирваны. Если бы на горизонте подобно грому среди ясного неба не появилась Она. Расслабленными медленными движениями незнакомка пытается подстроиться под звуки мелодии. А Тео не сводит с неё глаз, застыв в немом оцепенении на несколько скоротечных мгновений, и не может ничего с собой поделать. Сердце пропустило один удар, второй. Будто всё так и должно быть. Эксцентричная блондинка замечает его взгляд, хотя в упор игнорирует. Она не похожа на всех остальных присутствующих здесь, её отличает странная потерянность. Ничего не выражающее лицо, пустота в глазах, которые кажутся в приглушённом свете настоящими чёрными дырами из-за обилия подводки. Забавные рожки на голове, из-за чего у парня возникает ассоциация с дьяволицей (весьма подходит под тематику заведения). Этим она лишь раззадоривает парня, который готов сыграть с ней в замечательную игру без победителей и проигравших, ведь понимает, что эта напуская безразличность не без своих причин. Так уж довелось ему по жизни, чувствовать людей не от мира сего. Тео уверенно двигается ближе, не забывая о том, что ещё в силе время танца. Его предыдущая партнёрша, кажется, и вовсе не заметила пропажи. Но ему нужна была другая. Та, которая стала чаще поворачиваться в его сторону со злой усмешкой на губах. Он призывным жестом манит её к себе, предлагая всего лишь один невинный танец. Здесь не нужны слова. За него всё говорит нарастающая динамика музыки, в такт двигающееся тело. Ей никуда не деться от этого, поэтому в следующее мгновение она уже готова сразиться в жёсткой схватке с ним. Теперь до Тео дошла поразительная разгадка одной маленькой тайны. Каким же он был идиотом, если не понял с первого взгляда, что матадор нашёл своего быка. Перед ним было именно его олицетворение. Прекрасное женское начало шло врозь с животной готовностью напасть, даже рога были на месте. Быки, как правило, нуждаются в укрощении на корриде, вплоть до смертельного конца, точного удара шпагой. И это всегда бывает неизбежно, ведь публика получает, чего хочет. У них есть своя собственная коррида, где им никто не смеет мешать. В отсутствии зрителей была даже своеобразная изюминка. Музыка продолжает греметь, врываясь сочетанием фортепиано-гитарного безумия. Фальшивая кульминация характеризует лишь начало боя. Они резко подрываются с разных концов зала друг к другу, не прерывая зрительного контакта, крепко вжимаются руками, находя в своём партнёре точку опоры. Это продолжается недолго. И вроде становиться вполне очевидно, кто выйдет из боя победителем, ведь так бывает всегда. Горечь такого финала в том, что его легко предсказать. Тео с удивлением отмечает, что незнакомка умеет быть податливой, чутко отвечая на его провокации, но не теряет при этом чувства собственного достоинства, лавируя на тонкой грани изящества и дерзости. Его бережное отношение в ответ было высшей мерой восхищения и уважения. Острые углы обманчиво быстро смягчались, но Тео был слишком увлечён всем происходящим, чтобы распознать подвох. В конце концов, она резко вскакивает ему на спину, отчаянно и до приятной боли удерживая его за плечи. Неожиданный поворот событий, который он не мог предугадать, ослепнув от осознания собственной мнимой власти, которую он дал самому себе, тем самым позволив быть обведённым вокруг пальца этой маленькой ликующей чертовкой. Тео приятно удивлен, но он явно не из тех, кто готов признавать собственное поражение. И не собирается, рассчитывая на следующий раунд. Слишком поздно парень замечает, что его загадочная оппонентка покинула зал. Приходит горечь от осознания, что всё так быстро закончилось, ещё толком не успев начаться. Он перестаёт видеть смысл в танце, ведь ему уже не хочется танцевать одному. Совсем отчаявшись увидеть её вновь, брюнет поворачивается в сторону бара, куда его тянет лишь желание выпить за своё «везение» на представительниц противоположного пола. И вот, обернувшись, Тео видит её, как ни в чём не бывало восседающую на стойке, опрокинув ногу на ногу. Она, не отрываясь, наблюдает за ним, склонив голову набок, поднимет воображаемый бокал в его честь. Конечно, не каждый поверит своим глазам. И парень с трудом смог, ведь галлюцинаций в нетрезвом состоянии никто не отменял. Всё же, он решается сделать первый шаг и с разгону подбегает к ней, под конец приземляясь на колени и скользя по полу прямо до пункта назначения. Тео впервые замечает на её лице слабое подобие улыбки. Неужели она так же рада его видеть? Вопрос отпадает сам собой, стоит вновь заиграть музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.