ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Мысль о спасении

Настройки текста
      Следующие дни после ночевки у Эмили я лежала дома с повышенной температурой. Пол не отходил ни на секунду. Пользуясь тем, что он со мной все двадцать четыре часа, я расспрашивала его о жизни его второй сущности. Мне было очень интересно, но и одновременно боязно, слушать рассказы о битве с новообращенными вампирами, о погоне за рыжеволосой вампиршей, о девушке Белле, из-за которой и начались все проблемы с вампирами, о том, как каждый из них принял своего второго «я». Так и проходили наши дни: я лежала в кровати, держась за руку Пола, который сидел на кресле рядом с кроватью, и слушая его истории. Нэйт тоже захаживал — приносил еду и уносил посуды, спрашивая моё состояние каждый раз. Леа иногда составляла нам с Полом компанию. Остальных же Пол и Нэйт не пускали даже в дом, боясь, что «ребята могут пронести какую-нибудь инфекцию в мой и так ослабленный организм».       Я чувствовала, как жизнь утекает от меня. У меня была не только повышенная температура, но и слабость, боли в сердце и ломота в костях, о которых я молчала. Мне не хотелось поднимать шума. Хотелось наслаждаться обществом Пола, пока есть возможность. За эти четыре дня, что я провела под одеялом, я полностью поняла, что отталкивать Пола, чтобы ему было не так больно меня терять, — не вариант, потому что ему от этого будет в сто раз больнее, чем прожить со мной мой остаток. Но я также не хотела, чтобы он видел, как я умираю. Хотелось, чтобы он запомнил меня такую, а не болезненно худощавое тело с огромными мешками под глазами и с синими губами.       Был вечер. Солнце садилось. «Красота и только» — думала я, наблюдая закат с постели через большое окно, выходящее на запад. — Чёрт! — смотрю, как Пол быстро встаёт из кресла, заглядывает в ванную и выхватывает оттуда коробку с салфетками, и чувствую, как что-то течёт по губам. Притрагиваюсь и понимаю, что это кровь. Кровь из носа. — Я даже и не заметила, — говорю я, приставляя салфетку к носу, — Принеси аптечку из кухни, пожалуйста.       Пол выходит из комнаты, а я, пользуясь моментом, еле как встаю из кровати и дохожу до ванной, где запираюсь. «Лучше ему это не видеть» — решаю я, ибо в следующее мгновенье, как только я встаю у раковины, кровь из носа потекла рекой. — Дэйзи! Открой, — стучится Пол, — Почему ты заперлась? — Что случилось? — слышу, как запыхавшийся Нэйт заходит в мою комнату и спрашивает Лэйхота. — У Дэйз пошла кровь из носа, — отвечает квилет, — И она заперлась в ванной.       Мои родные кровотечения из носа были не редкостью, поэтому Нэйт знал, как происходил этот процесс во всей красе. — Ты там только недолго, — только и говорит брат, — А не то, Пол тут наши двери снесет ко всем чертям.       Отвечать парням даже сил не было. Даже стоять… Не устояв на ногах, я падаю и ощущаю резкую сильную боль в затылке, как будто дубиной дали по голове сзади.

***

— Она приходит в себя, — слышу голос Пола, — Карлайл!       Из-за яркого освещения не сразу удалось открыть глаза. Поморщившись и сфокусировав взгляд, вижу перед собой доктора Каллена: всё такого же невероятно красивого с янтарными глазами. Как будто ангел с небес спустился. Если бы я не встретила этого человека прежде, то подумала бы, что уже умерла. — Дэйзи, — зовёт меня по имени доктор Каллен, — Проследи за светом, — не успела я от комнатного освещения отойти, как в нос тыкают фонарное.       Выполнив указания доктора, я замечаю в комнате, помимо Пола и доктора Каллена, Джейкоба и Нэйта. Брат стоял с таким выражением лица, будто его чем-то хорошенько по лицу ударили, облили водой и сказали, что он стал отцом. — Почему моя голова забинтована? — спрашиваю я, нащупав больное место и обнаружив ткань вокруг моей головы. — Ты ударилась головой, когда падала, — отвечает доктор Каллен, — Слава Богу, не очень сильно. Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, — отвечаю я, несмотря на общую слабость, — Где это мы? — комната не казалась больничной: вокруг был свет из-за стен-окон, набитый книгами большой стеллаж на всю стену, кожаные диваны и кресла, стеклянный журнальный столик, где была распакована медицинская сумка, картины в стиле лофт и рабочий стол. — У меня дома, — улыбнувшись, сказал доктор. Он также начал измерять моё давление. — Красивый у Вас дом, — проговорила я, всё ещё восхищаясь убранством только этой комнаты. Мне в этот момент хотелось увидеть весь его дом. Не сомневаюсь, что интерьер, да и весь дом, будет впечатляющим. — Моя жена — дизайнер, она занималась ремонтом, — с любовью к своей половинке проговорил доктор Каллен, — Ну что же, в общем твоё состояние вполне удовлетворительное, — закончив процедуру, вынес вердикт мужчина. — У неё ни с того, ни с сего пошла кровь из носа, Карлайл, это нормально? — чуть ли не прорычал мой парень ему в лицо. — Пол! — я с укором посмотрела на него. — Как часто? — спросил меня доктор, осматривая мои руки и шею. — До переезда в Ла-Пуш каждый день, а после — только этой ночью, — ответил Нэйт, приблизившись к нам, — Ей становилось лучше, а с прошлой субботы повысилась температура. — Думаю, процесс уже начался, — поджав губы и опустив взгляд, говорит Карлайл, — Теперь вам нужно в оба глаза следить за ней. Скоро начнутся беспричинные обмороки, судороги, кровоподтеки по всему телу, быстрое снижение веса, тошнота. Я бы посоветовал лечь в специализированную клинику, чтобы болезнь не причиняла сильной боли Дэйзи, но решать, прежде всего, ей, а не вам, — сказал мужчина, вставая и подходя к Нэйту.       Я не знала, почему доктор Каллен говорит это впрямую мне, брату и Полу. Лично я хотела сохранить это втайне от последнего.

***

      Проходили дни, а я всё ещё лежала в постели, изредка вставая на обеды и походы в ванную. Нэйт чуть ли не пылинки сдувал с меня, а Леа стала нашей кухаркой. Эмили заходит по вечерам, приносит свежие соки из брусники, которые, она уверена, помогают моим лейкоцитам. А Пол же третий день не появлялся у нас дома. Я уже начала бы волноваться, если бы не Леа, которая сказала, что у него какие-то проблемы в семье и ему пришлось улететь в Нью-Йорк. «И почему он сам мне не сказал?» — я была очень зла на него, но скука по нему больше, чем злость. Дни без него становились серыми и тоскливыми.       Я сидела на диване с Леей, с которой мы сдружились за эти дни, и попивали чай с пирожными, пока я чувствовала себя более-менее нормально, а братец разговаривал с Диланом по телефону, который после случая в ванной звонил каждые пять минут. — У вас с Нэйтом всё серьёзно? — спросила я Лею, — В смысле, ты запечатлена с ним? — К моему сожалению, да, — грустно проговаривает девушка, — Я думаю, что я ему наскучу, и он меня бросит, хотя Нэйт знает о том, что я запечатлена с ним… — Постой! Он знает, что вы — оборотни? — удивилась я. — Да, — чуть ли не смеясь, ответила Клируотер, — Даже раньше, чем ты, он узнал. Я ему всё рассказала, как только он начал за мной ухаживать.       «Чёрт возьми! Я тут пытаюсь маскироваться, чтобы братец не узнал ни о чём, а он уже был в курсе всего!» — чертыхнулась я про себя. — Короче, — заходит в гостиную Нэйт с телефоном в руках, — Дилан сказал, что прилетает послезавтра.       Новость, конечно, была неожиданной, как и моя реакция. — Вот чёрт! Дэйзи! — Нэйт тут же подошел ко мне, увидев как стекает кровь из моего носа. — Возьми, — Леа протянула комок из ваты, — Пошли в ванную.

***

      Была уже поздняя ночь, а сон ко мне не шёл. В голову брели сумасшедшие мысли. Учитывая тот факт, что существуют оборотни и вампиры, в мою голову взбрел план по моему спасению. Я, конечно, понимала, что это безумство и что Пол меня никогда не примет такую. Он будет меня ненавидеть. Но это же лучше, чем страдать из-за меня?       Дверь тихонько отворилась, и в мою комнату вошёл… — Пол? Вернулся, — я привстала на локти и выдохнула, увидев любимого. Как будто целая вечность прошла без него. Он подошёл и прилег со мной, обнимая за талию. — Привет, родная, — сказал Лэйхот, засыпая поцелуями всё моё лицо, — Я так скучал по тебе… — Почему ты не сказал, что тебе надо уехать? Что случилось? — Прости, Дэйзи, — он уткнулся в мою грудь, а я медленно поглаживала его волосы, — У меня была важная встреча. — Всё уладилось? — Думаю, да…       В его объятиях и под его успокаивающие слова я провалилась в царство Морфея. Flashback — Мама? — я чётко перед собой видела женщину, которая как две капли воды была похожа на мою мать, но она была красивее и бледнее. На женщину был накинут чёрный плащ с капюшоном, которую она сняла. Она стояла в метрах пяти от меня, поэтому я чётко её видела. — Милая, — улыбнулась женщина, — Это я, — с каждым её шагом ко мне её лицо сковывалось в боли, будто тысячи железных цепей не хотели отпускать её. В следующее мгновение она схватилась за горло и часто задышала. — Мама! Что с тобой?! — я сама подошла к ней, и стоило мне только дотронуться до её холодной руки, я отлетела назад, больно ударившись плечом об каменную стену. — Мэри, — теперь же я видела не только свою умершую маму, а ещё и отца, который стоял в пол-оборота ко мне в нескольких метрах подняв руку, будто защищая меня, — Остановись! — Джейсон… Уведи её, — моя любимая мамочка оказалась у колонны в противоположной стороне от меня и схватилась за него.       Я даже не заметила, как отец появился рядом со мной и, подняв меня на руки, отвёл в другую комнату. The end — Дэйзи! — я проснулась от того, как Пол меня сильно тряс, — Успокойся! Всё нормально… — он поцеловал меня в висок, — Что тебе приснилось? Ты вся запотела и кричала.       И вправду я была вся промокшая, и моя ночная рубашка прилипла к коже. — Я… мне снились мои родители, — прошептала я, откинув одеяло от себя. — Что это? — спросил Пол, увидев мои бедра, в которых были синяки и кровоподтеки. Они появились после того, когда я несильно прислонилась к ванной, чтобы наполнить её, — Откуда? — Не обращай внимание, издержки болезни, — отмахнулась я, — Уже утро? — Да, шесть утра. — Я приму душ, — сказала я и встала, оставив легкий поцелуй ему в губы.       Наконец, заперев двери в ванной, я встала под струи холодной воды и захныкала из-за сильной боли в суставах коленей и локтей. Мне не хотелось, чтобы Пол видел, как мне больно. Всё же нужно хоть что-то предпринять.       Я всем сердцем полюбила этого квилета. Он всего лишь за один месяц проник в моё сердце и обосновался там основательно… Такое впечатление, что не он запечатлелся со мной, а я — с ним. За эти несколько дней, что его не было рядом со мной, я была готова выть на луну от тоски по нему.       Ночные мои размышления о спасении опять настигли меня. Стать вампиром — не такая уж и плохая мысль. У меня будет возможность быть с Полом. А если он меня не примет, то… хотя бы наблюдать за ним, знать, что он жив, здоров и счастлив. Но готова ли я? Что скажет Нэйт? Что будет с Диланом и Дени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.