Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5155998

Wrong time travel. А что если...

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter XVIII. V is for Various

Настройки текста
Примечания:
Мартин негодовал. «У Нэнси оказывается есть брат?! Да он ещё и замешан в этом!» Рассказ о жизни Паркеров-младших он выслушал с особым вниманием. Медсестра ни с кем не говорила насчёт брата, боялась, что его разоблачат. В юности он тайно играл на деньги с влиятельной группой. И однажды потерпел фиаско — проиграл даже больше, чем имел. Ему удалось расплатиться, заняв у всех своих приятелей. Даже сама Нэнси одалживала брату. — В итоге, Фредди, ещё не получив образования, уже нажил себе прозвище «вечного заемщика». Чтобы вылезти из ямы долгов, нам на пару пришлось постараться. С каждым разом мне всё труднее ему помогать… Внезапно у Паркера наступило финансовое благополучие. Послужила этому новая и постоянная работа. Нэнси не успела оглянуться, как брат приходил домой с очередной суммой в кармане. Настораживало одно: жалование жандарма-новичка не могло быть столь высоким. То что он числился в рядах доблестной полиции Франции было лишь прикрытием. — Он признался только тогда, когда потребовалось моё соучастие. Фредди убедил меня присоединиться к нему, сказав, что находится в шаге от беззаботной жизни, уверял, что почти погасил задолженности и поддержка окажет бесценный результат. Я была так рада его взлёту! Слепо поверив в брата, Нэнси безоговорочно выполняла каждое его поручение. Она не имела представления о том человеке, на которого он работал, о его тактике, не понимала свою роль в этом. А больше всего её тяготило то, с каким рвением Фредерик брался за такую двуличную работу. Незаметно для себя, он совершал противозаконные действия, что противоречило самой работе полицейского. — Я упрашивала его прекратить, но он меня не слушал. Слишком уперт. И влияние этого человека поспособствовало. Марти поник в голосе: — Так значит он заставлял тебя дать показания? Ему внезапно стало ужасно стыдно за те слова, что он так небрежно бросил. — Косвенно. Чтобы снять с себя тень подозрения, надо подставить кого-то другого, верно? — с печальной улыбкой заметила медсестра, затем понимающе добавила. — Я не в обиде на вас. МакФлай был рад это слышать. Подойдя к девушке, он собрался заключить её в свои нежные объятия, как обычно делал после разрешения мелких ссор с Дженнифер, и, остановившись прямо перед ней с распростертыми руками, мечтательно замер. Нэнси оторопела. Нелепо и сконфуженно оба смотрели друг на друга всего пару секунд. Марти прервал зрительный контакт, уловив удивленный взор Дока и Амели, опомнился. Он сумел выкрутиться из положения, неловко пожав руку девушки, отстранился, извиняясь за простосердечие. — Благодаря тебе я… то есть, мы во всем разобрались. Спасибо, вам, — пробормотал невпопад парень. — Ох и забываешься же ты, мой мальчик, — качая головой, заключил учёный полушепотом. Нэнси деликатно попрощалась со всеми, ссылаясь на слишком длительную отлучку во время смены. Она ушла, провожаемая взглядами и с уверенностью в том, что никто не узнает о их разговоре. *** — Ну, что я тебе говорил? — с легким укором кольнул учёный. — Она чиста. — Да-да, Док, ты был прав, признаю, — согласился парнишка, зачем-то пораженно приподняв руки, как при задержании. — Кто же знал, что этот гад будет подбивать собственную сестру? — Он мне сразу не понравился, — заявила Амели, поддерживая беседу. — Скользкий и развязный тип. Бедняжка, и как она его терпит? Док произвёл инвентаризацию. Часть вещей оставил в сарае за их бесполезностью, что немного освободило машину. Чтобы ребята знали, чем будут распоряжаться, он перечислил каждое изделие в их арсенале. Теперь всё было готово к отправке. Друзьям оставалось лишь обсудить происходящее. — Ну разумеется мы будем осторожны, — заверил парень после небольшой напутственной речи ученого. Усевшись в машину одновременно с Амели, добавил с улыбкой. — Ты же меня знаешь… Выехав из сарая, Марти напоследок кивнул ученому и направил машину к удобному месту, чтобы разогнаться. Назвать это трассой язык не поворачивается. — Итак, приступим, — сообщил парень, и начал прибавлять газу. Ожидание нужной цифры на спидометре было малость томительным для Амели. Поёрзав в кресле от удовольствия, она заложила руки за голову. Эта развязность осталась без внимания. Напряженное молчание водителя смутило девушку. — Что-то не так? Глубоко погруженный в размышления не проявил никакой реакции. Вопрос прошёл мимо него. (Перевалило за пятьдесят миль в час) Наблюдая, куда устремлен его взгляд, Амели не обратила внимания куда устремлен автомобиль. В нескольких метрах от них стоял жилой дом. Резко сорвавшийся с места Делореан заставил её вздрогнуть от неожиданности. — Вы не пристегнулись? — внезапно встрепенулся Марти, заметив, как девушка качнулась в сидении. — Нас будет потряхивать, не хватало ещё удариться. Амели была так поглощена радостью первого в её жизни путешествия во времени, что даже забыла о ремне безопасности. Взволнованно защелкнула крепление и, смотря вперёд, ужаснулась. — М-м-марти! Мы же врежемся в здание! — запаниковала она, заламывая руки. — Да нет же, мы минуем его! — воскликнул в ответ МакФлай, отразив попытку девушки свернуть руль в сторону. — Поверьте! Испуганно переводя взор с лобового стекла на водителя и обратно, она не могла унять взбунтовавшееся сердцебиение и вжалась в кресло. — «Матерь божья! Что же он делает?! Мы ведь разобьемся насмерть!» 78, 79… 80 m/h — Советую прищуриться, — услышала спокойное предостережение обеспокоенная пассажирка, когда появилось ослепительное белое сияние. Не на шутку расшатались нервы. Заслонив слезившиеся от света глаза предплечьями, до Амели доходили отрывистые возгласы водителя, но любой звук был поглощён рёвом машины. Ей не удалось ничего разобрать, зато она овладела своим страхом и теперь уже смотрела вперёд просто сквозь пальцы. Марти не видел что происходило с девушкой в тот момент, он продолжал сосредоточенно смотреть перед собой. Дата на табло: 18 мая 1845 года. Время: 11:00 PM. 88m/h Молниеносная вспышка. *** Нэнси тревожно шагала по улице. Как только она свернула за угол и исчезла из поля зрения путешественников, резко и саркастически прозвучал приглушенный голос: — Всё рассказала? — Д. да, — растерянно прошептала медсестра, прижав сложенные кулачки к груди, и, оправдываясь, прибавила. — Вы испугали меня! Мужчина пренебрежительно фыркнул. Грубо схватив оторопевшую девушку за локоть, отвёл её поодаль. — Разве брат не говорил тебе, болванка, что я буду наблюдать? Нэнси, чуть не плача, промямлила, что не получала от него новых инструкций. Она хотела высвободиться от проницательного взгляда собеседника, отмалчиваясь, что ей действительно пора на дежурство, но его хватка только усилилась. — Те, кого ты так тщательно оберегаешь, так или иначе, обречены. Им не помочь, пойми уже наконец! — прошипел раздраженный голос над ухом. — Думай лучше о Фредди. Если он будет и дальше так халатно относиться к моим приказам, ты лишишься последнего родственника. И не пытайся что-либо скрывать от меня, слышишь! — Да, капитан, — покорно сказала девушка, склонив голову, чтобы он не увидел её слез. — Я сделаю всё, только не мучайте его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.