ID работы: 5156409

Лечение любовью

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Смирение и переезд

Настройки текста
      В аэропорт Лондона мы приземлились глубокой ночью, но, несмотря на это, Дилан — наш старший брат, — встречал нас в аэропорту.       Мы давно с ним не виделись. Последняя наша встреча была в Нью-Йорке пару месяцев назад, где мы праздновали день рождение Дени все вместе, но почти каждый день мы общались в «скайпе».       Увидев его за стеклянной перегородкой, я с улыбкой помахала ему. Приближаясь к Дилану, я всё чётче видела его усталый взгляд, мешки под глазами, растрепанные волосы, да и весь его помятый вид. — Дэйзи, - Дилан обнял меня, поцеловал в макушку, - Как себя чувствуешь? — Я бы хотела спросить это у тебя. Это я при смерти, но даже я выгляжу лучше чем ты, - пошутила я. Братья измученно улыбнулись: — Даже при таком раскладе дел, ты не перестаешь шутить, - сказал Дилан, выхватывая ручку одного чемодана из рук Нэйта, — Поехали, Дени ждет нас дома.       По дороге до дома, который занимал около двух часов из-за того, что он находился в нескольких километрах от Лондона, братья шёпотом общались между собой, давая мне возможность уснуть на задних сиденьях машины. Но я никак не могла заснуть, поэтому тихо лежала, прислушиваясь к их разговору. Они разговаривали о делах семейного бизнеса, который достался от отца, и, в основном, о моей болезнь. Судя по их разговору, я посетила почти всех лучших онкологов мира, и шансов осталось мало.

***

      Я устала. Устала бороться. Нет, я не опускаю руки. Но зачем? Зачем пытаться что-то делать если всё уже предопределено судьбой? Зачем мучить себя? А главное, своих близких? Нужно смириться. Прожить остаток жизни так, как я этого желаю. А я хочу вздохнуть запах океанского бриза, хочу жить в домике рядом с океаном, чтобы вокруг был густой непроходимый лес, горы, я и книги... — Что ты хочешь? - недоуменно посмотрел на меня Дилан, когда я озвучила своё желание. Он сидел за своим рабочим столом, подолгу рассматривая кое-какие документы, пока я сидела рядом с ним на диване, укутавшись в махровый плед и попивая зеленый чай. — Я смирилась, Дилан, - сказала я, посмотрев ему прямо в глаза, - Доктор Хокинг говорил, что мне нужно побольше быть на свежем воздухе. — Доктор Хокинг говорил тебе не сдаваться, - нахмурился брат. — Я не сдаюсь! Вдруг мне станет лучше? - возразила я. Дилан встал, подошел ко мне и сел на корточки передо мной: — Дэйзи, милая, я понимаю, что ты устала, но тебе нужно пройти лечение, пока твоя болезнь еще на ранней стадии, пока тебе… не стало хуже. — Врачи говорили, что у меня ещё есть много времени, но моя болезнь неизлечима. Зачем тогда тратить моё оставшееся время на походы по докторам? — смотрю ему в глаза, давая понять, что не изменю своё решение. Глубоко вздохнув, он сел рядом со мной, зарылся руками в свои волосы, уперев локти на колени. — Ты права. Хорошо. Пусть будет по твоему. Но! Но давай договоримся, что если я найду доктора, который готов тебе помочь, то ты не откажешься, - после нескольких минут молчания сказал он. — Спасибо, Дилан, - улыбнулась я, - Только дай знать, и я буду у него.

***

— Прекрасно! Ваш молодой человек будет в восторге! - сказал риэлтор, - Это уютное любовное гнездышко подойдет любой паре! Я рад, что вы выбрали именно этот дом! — Спасибо, мистер Пейн, - поблагодарила я.       Готовый угодить кому угодно за деньги этот полутораметровый мужчина средних лет вызывал у меня только негативные чувства, и, желая поскорее избавиться от него, я поспешила к выходу. — Мистер Пейн, раз уж мы всё оформили, с документацией всё покончено, не смею больше Вас задерживать, — любезно сказала я, остановившись у дверей. — Конечно, мисс Коллинз! Мне всего лишь осталось отдать Вам ключи от дома, — мужчина покопался в своем портфеле, вытащил длинный ключ и протянул его мне. — Благодарю, мистер Пейн.       Мне потребовалось ещё минут пять, чтобы выпроводить его. И когда этот полурослый мужчина наконец соизволил покинуть уже мои квадратные метры, я направилась к столовой, которая находилась на первом этаже справа от прихожей, и где я оставила свою сумочку. У нашего нового дома два этажа и подвал: на втором этаже находится три спальных комнат, две ванные комнаты; на первом этаже - прихожая, гостиная, кухня, столовая и уборная; в подвале - домашний кинотеатр с мини библиотекой и комната для стирки. А также через первый этаж можно было выйти на большую террасу с деревянными скамейками и стульями-качалками, стоящими в круг, и оттуда же можно было полюбоваться океаном и пляжем.       Мой уже любимый дом находится в штате Вашингтон, недалеко от маленького городка Форкс, на территории резервации местных индейцев — Квилетов.       Дома в их резервации продавались очень редко и только своим людям, но тут родилась наша бабушка по материнской линии, поэтому старейшины резервации разрешили нам купить тут дом.       Почему именно резервация Квилетов? Ну, во-первых, потому что тут родилась и выросла моя бабушка, во-вторых, Ариадна, — моя бабушка, — показывала мне старые фотографии этих местностей, в тот момент я и захотела посетить эти края.       Порывшись в своей сумке, я нашла свой телефон, чтобы позвонить Дилану. — Мы уже едем, - сразу ответил он, - Выехали из Форкса. — Отлично! Мистер Пейн подумал, что мы молодая пара, смешно да? — поделилась я, а Дилан засмеялся.       Я, конечно, понимаю, что мы с ним не очень похожи: я — копия мамы, — брюнетка с карими глазами, Дилан — копия отца, — русые волосы с синими глазами. А что насчет Нэйта и Дени, то они что-то среднее между родителями.       Перекинувшись ещё парочкой фраз, я повесила трубку.       «Что же мне делать? Дом идеально чист, вся мебель расставлена. Может приготовить обед для братьев? Для этого нужны продукты».       Взяв сумочку и закрыв дом на ключ, я отправилась на поиски магазина, который наверняка находился в центре резервации, до куда мне придётся пройтись минимум полчаса из-за того, что наш дом находился далеко от всех домов в резервации.       Пока шла в центр, я заметила, что в основном здесь старые деревянные одноэтажные дома и рядом с каждым стоит старая лодочка, что говорило о том, что рыбалка в резервации была частью жизни. Конечно, я бы тоже рыбачила, любуясь восхитительными пейзажами природы, коим не обделена резервация. — Привет, Дэйзи, - внезапно сказали сзади меня, что я аж вскрикнула от испуга, - Прости, я не хотел тебя испугать, - это был Сет Клируотер, который любезно помог мне дойти до места встречи со старейшинами, когда я, заплутавшая, ходила по их территории. — Привет, Сет, - поприветствовала я его, - Я просто не заметила тебя.       Сет, с кем мы договорились общаться на «ты» и по именам, - первый человек, которого я встретила в резервации, и который любит ходить в «топлес». Я бы дала ему лет двадцать-двадцать два, но он сказал, что ему всего лишь шестнадцать лет! Я была немного, ну что врать-то, очень шокирована. — А я уже думал, что ты опять потерялась, - хохотнул он. — Если честно, то я не знаю, - я вгляделась в даль и назад, чтобы увидеть до куда я дошла, — Я иду в продуктовый магазин, но я не знаю, где он находится. Вот иду в центр в поисках заветного магазина, - сказала я с улыбкой. — Ясно, - в ответ улыбнулся парнишка, - Скажу, что ты идешь правильным путём. Я бы проводил тебя, - начал Сет, но его остановили крики его имени с дома правее нас: — Сет! Давай быстрей! - кричал какой-то парень, махая ему, как будто призывая пойти в лес. Я метнула взгляд в ту сторону, а там еще несколько парней тоже с голыми торсами, как и тот парень, заходили в лес. — Иди. Вероятно, он без тебя никуда не пойдет, - сказала я. — Ещё встретимся! - бросил он, побежав в сторону своих друзей.       Интересные люди. Что им понадобилось в лесу?

***

      Продуктовый мини-маркет, как я и предполагала, находился в центре резервации, но продуктов было мало, поэтому я взяла только апельсиновый сок и печеньки — «Не уходить же мне с пустыми руками».       Когда я подходила к кассе, зазвонил мой мобильник. Высветился «Нэйт». Чёрт! Я же им не сказала, что пошла в магазин. «Наверняка потеряли меня». — Простите, ребят, я в мини-маркете в центре резервации, - ответила я. — Почему ты трубку не берешь? - спросил он, и я не успела ответить, как он продолжил, - Я же тебе говорил, а ты сразу начал волноваться, - Нэйт обратился к Дилану, - В общем мы приехали, жди нас там, мы подъедем. — Да, хорошо.       Положив телефон в карман, я подошла к кассирше, которая выглядела взволнованной и всё время смотрела в окно: — Добрый день, - обратилась я к ней, положив перед ней сок и печеньки, но она не обратила на меня внимание, - Девушка!       И только потом она меня заметила, извинилась и рассчитала мою покупку, но опять же не спуская свой взор с окна. Мне стало интересно, поэтому я тоже посмотрела туда - лес. «И даже в центре лес». — Девушка, с вами всё в порядке? - спросила я, протягивая ей двадцатку.       Она посмотрела на меня глазами полными слёз, что я аж опешила: — Я не успела сказать ему, что я беременна! - начала она рыдать. Что? — Кому? - я была немного растеряна из-за её открытости. Я бы никогда не смогла расплакаться, да что уж там, даже рассказать о своих проблемах чужому человеку.       Пока успокаивала её, я узнала, что девушку зовут Ким, что она плачет из-за того, что её парень может погибнуть на задании, что она понимает его, что он не может ослушаться приказа, что Ким узнала про беременность только сегодня утром, что «доктора Каллена не было сегодня на работе, а это значит очень плохо».       «Ладно. Всё остальное мне понятно, как небо ясное, но почему очень плохо, что доктора Каллена нет на работе?». Я так и спросила у неё: — Потому… потому что доктор Каллен… - она не успела договорить, как просигналили на улице. Братья приехали. — Ладно, Ким, успокойся! Всё хорошо! Вернётся твой солдат! - ободрила я её, но она всё громче начала плакать, - Если не хочешь навредить ребёнку, то перестань сейчас же! Держи себя в руках! Не успел твой парень погибнуть, а ты уже хоронишь его! Он вернётся целым и невредимым!       Она сразу умолкла: — Ты права. Джаред вернётся, - улыбнулась она сквозь слёзы. — Конечно, вернётся! И у вас всё будет хорошо, - улыбнулась я в ответ. — Спасибо тебе! — Да не за что. Обращайся, когда захочешь еще раз поплакаться, - сказала я с улыбкой на лице, - Кстати, меня зовут Дэйзи. — Очень приятно с тобой познакомиться!       Попрощавшись с ней, я вышла к братьям, которые ждали меня уже минут пять: — Что купила? - спросил Дени, выхватывая из моих рук пакет с покупками и открывая его, - И всё? — Не густо тут, нам нужно выбраться за покупками в Форкс, - сказала я. — Если не густо, то что же ты там так долго пробыла? - поинтересовался Дилан, заводя машину и выезжая из парковки. — Уже встретила принца на белом коне? - предположил Нэйт, засмеявшись. — Скорее индейца на олене, - добавил Дени, и они втроем громко засмеялись. —Ха-ха-ха, очень смешно, - в шутку обиделась я и слегка ударила Дени в затылок, на что он ещё громче засмеялся.

***

      Доехав до дома, парни разгрузили вещи, потом Дилан с Дени отправились в Форкс, чтобы купить еды, а мы остались обустраивать свои комнаты.       Мне досталась большая комната с видом на океан и пляж, как из террасы, а Нэйту - средненькая комната с двумя большими окнами, один из которого выходил на улицу, а другой - в лес.       В резервации останемся только я и Нэйт, который бросил свой колледж, чтобы сопровождать меня по многочисленным клиникам, — да и вообще он не хотел учиться. А Дилан и Дени вернутся в Лондон, потому что младшему нужно учиться, а Дилану - заниматься бизнесом.       Вот и начинается наша жизнь в Ла-Пуш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.